Вот теперь интереснее пошло !....
Друзья электронику с Китая заказывают периодически... Все цены от веса посылки зависят... Надо подсчитать, а потом и делать выводы.. (а то еще и боком лишние килограммы выйдут !)
поделюсь своим опытом, по решению задачи - как и чем штробить.
делал ремонт в панельной трешке - штробил под всю проводку канавки.бабла не было почти.
поэтому купил BOSCH GWS 15-125 CITH это УШМ на 125мм 1,5кВт + алмазный диск + щиток + респиратор... херня а не работа, скажу я Вам. не делайте так. на пылесос и штроборез денег не было ((
и тут недавно возникла необходимость отрезать кусок стены...
и я конечно уже не хотел наступать на эти грабли заново. но и денег вкладывать тоже не хотел.
благо пылесос есть - Starmix ISP ARD 1435 EWS Permanent - очень хорошая вещь. приобрел для столярки - забрал на выходные домой.
но брать впрокат штроборез не хотелось. и покупать за 20...30..40тр - тоже не хотелось. имеющаяся УШМ - 125мм - мало глубины было под мою задачу. слышал, что эта же УШМ идет и на 150мм - только нужен другой диск. а мне еще и нужен был диск с пылеотсосом. есть такой.
Bosch вытяжной кожух - 2.605.510.265 - заказал во ВсеИнструменты за 1500рэ. выглядит неказисто. даже как-бы не сплошной... но оказалось - все СУПЕР! диск как родной одевается на канавки, которые на посадочном месте кожуха. есть еще специальное ухо, которая крепиться штатной рукояткой. короче все на вид было отлично.
там же приобретен диск на 150мм - 2.608.602.198 глубина пропила с этим диском на этой УШМ - чуть меньше 4см. мне нужно было отпилить кусок 7см толщиной.
одел респиратор 3М огромный такой, щиток сверху... начинаю пилить... делаю паузу, снимаю респиратор, матерюсь что зря я два часа закрывал все вокруг полиэтиленом. одеваю щиток, пилю уже без респиратора. пыли реально нет. в самый момент входа, очень мало пыль есть. ну даже не знаю с чем сравнить - ну почти нет пыли. как погрузился на глубину и пошел - пыли ваще нет.
вот и все решение задачи. очень огорчен тем, что не купил этот кожух раньше. кажется я даже пытался его заказать - нигде не было.