AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 03:26:03

MersGM написал : IMHO в многоквартирных домах установка водяного ТП - глупость

согласен

MersGM написал : Это истина в последней инстанции?

Это всего лишь моё мнение, как ваши слова - ваше мнение. Добавлю, что батарея в счёте отопления, а пол электр на счётчике.

MersGM написал : А вот про регуляторы, увы, как раз ничего хорошего сказать не могу.

М.б. Сам к ним нареканий не имею.

Отдельно по производителям. Если Термо не шведский, то кто гарантирует терморегуляторы? Теплолюкс откровенно говорит, что он российский, а русские провода мне нравятся больше.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

31.10.2010 в 10:08:05

AndyMirror написал : Теплолюкс откровенно говорит, что он российский, а русские провода мне нравятся больше.

всё ж надо в ССТ уточнить где они сырьё для кабелей и регуляторы закупают (некоторые производители кровельным материалов прокат закупают в кетае)

0
Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 10:26:15

То MersGM: Можно чуть подробнее узнать про качество Термо? Лет 5 назад я установил у себя Термо. Его тогда в Питере продавали в приличных строительных гиперах. Уже 4 года работает, пока ТТТ. Но у меня маленький мат.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.10.2010 в 10:31:22

baly написал : мечтаю себе лежанку с ТП сделать

В студенческой юности жил в общаге в Питере, соседом по комнате был один самоделкин (очень головастый и рукастый товарищ!). Он на каркас кровати постелил доски, в них вбил гвоздики, натянул вольфрамовый провод от утюга, через резистор (или что-то там ещё, я слаб в электрике :(), накрыл картоном, положил матрац и подключил в сеть. Кровать была тёплая!
Один раз решил побыстрее прогреть кровать, подсоединил напрямую... Долго мы матрац тушили! А потом ещё выносили, прятали... :)
ПС Никто не пострадал. ПС ПС Извините за офтопик! :)

0

всё в голове (с)

MersGM
MersGM
Резидент

Москва

31.10.2010 в 13:07:11

to Ренат 2607 Тут не совсем дело в качестве. Кабель то может быть и неплохой(с матами там чуть другая ситуация). Просто получается так что вы покупаете "кетайский" кабель по цене шведского, сами об этом не ведая. Я могу конечно и ошибаться в терминах, но по моему это квалифицируется как мошенничество. Логотип "свистнули" у французов (Thermor), правда чуть подправив. Фирменные цветовые схемы, цвет продукции и т.п. слизали у DEVI. Один из "учредителей" этой "конторы", я так понимаю, когда то имел отношение к российскому DEVI. В общем то, это не есть секрет, многие продавцы об этом знают, да и "продвинутый" покупатель, чуть наведя справки понимает "что к чему". Насчёт кабеля не скажу, а вот "внутренности" тонкого кабеля мата видел - туфта. Регуляторы раньше предлагали хорошие, OJ, сейчас перешли на "кетай".

Однако, я снимаю шляпу перед "учредителями" в плане организации бизнеса. Делают ребята всё правильно. Ассортимент, реклама, организация розницы и т.д.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

31.10.2010 в 13:30:59

MersGM написал : Просто получается так что вы покупаете "кетайский" кабель по цене шведского, сами об этом не ведая. Я могу конечно и ошибаться в терминах, но по моему это квалифицируется как мошенничество. Логотип "свистнули" у французов (Thermor), правда чуть подправив. Фирменные цветовые схемы, цвет продукции и т.п. слизали у DEVI. Один из "учредителей" этой "конторы", я так понимаю, когда то имел отношение к российскому DEVI.

Это Вы про какую торговую марку говорите ?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

31.10.2010 в 15:39:03

to dmitriev01 Про Termo. http://www.thermorus.ru/

0
Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2010 в 16:42:00

Спасибо. Там сильная организация бизнеса. Половина Питера завалена Термо.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

01.11.2010 в 23:24:18

В Питере у них штаб-квартира. И в Москве его немеряно.

0
Радко
Радко
Новичок

Санкт-Петербург

02.11.2010 в 11:14:37

а что специалисты скажут про тосольный теплообменник? это, типа, такая штука с замкнутым контуром, что тепло берет от батареи, но без криминальной кражи теплоносителя из общей трубы....

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

02.11.2010 в 14:39:57

serg12 написал : Я кагбэ не сторонник электрических тёплых полов, потому что реально они слабо очень греют, а электричества много жрут. Поэтому много претензий к ним, и я ими вообще не занимаюсь, пусть другие делают и выслушивают за них. Рекомендую ставить водяные тёплые полы.

Дружище, а ты кагбэ температуру воды в стояке ГВС или отопления на ощупь пробовали, чтобы советовать топикстартеру пяточки жарить до хрустящей корочки? Про регулировочные краны мне не пойте - и так для ВТП насос дополнительный нужен. Это я еще тактично не упоминаю о том, что ВТП в многоквартирных домах запрещены. Можете мне намекнуть на установку теплообменника, я в ответ намекну на его стоимость, и мы в итоге вернемся к идее электрического ТП

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу