Костя G написал :
а для минишпилек (Ga18, 15-50mm x 1,2mm) рано или поздно куплю соответствующий агрегат (возможно дешёвую новинку от Райёби или второй Сэнко).
Вот интересно этими Райоби или Сенько возможно крепить доску 20х140 штифтами? (Хочу вагонку крепить на вентфасад как можно неприметнее и без выкретасов с кляймерами)
baser написал :
P.S. Может кто подскажет адресок конторы в Москве, где можно приобрести расходку к данному аппарату по приемлемым ценам.
Заранее благодарен.
МТК-Фортуна, нужны просто гвозди 30-33градуса на бумаге. В МэйнПаке в Питере точно должны быть.
Костя G написал :
Нашёл я такой ребятам, от Бостич, 15м. Работаем им сейчас.
aski написал :
Скорее это доска ;) - планкен из пропитанной сухой сосны. Шурупами не хочется, но наверное придется.
Планкен можно пришить 16 или 15 калибром. Не совсем понял зачем именно планкен? Зашивка будет идти с зазорами? Если зазоры не нужны, то лучше взять вагонку штиль.
aski написал :
Вот интересно этими Райоби или Сенько возможно крепить доску 20х140 штифтами? (Хочу вагонку крепить на вентфасад как можно неприметнее и без выкретасов с кляймерами)
Нет, не вариант. То есть закрепить тo можно, без проблем, но её будет выгибать и коробить от сезонных и погодных колебаний влажности. Крупные дюкерты диной 55-60мм и диаметром 1,8мм ещё куда ни шло и то без гарантии, а мелкие, те что ГА18 (1,2мм) и без термоклея- проверено-не держат. Ими удобно мелкие детали крепить, но не здоровые доски. А доски я ими креплю лишь временно, наживляю, а потом расстреливаю их из большого пистолета.
Зима кончилась :-)
Не, ну на ощупь он мягчайший, конечно. Даже чересчур, наверное :-)
Ssshaman написал :
Так вагонку или доску? Вагонку можно попробовать, но надо поиграться со схемой расположения шпилек
Вагонка во-первых тоньше, во-вторых на правильной вагонке на тыльной стороне профрезерованы канавки во всю длину, цель которых именно в снижении эффекта коробления и в третьих вагонка предназначена для внутренних помещений где нет таких перепадов температуры и влажности.
Спасибо большое джентльмены! Сегодня с Григорием (бегрол) при встрече тоже затронули этот вопрос. Думаю попробовать 15 калибр (он же DA) 1,8х1,8х50 по 4 штифта в края доски и по 2 в промежуточные стойки каждые 2 метра. Крайние доски на стыке 45' будут дополнительно посажены на полиуретановый клей. Планкен выбран по причине объемного дизайна, хорошей вентиляции/просушки и конечно в возможности получить качественный материал по доступной цене :) (пропитывать и покрывать буду самостоятельно)
Костя G написал :
Не, ну на ощупь он мягчайший, конечно. Даже чересчур, наверное :-)
А мне понравился, в -10 он такой же мягкий.;)
Костя G написал :
Вагонка во-первых тоньше, во-вторых на правильной вагонке на тыльной стороне профрезерованы канавки во всю длину, цель которых именно в снижении эффекта коробления и в третьих вагонка предназначена для внутренних помещений где нет таких перепадов температуры и влажности.
Костя, ты меня в детский сад записал, что-ли?:confused: Так я с детского сада в курсе этих дел, батя - столяр.;)
Ssshaman написал :
Конечно не подходят, старая модель. Может когда-нибудь сделают шпилечники под новые акки.
Вот блин, а стоит как новинка :) хочется конечно для отделочных работ взять аккум. Шпилечник - объем работ то небольшой, шпильками из нержавейки баню отделать, опять же фасад, наличники итд.
aski написал :
Вот блин, а стоит как новинка :) хочется конечно для отделочных работ взять аккум. Шпилечник - объем работ то небольшой, шпильками из нержавейки баню отделать, опять же фасад, наличники итд.
Они(АКБ гвоздобои) дешёвыми не бывают, за цену АКБ гвоздобоя можно купить бесшумный компрессор и шпилечник.