лирик
лирик
Эксперт

Орша

10.04.2014 в 00:56:08

так ведь больше ёмкость-больше электролитической среды, менше места для электродов - меньше электро проводящая поверхность , как следствие меньший объём и скорость реакций. inr банки вечно самые не объёмные

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

10.04.2014 в 01:16:47

лирик написал : так ведь больше ёмкость-больше электролитической среды, менше места для электродов - меньше электро проводящая поверхность , как следствие меньший объём и скорость реакций. inr банки вечно самые не объёмные

Ты слишком плоско смотришь на этот вопрос, химики не просто так свой хлеб кушают.

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

10.04.2014 в 01:28:43

дык это ж блин изатопами попахивает и Сталкером Стругацких , там и деньги другие захотят за такие банки

0
лирик
лирик
Эксперт

Орша

10.04.2014 в 01:32:33

во зафлудили , отпишусь по теме: был маньяк в Америке каторый с шуром на людей нападал , с таким нейлером столько сценариев для триллеров можно налепить

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

10.04.2014 в 10:33:11

бегрол написал : Костя G, а Вы не в курсе - сколько ДВ неа 1 акб гвоздей бьет ?

Не, не в курсе. Обещают вроде на 4Ач 600 шт, и если так- то хорошо, даже отлично. Допустим, реальных 500 (как я понимаю там лупит пружина так что размер гвоздя должен быть не критичен). Итак, допустим что 500, значит если мы заряжаем обойму 25 шт и шмаляем её без остановки с реальной средней скорострельностью 1 гвоздь в секунду то с учётом перезаряда будет примерно 1 обойма в минуту или 50 гвоздей в 2 минуты или 500 за 20 минут. На практике такими скоростями радко бьют без перерывов, всегда приходится делать паузы на подержать-поднять-отпилить. Время растянется минимум вдвое, а за 40 мин уже вторая батарейка подоспеет. Для тех, кто шурует километрами деревянные заборы вариант- два-три комплекта зарядников и батарей или таки газовая/пневматическая альтернатива. Кстати, про заборы- не шутка, есть такое. У нас высокими заборами в населённых пунктах обносят автомобильные и железнодорожные трассы, против шума. И дерево в качестве материала очень популярно.

Ssshaman написал : Обещают до 800 гвоздей.

Ну и тем более отлично.

Ssshaman написал : Костя, отписал бы хотя бы пару слов об ощущениях, как он в сравнении с Паслёдой?

Ощущения поверхностные, я же-ж жёлтым реально не работал. Обойма вставляется непривычным способом, как у дешёвых китайцев. По весу и габаритам примерно как рыжий, сила удара меньше из за чего отдача сильнее. Нужно крепко прижимать нос к заготовке, иначе пистолет подпрыгивает и слегка не добивает. Конечно данный фактор будет зависеть от длины гвоздя. Я б сказал, для постройки каркасов он не очень подходящ, там нужно минимум 90мм гвоздями лупить а лучше 120-150-ми или как я- саморезами. А вот на серийную нетяжёлую работу гвоздями 50-75мм- то, что надо. Кстати, хохма про газы. В инструкциях написано- при работе в помещении окна должны быть открыты для проветривания. Каждый выстрел даёт несколько литров отработаного газа с характерным запахом, не шибко вонючим но похожим на запах сероводорода. Есть у нас один знакомец Витя, который вырулив где-то деньжат занялся стройкой. При этом характер у него спесивый и хамоватый, такой типичный самодур. Вот мне Аивис (латыш из нашего сегодняшнего коллектива) рассказывает: работают они, значит, в помещении, ремонт, и кто-то там из чужой бригады рядом шмаляет газовым нэйлером. А Витя возмущается- кто, тля, пердит? Все клянутся что держат задницы под пропками, что, может быть это газ из пистолета?... Но насяльника не успокаивается и выгоняет из помещения самого подозрительного. Тот едет на другой объект. Потом Витя гонит ещё одного и напоследок Аивиса, остаётся доделывать работу сам. На следующий день жалуется что тот, из другой бригады который, с пистолетом, всю территорию ему запердел :-)

лирик написал : с таким нейлером столько сценариев для триллеров можно налепить

Не, для сценария нужен звук, шум. Циркулярка или сабельная пила ещё куда ни шло, лучше всего цепная, с бензиновым тарахтелником. А нейлер- он же безобидный нафик, им тока в висок маньячить:-)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

10.04.2014 в 11:04:11

Костя G написал : По весу и габаритам примерно как рыжий, сила удара меньше из за чего отдача сильнее. Нужно крепко прижимать нос к заготовке, иначе пистолет подпрыгивает и слегка не добивает. Конечно данный фактор будет зависеть от длины гвоздя. Я б сказал, для постройки каркасов он не очень подходящ, там нужно минимум 90мм гвоздями лупить а лучше 120-150-ми или как я- саморезами. А вот на серийную нетяжёлую работу гвоздями 50-75мм- то, что надо.

Тут как посмотреть, по видосам им лупят 90-е только в путь, отдача по видосам опять же больше заметна у Паслёды. Штатникик каркасники вообще 80-ми гвоздями лупят. Я считаю что лупить их можно 90-ми, но в нужных местах дублировать саморезами или крупными гвоздями, но т.к. их не так много, то это не великая проблема.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

10.04.2014 в 12:15:58

Ssshaman, ждем " вестей с полей" . Надо , надо делать обзор . Со стрельбами . Это интересно . Кстати , на сколько выстрелов расчитан сам механизм ? Наши " американские коллеги " уж должны были выяснить ресурс примерный - не первый день замужем :).

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

10.04.2014 в 13:22:02

бегрол написал : Ssshaman, ждем " вестей с полей" . Надо , надо делать обзор . Со стрельбами . Это интересно . Кстати , на сколько выстрелов расчитан сам механизм ? Наши " американские коллеги " уж должны были выяснить ресурс примерный - не первый день замужем :).

Гвоздей у меня мало, так что ресурсные испытания буду проводить уже не я, но немного популяю, только дождусь 690-го.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 23:45:57

Ребята похоже шифруются :) . Пора Сноудена звать для разоблачения ...:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

12.04.2014 в 00:00:20

бегрол написал : Ребята похоже шифруются :) . Пора Сноудена звать для разоблачения ...:)

Там надо просто на любой из магазинов нажать и тогда выйдет пачка гвоздей с наличием в выбранном магазине. А вот наш ответ Маннергейму: http://bosch.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/krepezh/dlya_gvozdezabivateley_steplerov/gvozdi_shtifti/gvozdi_tip_d_2500_sht_dlya_gsn_90-34_dk_bosch_2608200004/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу