Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 00:25:56

Поожить в санузлах

Какой теплый пол мне выбрать - -Devi, Thermo или еще какие-то приличные по качеству и сроку службы бренды? Одно время слышал, что однопроводные теплые полы создают более сильное эл-магнитное поле, чем двухпроводные, т.к. у последних поля создаются в противофазу.

1. Лоджия. Понятно, что на лоджию ТП в виде матов не пойдут, т.к. не пройдут по мощности. Нужны провода. Как обустраивается ТП на утепленной лоджии. Вот уложия я ЭППС, затем прямо заливаю стяжку, поверх кладу провода ТП с датчиком, заливаю поверх тонкую стяжечку и готово. Так пойдет? Какой смесь лучше делать такую стяжку и какой толщины, чем армировать, чтобы оно подо мной не треснуло? Лоджия метров 6-7 квадратных. Какое напольное покрытие лучше применить на лоджии с теплым полом?
  2. Санузлы. Тут маты планирую применить. Какие бренды предпочесть? Какова технология укладки теплого пола из матов?
0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 14:36:34

Я кагбэ не сторонник электрических тёплых полов, потому что реально они слабо очень греют, а электричества много жрут. Поэтому много претензий к ним, и я ими вообще не занимаюсь, пусть другие делают и выслушивают за них. Рекомендую ставить водяные тёплые полы.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.10.2010 в 15:22:27

to Ренат 2607 В поиск дружище, в поиск... Теплый пол, электрический. И другие кабельные системы обогрева. Опасен ли тёплый пол. Как правильно укладывать теплый пол Посоветуйте с выбором теплого пола электрический теплый пол Частично теплый пол: изоляция, сетка.

to serg Я кагбэ стараюсь давать советы по "темам" в которых "чего-нибудь" понимаю и вам рекомендую делать тоже самое. А то получается, что на просьбу человека посоветовать ему "чайник", вы пишите что "чайники реально гавно и нифига не греют, но я ими не занимаюсь", а рекомендую "кипятильники".

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 16:39:33

Я это к тому, что пару раз заказывали монтаж тёплого пола, делал строго по инструкции производителя, сам пол покупал заказчик. И он был разочарован, потому что греет реально слабо. А во втором случае заказчик всю вину за то, что обогрев слабый, свалил на меня, в итоге, пришлось снять плитку с пола, показать, как всё смонтировано (к счастью пол не повредился при демонтаже) электрику с лицензией, который дал письменное заключение, что монтаж произведён верно, затем расстаться с этим заказчиком, потому что за экспертизу, и демонтаж плитки и повторную её укладку в будущем он оплачивать дополнительно не захотел. После этого я монтажом электрических тёплых полов заниматься зарёкся. Водяные же полы работают как часики, без нареканий.

ПС. Чайники действительно намного круче, чем кипятильники.

ППС. На прощанье я порезал ему этот тёплый пол ножницами по металлу в мелкие кусочки, и с тех пор я очень злой на тёплые полы, потому что пришлось делать из-за них работу по укладке плитки на пол а затем её демонтаж бесплатно.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.10.2010 в 20:05:39

2serg12 преимущество водяных полов в экономии понятно, но ситуации разные: централизованное отопление , локальный подогрев и тд. , по электро полам подтянуть мат часть с заказчиком (t поверхности пола)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 20:15:19

Возможно, что игра с тёплыми полами стоит свеч, дело в том, что в обоих случаях пол покупал сам заказчик, я только устанавливал. Видимо, консультанты в магазине и рекомендации на упаковке слишком завышают обогревающие способности тёплых полов, и при критическом подходе, правильном расчёте и т.д. всё могло быть иначе. Ну а отвечать за то, что им там наговорили консультанты лично я не хочу, поэтому монтажом тёплых полов на электрической тяге не занимаюсь принципиально.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 21:28:53

2Ренат 2607 Вы главное водяной тёплый пол на лоджии не делайте, хоть и лоджия, но после морозобойного пробития работать не будет.

Для лоджии тёплого пола мало, ставьте батарею.

Мне лично нравятся теплолюксы (с котом), у них и регуляторы хорошие (линейка меняется).

