19.11.2015 в 08:10:16
TDшка вещь знаковая,она "должна быть" в хозяйстве вне зависимости от необходимости!))
Именно! :D :applause:
Оптимисты погибают первыми.
19.11.2015 в 12:32:33
Kvost написал : Ударный шурик предназначен для мелкого крепежа (включая клопы, с чем прекрасно справляется)
отсутствие трещотки тоже специально для клопов сделали? чем крутить клопы удобнее -мелким безударным шуриком, или Макита-0100????
19.11.2015 в 12:43:01
NoNe написал : Да ладно, мы тут все техноманьяки :) Скажите, что никогда не крутили шуруп с головкой PZ2 гайковёртом с усилием под 400Н*м? Не поверю
причем здесь никогда? утверждалось что постоянно... и чуть ли не специально под это создан...
NoNe написал : Кстати, нормальный 10см крепёж прекрасно закручивается сетевиками по типу Sturm ID2175P, хотя у них момент гораздо меньше. Иногда такой сетевик (а у меня именно он в сером цвете) жёстко отрывает головы саморезам. Чего уж там говорить про гайковёрты.
закручивает, но недолго... при этом греется как утюг...
NoNe написал : Кстати, торсион, как я понимаю, немного "размазывает" момент во времени, делая его не таким жестким, так?
удары тангенциальные импульсные, около 3000-3500 ударов\минуту
NoNe написал : И, кстати, какой большой крепёж возьмёт этот шурик? У него выход под биту, а не под полдюймовую балду (квадрат)? Был бы халявный шурик, мог бы проверить. У меня в наборе ударных головок такой переходник (под квадрат) есть. Правда, боюсь, шур завернётся.
выход HEX 1\4, ставил переходник на 1\2 и пробовал открутить колесные болты.... ради проверки... часть вывернул, часть ниасилил.. за время испытания никто не пострадал.... чаще всего этим шуриком кручу глухари, до размера 6Х120.
19.11.2015 в 12:43:52
sanya1965 написал : чем крутить клопы удобнее -мелким безударным шуриком, или Макита-0100????
удобнее гипсокартонником с лентой под саморезы по металлу :) но и ударником с четвертым режимом тоже удобно Мелкие шуруповерты крутят слишком медленно по оборотам
Переделка зарядных устройств и не только
19.11.2015 в 12:51:35
...она "должна быть" в хозяйстве... Зафиксированные болты, винты на эл.инструменте без повреждения шлицов легко им скручиваются. На болгарке захотелось посмотреть что там у неё в редукторе, ТД-шкой выкрутились на раз, два, три. Расклинивающий нож 2 года пытался снять и танцы с бубнами не помогали, только им удалось. А вот повесить шкафчик с его помощью не удалось. Тарахтит, а шурупы 6х150 в распорные дальше 2/3 длины не лезут - на месте стоят. :confused: Пришлось ключом руками докручивать.
19.11.2015 в 12:53:59
Anat78 написал : Мелкие шуруповерты крутят слишком медленно по оборотам
на клопе 2,5 витка... про какую скорость идет речь???
19.11.2015 в 12:55:17
fil5918 написал : шурупы 6х150 в распорные дальше 2/3 длины не лезут - на месте стоят. :confused: Пришлось ключом руками докручивать.
мне было проще макнуть крепеж в масло... чем руками докручивать...
19.11.2015 в 13:38:03
sanya1965 написал : на клопе 2,5 витка... про какую скорость идет речь???
Кто хоть один клоп в профиль закрутил, такой вопрос не задал бы. В приличный профиль, не фольгу. Есть также различные самосверлящие, где высокие обороты и мощный движок еще критичнее.
Anat78 написал : но и ударником с четвертым режимом тоже удобно
Такой скоро получу. А пока что на ура идет третий режим, который тапок в пол. Провороты если и случаются, то из-за брака отдельных клопов, которые забыли закалить.
sanya1965 написал : мне было проще макнуть крепеж в масло... чем руками докручивать...
Он и с маслом может не загнать. Слаб-с.
in my humble opinion
19.11.2015 в 13:48:48
Kvost написал : Кто хоть один клоп в профиль закрутил, такой вопрос не задал бы. В приличный профиль, не фольгу.
особенно если это место неудобное и не получается надавить сильно
Переделка зарядных устройств и не только
19.11.2015 в 13:57:00
Anat78 написал : особенно если это место неудобное и не получается надавить сильно
Даже если надавить - "2,5 оборота" явно недостаточно. Впрочем, все и так ясно.
in my humble opinion
19.11.2015 в 14:03:34
Anat78 написал :
Kvost написал : Кто хоть один клоп в профиль закрутил, такой вопрос не задал бы. В приличный профиль, не фольгу.
особенно если это место неудобное и не получается надавить сильно
особенно если цель именно шуриком... есть просекатели, есть заклепки, есть мозги для принятия решения в конкретной ситуации... но не соглашусь, что ударник сокращает время... непосредственное время кручения слишком мало, за условную рабочую смену выйдет как и с обычным шуриком.....
19.11.2015 в 14:16:35
sanya1965 написал : сть просекатели, есть заклепки, есть мозги для принятия решения в конкретной ситуации...
Есть у меня и просекатели, и заклепочник.. и вроде бы даже зачатки мозгов... ну чтоб решение принять, в этой самой, как ее там... конкретной ситуации
sanya1965 написал : но не соглашусь, что ударник сокращает время... непосредственное время кручения слишком мало, за условную рабочую смену выйдет как и с обычным шуриком.....
Время действительно мало, но нюансы всегда имеют место быть и часто становятся решающим фактором. Вот так вот
in my humble opinion
19.11.2015 в 14:24:31
Kvost написал : Время действительно мало, но нюансы всегда имеют место быть и часто становятся решающим фактором. Вот так вот :)
дык вся "верхняя клоповая категоричность" тока от того, что каждый подразумевает наиболее подходящий под ту Макиту вариант.
при этом память у меня хорошая, и в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу