еще есть такие же у Энкор и с недавнего времени у Интерскол
Feld написал :
Что-то маленькое типа Макиты но без удара?
у меня тут рацуха родилась.что если в тушку замечательного бошевского мелкого безпатронника воткнуть движёк постоянник на 220в от скила - энкора ,и кнопку конечно. движки такие энкор продаёт.во ,где маленькая , лёгкая и тихая крутилка получится.
А потом ещё выпрямитель?;) Зачем там двигатель постоянного тока?:confused: Да и обречена эта затея на фиаско в любом случае, что по деньгам сие действие не имеет смысла, что по функциональности, что по рациональности.:yu Такое можно сотворить только ради спортивного интереса.;)
спасибо, глянул -
http://www.youtube.com/watch?v=HoT6pih-ABg
довольно напрЯжно работает, Макитка, пожалуй, порезвее заметно. Может из-за удара, 6х125 в сухое дерево аки в масло загонял без засверливаний
Anat78 написал :
движок больше по размерам на 220, я мерил
жаль,что больше.но всё равно при случае воткну сей моторчик в кресс 13,2 в,который сей-час лежит без дела - подсевший акк ,подпаленная кнопка -в нём двиг ну очень большой стоит.
Anat78 написал :
проще вот так сделать при 100 ваттах
так эти преобразователи не работают на индуктивную нагрузку,они заточены под активную (лампы накаливания). их дорабатывают( журнале Радио) под источник для усилков.и работают они неадекватно(точнее не работают вообще) если длинна провода до нагрузки больше 1 метра.проводил подобный опыт ,после электронного транса 150Вт для галогенок ставил выпрямитель на диодах шотки ,подключал шур -не крутит.:)
Feld написал :
Макитка, пожалуй, порезвее заметно. Может из-за удара
из-за него ,родимого.но у тс другая потребность
Sh написал :
А есть безударный вариант этого шуруповерта?
Все в нем меня устраивает, кроме удара. Т.к. собираю коммуникационные стойки, а удар об метал создает такой шум...
volodrez написал :
так эти преобразователи не работают на индуктивную нагрузку,они заточены под активную (лампы накаливания). их дорабатывают( журнале Радио)
Так знаю о доработке, там обратную связь надо ввести, ну лень мне делать с нуля БП :)
Интерскол не вариант, совсем не хорошее качество, был у нас 350-тый, 2 штуки, по работе самое оно для стоек, но вот быстро ломается кнопка - плавный пуск: либо крутит по маскимуму либо нет. Кнопка стоит примерно столько же сколько и сам шуруповерт.
Skil 6222 тоже не вариант, слишком маломощный - 27 Нм. Как то тестировал Makita DF 030 DWE - 24 Нм, слабоват, хочется чтобы так же быстро как и 101-й работал.
Энкор тоже как то хило смотрится, уж очень смахивает на Интескол, и по маркировке и по виду.
Как думаете, можно ли разобрать 101-й и попробовать снять ударные механизмы?
Sh написал :
Skil 6222 тоже не вариант, слишком маломощный - 27 Нм. Как то тестировал Makita DF 030 DWE - 24 Нм, слабоват, хочется чтобы так же быстро как и 101-й работал.
Как думаете, можно ли разобрать 101-й и попробовать снять ударные механизмы?
101 работает быстро именно с ударом.
если Вы ищете мощный шурик без удара, то разочарую -он будет рвать шлицы, именно из-за большого сопротивления при вкручивании.
другое решение -это крепление глухарями с шестигранной головкой, тогда можно поискать вариант среди винтовертов.