Покрытие одно - керамогранит, на очень хорошем клее. Стяжки, если у вас ЭППС половой достаточно и 5 см.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.10.2010 в 23:01:04

to serg12 История ваша конечно грустная, но к реалиям отношение имеет слабое. Скорее налицо приобретение(в результате личного негативного опыта) явно не заслуженного стереотипа в отношении электрического ТП. Это я вам говорю, как человек вот уже чуть более 10 лет занимающийся данной "темой". Через мои руки прошло наверное уже "вагон и маленькая тележка" нагревательного кабеля, причём разного и разных(импортных) производителей. По нашей "статистике" 90% выходов систем из строя - "кривые руки установщиков"(я говорю именно про кабель, с регуляторами другая история). Помимо этого и клиенты бывают "разные"(понятие "тепло" для некоторых очень субъективно) и вроде вашего тоже были. Был разочарован и греет реально слабо это всё по "ощущениям". Показания прибора с термопарой и инструкция(там указаны ТТХ) снимали многие вопросы и загибали "пальцы веером". Супротив очевидного спорить глупо. Ну а про "платить не захотел" - значит плохо "договорились". Договор "на работы" небось не заключали, клиент этим и воспользовался. Ну, это тема для отдельного форума. Ну и зря, IMHO в многоквартирных домах установка водяного ТП - глупость, там обогреваемые площади маленькие и газа нет, электрические ТП практически безальтернативны по всем параметрам. Поймите, я далеко не "адепт" электрических ТП, мало того я некоторых обратившихся за консультацией, отправляю к "водяньщикам" по причине целесообразности(у человека в доме газ есть). Кстати, "отрицательных" историй с водяными ТП я тоже могу рассказать немало, хотя прекрасно понимаю объективную причину их плохой работы или не работы. Так что, вы лучше отбросьте стереотипы и вникните в вопрос, иначе ваше "слепое" отрицание создаст о вас ложное представление.

Не в "крутости" дело, а в том что задача(нагреть воду) одна а условия суть разные. Вы же дома кипятильником не пользуетесь - не удобно, а чайник в "дорогу" не потащите - тоже неудобно. Понимаете о чём я говорю?

А вот этот момент вас не "красит", поверьте, отрицательная энергия имеет свойство возвращаться. Да и кабель то здесь не причём. Это вам был урок(дороговатый правда), что с клиентом нада всегда "обговаривать" все ваши действия заранее и обстоятельно, а лучше через "бумагу"(это и вам "серьёзности" добавит).

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

30.10.2010 в 23:19:37

to AndyMirror

Для лоджии тёплого пола мало, ставьте батарею.

Это истина в последней инстанции? Только так и никак иначе? Хотелось бы каких-нибудь обоснований. Я вам пишу с такой лоджии, и прошлую зиму(2009-2010) если вы помните, отнюдь не самую тёплую, как видите благополучно пережил. С одним ТП и безо всяких "батарей". Так что не надо "ля-ля". Хотя в некоторых случаях, да, без дополнительного источника обогрева не обойтись. Подчёркиваю, в некоторых случаях.

Что касается Теплолюкс, то про ихний кабель откровенно плохого сказать ничего не могу. А вот про регуляторы, увы, как раз ничего хорошего сказать не могу. Не знаю как сейчас, но раньше, когда марок ТП было "всего ничего", "мастера" частенько брали именно импортные регуляторы к теплолюксовскому кабелю. Да и на вид они как то "не очень", "сыроватые" какие то или пластмасса не "та".

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 23:31:11

Может и не красит, но опять же, мой опыт говорит мне, что в первую очередь важна не бумага, а человек, с которым работаешь, и даже через суд сложно будет доказать правоту, если тебе решили не платить, проще тихо и жёстко отомстить такому человеку чем что-то доказывать, он уже всё для себя решил и спорить с ним бесполезно. Так что договора найма на подрядной основе заключаю редко, в основном на работу в офисах, саунах, с юридическими лицами. В том случае я конечно потратил своё время и силы зря, но и "злобный" заказчик ничего не приобрёл, он попал на новую плитку и новый тёплый пол, а это соизмеримо со стоимостью моей работы, ибо плитка дорогая, пол не знаю правда за сколько покупался. Но рамс у него был такой, чтобы я ему за свой счёт переделал и плитку и пол, когда он понял что не прав, решил не платить.

А насчёт электрического пола - да, может и зря я так, однако, подожду, посмотрю, как это будет работать у других, лучше учиться на чужих ошибках.

Насчёт морозостойкости - металлопластиковые трубы не боятся мороза, потому что они в известной степени эластичные. Правда оттаивать паяльной лампой их тоже нельзя. :)

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.10.2010 в 23:40:04

2Ренат 2607

Ренат 2607 написал : Одно время слышал, что однопроводные теплые полы создают более сильное эл-магнитное поле, чем двухпроводные, т.к. у последних поля создаются в противофазу.

+1 вопросы ещё остались? как вариант можно к производителям на семинар сходить мечтаю себе лежанку с ТП сделать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу