Да слабоват для моих задач нструментик оказался,6 штучек саморезов(5,5х110)в сухую сосну и он весь ощутимо тёпленький..удобно конечно,но уж очень игрушечный...действительно сетевой аналог ударников из 10.8в серии.Похоже ничего бюджетного под мои запросы не придумали,кроме старой доброй малооборотной дрели.
Это как-то мешало работе? На 110 не крутил (вернее очень мало - не более 20 в разное время) но 90-е загонял не по одному десятку, ну нагрелся - и что? Как крутил, так и продолжал крутить.
После 20-25 таких саморезов Макитка эта нагрелась так что битозажим держать горячо-градусов 60,редуктор греется сильнее движка.Аккумуляторный 18вХитачи до подобного состояния укрутил 60 штук,как раз один акк.Под старой доброй дрелью я подразумевал общую класическую схему,а не именно совковость.Хотя были и там приятные вещи,как там её..брутальная такая с Морзе 1..Ростовская вроде.Пожоже надо Фиолент 16-900,притащить надо под это дело,тож неплохо крутит.
chimik2, , тут ведь какое дело-то...Макитка - она еще и с ударом, а не просто крутилка...Выше говорил, что нагрев мне не мешал, хотя и работал на 30-ти градусной жаре ( прошлое лето было феноменальным).
Serjant написал :
пластиковое кольцо за патроном просто сдёргивается. оно эластичное.
Спасибо! Я правильно понял, чтобы снять пластиковое светящееся кольцо, патрон (1/4") снимать не надо? У меня "завалялся" резиноподобный кабель от дренажного насоса, метров 5, хочу его приспособить. На праздники крутил сантехнические винты-шурупы (ф8) под хомуты для труб, Макита радовала. А вот с длиной провода засада... В следующие выходные хочу заменить провод.
Мне где-то на ютубе попадалось буржуйское видео с разборкой ударной макиты. Там, если я правильно понял, надо очень аккуратно снимать пластиковый кожух редуктора.