27.11.2014 в 00:16:20
Ssshaman написал : Бьёт отделочный гвоздь 15 калибра.
Пиндосы его уважают, но старая система батареек, я жду пока они его на литий переведут.
Завтра позвоню , если цена не ошибка, то пофиг на никель. Сенко втрое дороже .....
27.11.2014 в 00:20:50
alzp написал : Завтра позвоню , если цена не ошибка, то пофиг на никель. Сенко втрое дороже .....
Он у них очень давно лежит - сам приглядывался(выгоднее, чем из штатов тащить), вполне реально, что цена правильная.
27.11.2014 в 07:53:03
alzp написал : Есть отзывы ? Ценник гуманный
Я работал подобным для 18-й шпильки. Думаю что начинка у них одинаковая. Мне не понравился. Ужастно тормозной аппарат. Не знаю, может быть это конкретно тот экземпляр, но работать таким- никаких нервов не хватит.
Ssshaman написал : жду пока они его на литий переведут
Пусть лучше новый сделают, типа 692-го. Вот тогда да, будет вещь.
alzp написал : ecли цена не ошибка, то пофиг на никель
В этой линейке есть и литиевые батареи, очень неплохие.
Ssshaman написал : сам приглядывался
Крайне рекомендую попробовать где-то популять таким.
27.11.2014 в 22:45:37
Костя G написал : Я работал подобным для 18-й шпильки. Думаю что начинка у них одинаковая. Мне не понравился. Ужастно тормозной аппарат. Не знаю, может быть это конкретно тот экземпляр, но работать таким- никаких нервов не хватит.
В итоге остаётся только Сенка. Хотя не читал про сильные тормоза, вот про АЕГ писали, что тормознутый, хотя по видео я сильных тормозов не замечал.
Костя G написал : Пусть лучше новый сделают, типа 692-го. Вот тогда да, будет вещь.
Собственно это и имею в виду.
Костя G написал : В этой линейке есть и литиевые батареи, очень неплохие.
Дороговаты они и тяжеловаты.
Костя G написал : Крайне рекомендую попробовать где-то популять таким.
Когда выйдет на новых аккумуляторах, тогда и посмотрим.
28.11.2014 в 02:50:50
Костя G написал : Сообщение от Anat78
фото-видео?
Ladno, sdelaju.
Говорят, обещанного три года ЖДУТ. А я за три дня управился! :) Если вам нравятся мои ролики, помогите популяризовать мой канал. Ставьте значёк "мне нравится" (палец вверх) под роликом, что б больше людей могли заочно ознакомиться с хорошим инструментом. Ваш неумелый но искренний самсебережиссёр Костя G.
28.11.2014 в 12:44:16
Костя G написал : Ryobi One + может Вам помочь.
и всю их линейку следом?! а уже говорил:
Игорь Вик-ч написал : разномастный инструмент плодить не хочется
а под AEG, например, у меня от сабли "банки" есть. а самый больной вопрос, а что собственно мне надо? шпилечник под отделку или уже сразу под полноценный гвоздь? с этим не могу определиться. вот в чем беда!
28.11.2014 в 18:36:09
Игорь Вик-ч написал : а самый больной вопрос, а что собственно мне надо? шпилечник под отделку или уже сразу под полноценный гвоздь? с этим не могу определиться. вот в чем беда!
шпилечник под отделку - очень и очень редко нужен. Самый нормальный вариант - 18 гвоздь. А есть например и шпилька такого типа. Она тоже в пистолет этот влезет. Если грамотно выстроить прижим, то можно наличники и ей сделать и будет аккуратно.
Это я вот о такой говорю
26.12.2014 в 17:03:51
Костя G написал : Даже не 15 а 18-ми шпильками, 1,2мм. Но не бью а лишь наживляю. Собрал стенки, отбил шнурком линии, потом взял полноценный нэйлер и пробил всё красивыми ровными рядами. Если сразу бить большими гвоздями то ряды будут неровные и если доску пришлёпнул не туда, то потом её уже не отодрать. А со шпильки- легко. Ну, бывает что по запарке не отпилил ещё до нужного размера или отпилил но ошибся а когда заметил косяк, то уже бахнул её к стене
Костя G, скажите, в Швеции не разрешается крепить фасадную имитацию, фасадные доски финишными гвоздями 16-15 GA? Только ершенными (кольцевыми) обычными со шляпками?
26.12.2014 в 18:34:32
pavsha написал : Костя G, скажите, в Швеции не разрешается крепить фасадную имитацию, фасадные доски финишными гвоздями 16-15 GA? Только ершенными (кольцевыми) обычными со шляпками?
Не совсем так. Ест рекомендации но строитель или инжeнер сам вправе выбирать тип крепления. Хоть на клей лепи. Но гарантию и ответственность сам же и даёшь. А ну как ветровая доска с крыши упадёт, да малышу по башке?
26.12.2014 в 19:05:28
Костя G, а часто встречаете наружку прибитую финишными гвоздями в Швеции? Есть фасады с сохранением вида древесины? На них какие гвозди?
26.12.2014 в 19:21:36
pavsha написал : а часто встречаете наружку прибитую финишными гвоздями в Швеции?
Фасады обшиваются в основном доской 21мм, шириной от 95 до 195мм (наши стандарты). Доска прибивается традиционно гвоздями, хотя в продаже есть и саморезы для фасадов, но они дороже и я их в деле не встречал. Финишными шпильками я креплю лишь мелкие детали, такие как рейки, кусочки и т.д. Часто совмещаю шпильки с клеем. Крупные доски (даже 95мм) от погоды коробит и они с 18-х шпилек слазят, отходят, обнажая щели.
pavsha написал : Есть фасады с сохранением вида древесины? На них какие гвозди?
Есть, но это уже редкость. Обычно под покраску всё идёт. С сохраненоем вида и структуры древесины видел брусовые дома и водел стройматериал в магазинах да каталогах. Крепления в таких случаях выбирается индивидуально, по желанию заказчика. Как зак захочет, так и сделаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу