16.03.2012 в 01:47:38
prof написал : А как единственный инструмент он не годится - если вам только все время чурбаки не скручивать вместе. Это компактный инструмент для разбора или грубых работ с нехлипким материалом и крупным относительно шуруповерта крепежом. Он дополнит шуруповерт там где тот не справится.
Да я-то это всё прекрасно понимаю, и уже говорил, что для меня этот вопрос не стоит. У меня есть чем посверлить. Вот 0101 только нет :) Думаю прикуплю как-нибудь, по случаю. Правда в обозримом будущем работы для него не вижу, но за такие деньги - пусть будет. Авось когда и сгодится :)
16.03.2012 в 02:05:23
Valdis написал : но за такие деньги - пусть будет
У меня один из аккумуляторов уже просел по емкости. тд0101 это где-то чуть дороже аккумулятора к моей дрели-шуруповерту. Когда увидел в характеристиках 100 нм - сразу заказал.
dokar написал : Не совсем грубых тоже, здесь многое зависит от "постановки" - кривизны -рук.
Летом загонял в брус 15 см саморезы - хрен знает куда один-два попали но докрутились еле еле и со 2 раза - первым головку сорвало. И вот торчали они слегка выступая. ТД0101 - загнал утопив дальше. Взял бы летом - было бы меньше геморроя. Вот это 15, 18, 20, 25 см в длину это для меня и есть грубая работа. На сборке мебели за счет отсутствия регулировки момента затяжки я бы его не стал использовать, но на разборке легко.
16.03.2012 в 02:10:42
prof написал : ТД0101 - загнал утопив дальше.
Не факт, TD- шка тоже саморезам головы замечательно отрывает, даже калёным.:)
16.03.2012 в 02:13:10
dokar Калёный как раз свернуть проще, чем сырой.
16.03.2012 в 02:15:49
dokar написал : Не факт, TD- шка тоже саморезам головы замечательно отрывает, даже калёным.
Чеж за манера то у многих здесь придираться не к тому к чему нужно. Там главная мысль была в том, что где шуруповерт на 65 нм не смог докрутить, тд0101 смог.
16.03.2012 в 07:41:33
prof написал : В том что через переходник на 1\2 я смогу использовать соответствующую торцевую головку но закрутить ей с должным усилием ступичные болты врядли смогу.
Для данных операций сей
16.03.2012 в 10:47:18
svetliy1963 написал : В том что через переходник на 1\2 я смогу использовать соответствующую торцевую головку но закрутить ей с должным усилием ступичные болты врядли смогу. Для данных операций сей ударный шуруповёрт не предназначен.
Читайте в следующий раз внимательно и не вырывайте предложения из контекста диалога, из которого вы взяли это предложение. Это был пример иного рода - такое применение не предполагалось изначально.
16.03.2012 в 11:07:03
prof написал : Но его габариты и возможности как раз и дают ощущение что это не инструмент, а чума.
..Прилепленный Вами этому винтовёрту эпитет,должен подразумевать его исключительную мощь и из ряда вон,выходящие способности по закручиванию. На деле же,по этим способностям эта Макитка ничем не отличается от младших 10,8 вольтовых ,брендовых гайковёртов.Коих выпускают практически все.. По сравнению же с более старшими винтовёртами, от "чумы" остаётся только "ОРЗ", а по сравнению с действительно мощными,старшими аккумуляторными,и не очень старшими, сетевыми,Эта машинка из "чумы"превращается в "диарею" :). Единственный плюс этой машинки перед акк.собратьями,это ценник. Есть ещё плюс в виде шнура для сети,но этот плюс одновременно является и минусом.. (потеря мобильности). Если эта Макитка и не заурядная,то только в том,что Макитовцы первыми из брендов догадались ,сохранив эргономику аккумуляторных,выпустить сетевое подобие.Просто появилось что-то новенькое. заполнили нишу...:)
prof написал : у вас такой инструмент есть в наличии?
.. нет. Я с ним познакомился на практике и решил,что он мне не нужен.. у меня есть,ни в чём не уступающий по "очумелости":),но превосходящий в эргономики(размеры,тормоз двиг.,мобильность) инструмент.. От всего сердца,желаю и Вам ,если ещё не успели,обзавестись подобным.. Хотя бы для того,что бы сравнить...:)
16.03.2012 в 11:18:44
вопрос. пару лет назад купили шуруповерт makita 6270 пользовались может один раз и оставили лежать без дела. вопрос за 2 года аккумуляторы умерли? да и вообще я хотел купить макиту 6271 новую . цена 995 грн. но вот думаю если пользоваться ей не очень часто. точнее давать отдыхи хорошие . то сколько проживут аккумуляторы?
16.03.2012 в 11:54:12
Artew написал : вопрос за 2 года аккумуляторы умерли?
Проверьте опытным путём. Поставьте аккумы на зарядку.
ИМХО (IMHO)
16.03.2012 в 11:58:30
helmutivan написал : .Прилепленный Вами этому винтовёрту эпитет,должен подразумевать его исключительную мощь и из ряда вон,выходящие способности по закручиванию. На деле же,по этим способностям эта Макитка ничем не отличается от младших 10,8 вольтовых ,брендовых гайковёртов.Коих выпускают практически все.. По сравнению же с более старшими винтовёртами, от "чумы" остаётся только "ОРЗ", а по сравнению с действительно мощными,старшими аккумуляторными,и не очень старшими, сетевыми,Эта машинка из "чумы"превращается в "диарею" . Единственный плюс этой машинки перед акк.собратьями,это ценник. Есть ещё плюс в виде шнура для сети,но этот плюс одновременно является и минусом.. (потеря мобильности). Если эта Макитка и не заурядная,то только в том,что Макитовцы первыми из брендов догадались ,сохранив эргономику аккумуляторных,выпустить сетевое подобие.Просто появилось что-то новенькое. заполнили нишу...
Слушайте, вы как всегда в своем репертуаре. Прицепились к одному слову и сделали кучу выводов. Найдите еще аналогичное по цене и возможностям устройство на рынке - их нет. Старший брат этой модели в 3 раза дороже. У меня из 2х аккумуляторов 1 просел по емкости. Цена нового примерно равна этой как вы считаете пукалке. Ну считайте. Мобильность, брендовость - давайте еще сюда до кучи кошерность некошерность и православность неправославность добавим. 10,8 вольт, до этого вы же про 3,8 писали. Ну сравните еще с обычной отверткой - руками крутить. Насколько хватит аккумулятора 6, 8 мм на 140мм крутить - на 10, на 20? Дальше зарядка. У этой же модели тд0101 есть и аккумуляторное воплощение - тдв 090 на 10,8. И именно из-за аккумуляторов я выбираю 0101. При таком сочетании цены и характеристик это вполне удачный нишевый инструмент.
helmutivan написал : нет. Я с ним познакомился на практике и решил,что он мне не нужен.. у меня есть,ни в чём не уступающий по "очумелости",но превосходящий в эргономики(размеры,тормоз двиг.,мобильность) инструмент.. От всего сердца,желаю и Вам ,если ещё не успели,обзавестись подобным.. Хотя бы для того,что бы сравнить...
Завернули пару саморезов и вся практика? Я вас давно уже понял - файны, миллуоки, хилти и по возможности аккумуляторные чтобы по даче носить удобно было и не только. Но мне заморочки с аккумуляторами не нужны.
Покупать чтобы сравнить - и здесь я вас понимаю. У вас все на сравнении строится. Мне некогда сравнивать. Если инструмент не устраивает в первые пару дней - я его сдаю обратно и все. следующий с предыдущим я сравнивать не буду. Критерий простой - инструмент либо выдает нужный результат, либо сдается обратно. Все просто.
И потом - ну что вы все крутите. У вас есть на чем и где упражняться с инструментом - у меня ситуация другая. Доделаю что осталось и потом весь инструмент будет скорее всего долго лежать по чемоданам. Поэтому прочитав внимательнее что данный агрегат может и опробовав после получения я понимаю почему меня он устраивает и как именно я его применю и применяю. Брать хилти, миллуокии чтобы недели через полторы они легли на полку экспонатом - ну нахрен мне это нужно. Да и не нужен мне инструмент у которого больше платишь за "имя" чем за все остальное. Тем более чтобы просто сравнить. Для этого мне достаточно узнать характеристики заявленные производителем чтобы понять что он может а что врядли.
16.03.2012 в 12:40:17
prof написал : Прицепились к одному слову
.. только это и имел ввиду(вернитесь и прочтите ,где и по какому поводу я встрял:))... Мало ли, человек неискушённый в теме,зайдёт на форум, а тут "ЧУМА".. Надо что б не ожидал от инструмента ничего большего,чем есть на самом деле..
prof написал : При таком сочетании цены и характеристик это вполне удачный нишевый инструмент.
.. да.. и всё остальное,Вами написанное,тоже да... Вы по сути,повторили мою короткую оценку... Инструмент обычный и имеет право быть..
prof написал : Для этого мне достаточно узнать характеристики заявленные производителем чтобы понять что он может а что врядли.
.. тоже правильно.. как первый шаг в выборе... открываем ТТХ и видим,-ни хрена особенного,тем более,"чумового",нет.:)
prof написал : И потом - ну что вы все крутите
... Как что?? Однажды и Вы, как я понял,воспользовались моим "показанным кручением",и это сподвигло Вас на приобретение конкретного инструмента,которым Вы, вроде довольны.. По крайней мере,так Вы написали.. тему указать??:)
16.03.2012 в 13:19:57
helmutivan написал : Инструмент обычный
Да весь инструмент с точки зрения механики обычный - ничего экстраординарного ни в одной конструкции нет. Все охи и ахи от хорошей раскрутки и рекламы.
helmutivan написал : Как что?? Однажды и Вы, как я понял,воспользовались моим "показанным кручением",и это сподвигло Вас на приобретение конкретного инструмента,которым Вы, вроде довольны.. По крайней мере,так Вы написали.. тему указать??
Вы все правильно поняли что я хотел сказать. А ваш намек на миксер - ну тут еще проще не вы так другой "экранизировали" бы работу. Сейчас такое время проще увидеть "экранизацию" чем читать километры букв.
prof написал : сподвигло Вас на приобретение
Вот тут не надо ля ля. Несколько палет м 300 и желание сохранить руки были главным аргументом в пользу приобретения. Потому что от момента появления экранизации и до момента покупки прошло определенное время и до этого меня та тема особо не интересовала - а тема не было бы в ней ссылок на кино и она бы прошла мимо.
Так что я уверен что по поводу "крутите" вы меня правильно поняли. От этого же отсылка к ТТХ. Да с точки зрения аккумуляторного инструмента - аналогичные характеристики. А где аналогичный сетевой? Не отвертки у которых 15 ньютонов и не тоже скил 6222 весь плюс которого длинный провод. Было бы еще с десяток моделей как 0101 и тогда ваши пассажи по поводу ординарности были более чем справедливы. А пока что это чуть ли не единственное предложение на рынке с проводом с подбоем и усилием до 100. Когда их будет в продаже 5-10 - это уже будет не актуально. И потом цена. Получаем идеальное сочетание цена-качество. Если не согласны приведите модель-конкурента. Без моделей-конкурентов ваши пассажи бессмысленны - они лишь будут отражать ваше личное нравится не нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу