bozzz
bozzz
Местный

Москва

01.12.2011 в 11:07:36

Expl2 написал : Хочу поставить комнатный термостат

куда хотите поставить? у Вас 2 контура: отопление теплый пол

Теплый пол должен управляться термостатом накладным (который снимает температуру обратки ТП). и поддерживать в полу выставленное значение. А радиаторный контур может управляться термостатом среды (который меряет темп. воздуха в помещении).

При таком раскладе теплый пол не остынет.

Expl2 написал : сервисы говорят что с ним мой котел будет включиться не чаще 1 раза в час

Если при этом будет тепло и комфортно, не экономия ли это?

с наилучшими

0
Expl2
Expl2
Новичок

Воронеж

01.12.2011 в 11:35:02

bozzz Для ТП у меня отдельный контур где стоит трехходовой вентиль EMMETI с термоголовкой и погружным датчиком, но как я понимаю он же котлом не управляет! А термостат (который меряет темп. воздуха в помещении) хочу поставить в комнату где радиаторное отопление.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

01.12.2011 в 11:42:33

Датчик температуры - термостат по простому, ставьте на то что у вас управляет контуром отопления. так как у вас 2 разнотемпературных контура, регулирующе/упраляющая арматура клапан+насос должны быть на обоих контурах. а котел просто выставте на 65 град.

с наилучшими

0
Expl2
Expl2
Новичок

Воронеж

01.12.2011 в 12:41:06

bozzz Прошу прощения, я не совсем понял, можно немного подробнее. На высокотемпературный контур насос у меня стоит в котле, на контур ТП отдельно установлен клапан + насос

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

01.12.2011 в 13:27:27

именно. чтобы осуществлять разнотепературное регулирование в 2х контурах, надо ставить 2ва смесителя и ими управлять.

с наилучшими

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

01.12.2011 в 19:14:24

Expl2 написал : Но при таком раскладе температура теплоносителя может упасть ниже 35 и "теплый пол" перестанет быть теплым!

если температуру котла сделать максимальной 80-85 , то действительно и пол будет остывать сильно , да и сами радиаторы тоже гор- холодные ,не есть хорошо это и для самих труб - постоянные линейные удлиннения если температуру у котла выставить оптимальную , для данной температуры на улице , + минимальный запасик 5-10 гр , то уже реже будут отключения , но оптимальный вариант для вас - эквитермическое регулирование по датчику ул температуры , многие настенники это умеют если у вас нет такой возможности , то придется видимо доп насос с обратным клапаном (самый простой и надежный вариант , а котел оборудовать гидрострелкой , но идея этой стрелки меня не радует - котел не напольник , и есть свои нюансы , но коли дом теплый , то все должно хорошо сложиться в итоге , комнатник как вы догадались управляет новым насосом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу