19.11.2011 в 12:27:12
Рома написал : Отстрелил потому что прибил, а не прижал.
Не понял - откуда такой вывод?
ADM05 написал : У меня шляпки у клопов отлетали, если я их закручивал безударным шуруповёртом, но при этом было выставлено срабатывание трещётки на большой момент. При уменьшении момента головы у клопов не отлетали. Так что и тут тоже самое - просто перекрутили клопы. И всё.
Трудно не согласиться.
19.11.2011 в 13:05:20
да какая разница.. когда клопу вкручиваться некуда а мощность прилагается не маленькая то тут или резьбу срежет (провернет) или бошку оторвет больше вариантов нет. А вот почему клопу идти дальше некуда это хороший вопрос. ( это все так, теория)
19.11.2011 в 13:11:20
Барута написал : Не понял - откуда такой вывод?
Вот Вы берете одну деталь (скажем лагу), приставляете другую делаль (скажем доску половую), прижимаете одну заготовку к другой и заворачиваете саморез, когда шляпка коснется прижимаемой заготовки, Вы концентрируетесь и мягко его (саморез) подтягиваете, чтоб головка не утопилась и в то же время не торчала. А эта машинка будет барабанить 3600 ударов в минуту и момент этот поймать труднее. Если бы было иначе, то безударных шуруповертов уже давно в природе бы не было. Нет... научится и приспсобиться можно ....
19.11.2011 в 13:20:04
Рома написал : А эта машинка будет барабанить 3600 ударов в минуту и момент этот поймать труднее
Вы пишете теретически? Потому что на практике такой проблемы не существует.
19.11.2011 в 13:54:54
n-p-n написал : Потому что на практике такой проблемы не существует.
Надо брать !!! :)
19.11.2011 в 14:52:46
Не осиливает кровельный саморез "металл-металл", в 4мм шелезяку. Доходит до резьбы и стучит на одном месте, приходилось рассверливать до 2мм. Тут где то видео было, как к 8мм шезеляке притягивают доску (то ли у них шуюпы другие, толи у мя металл крепче?).
19.11.2011 в 15:19:21
n-p-n написал : Вы пишете теретически?
Причем тут теоретически? Я спросил чистА конкретно, практического пользователя - Anat78
Рома написал : Этот ударный гайковерт может полноценно заменить беспатронный Бошевский ГСР 10,8 (патрон возьму с переходником 1/4) ? Без учета аккумуляторной специфики, естественно. Вопрос не праздный собираюсь его (Бош) покупать поэтому и сравниваю.
Ответа не получил.
Эта тема на 7 страницах теории вводит неискушенного пользователя в искушение за 2000 руб взять машинку, которая заменяет более дорогие аппараты.
Кстаит, и в описании Макиты тоже довольно туманно ....
19.11.2011 в 16:03:43
n-p-n написал : Потому что на практике такой проблемы не существует.
- гашеткой регулируется число оборотов, пропорционально уменьшается и сила и частота ударов.
- под нагрузкой заворачивание идёт с усилием, медленно достаточно. Иногда даже раздражающе медленно
Поэтому достаточно времени, чтобы остановиться...
sovitalik написал : Не осиливает кровельный саморез "металл-металл", в 4мм шелезяку. Доходит до резьбы и стучит на одном месте, приходилось рассверливать до 2мм.
Тут где то видео было, как к 8мм шезеляке притягивают доску (то ли у них шуюпы другие, толи у мя металл крепче?).
Вот это мнение практика (без всякой теории). Утешает меня лично одно - нет у меня таких задач для данного инструмента.
19.11.2011 в 16:31:40
Рома написал : Вот Вы берете одну деталь (скажем лагу), приставляете другую делаль (скажем доску половую), прижимаете одну заготовку к другой и заворачиваете саморез, когда шляпка коснется прижимаемой заготовки, Вы концентрируетесь и мягко его (саморез) подтягиваете, чтоб головка не утопилась и в то же время не торчала.
Это Макитке вполне по силам!Можно даже сказать,что она этого не заметит даже.:)
Anat78 написал : кто готов сделать тест Makita TD 0101 и сетевых шуруповертов
Я готов.:clapping:aЕсть Макита и сетевой Калибр(вот с дачи его только привезти надо будет)
19.11.2011 в 16:32:16
Рома написал : Ответа не получил.
Эта тема на 7 страницах теории вводит неискушенного пользователя в искушение за 2000 руб взять машинку, которая заменяет более дорогие аппараты. Кстаит, и в описании Макиты тоже довольно туманно ....
на саморезах до 35-45 мм нет, не заменит. на более крупных да. а для сверления купи дрельку маленькую .
19.11.2011 в 16:38:58
Рома написал : Этот ударный гайковерт может полноценно заменить беспатронный Бошевский ГСР 10,8 (патрон возьму с переходником 1/4)
Полноценно он ничего не сможет заменить. Но полноценно дополнит и дрель и шуруповёрт. Лично я брал для кручения любых саморезов (на улице, в зимнее время), ещё для глухарей и посверлить по маленькому. С чем 0101 и справляется на 300%.
19.11.2011 в 16:39:22
Рома написал : Этот ударный гайковерт может полноценно заменить беспатронный Бошевский ГСР 10,8
Нет,не сможет.Только в некоторых случаях.;)
19.11.2011 в 17:01:48
Рома написал : Ответа не получил.
нет не заменит, тем более ПОЛНОЦЕННО.
Рома написал : Эта тема на 7 страницах теории вводит неискушенного пользователя в искушение за 2000 руб взять машинку, которая заменяет более дорогие аппараты.
Опять же- для каких целей Вы его будете использовать. Дома мебель собирать или полочки вешать- чересчур, а вот строительство частного дома/дачи- самое то.
19.11.2011 в 17:03:19
Горю желанием сравнить с акк.шуруповёртом Хилти 14-А!:a Давайте задачу?:clapping
19.11.2011 в 17:04:41
sovitalik написал : Горю желанием сравнить с акк.шуруповёртом Хилти 14-А! Давайте задачу?
+100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу