15.04.2013 в 21:16:22
Может куда для удобства дополнительную рукоятку примастырить чтоб хват был по удобней ?
15.04.2013 в 21:18:02
Alexzil написал : Мне показалось у спарки 653 в эргономике проблема, хват не очень удобен, отсюда и неустойчийвый рез от руки по горизонтали, но я другие не держал на 230 в руках, поэтому не уверен что это только у спарки.
А как у Вас на счет пыли при заглублении дисков в начале реза ?
15.04.2013 в 21:31:33
fed-vitalii написал : Ух и тяжеленная она :eek::eek: . интересно это все большие штроборезы так не удобны и тяжелы или только Sparky такая уникальная ?
У меня 65 Бош,первый раз когда попробовал мысли были только одни-какого хрена не послушал советов на этом форуме??? На следующий день пошло лучше-а сейчас можно сказать совсем счастлив-приноровился видать.:) Да кстати насчет пыли-у меня проблема при вытаскивании из штробы-пыли многовато.При заглублении все хорошо.
15.04.2013 в 21:54:16
ДСС написал : У меня 65 Бош,первый раз когда попробовал мысли были только одни-какого хрена не послушал советов на этом форуме??? На следующий день пошло лучше-а сейчас можно сказать совсем счастлив-приноровился видать.:) Да кстати насчет пыли-у меня проблема при вытаскивании из штробы-пыли многовато.При заглублении все хорошо.
А что советовали , другую модель ?
15.04.2013 в 22:15:05
fed-vitalii написал : А что советовали , другую модель ?
Советовали Хилти 180-но там ценовая политика фирмы весьма странная оказалась.Ну и советовали не брать 65 бош ввиду его громоздкости и тяжести.А вообще штроблю горизонтальные штробы в кирпиче под канализацию без правила-"на руках".И честное слово проблем особых не вижу.Может правда это после 230 болгарки в противогазе не кажется тяжелым-не знаю.
15.04.2013 в 22:25:56
А сколько в боше живого весу ? завтра взвешу спарки а то везде разные показатели от 7 до 9 кг. а я все 15 дал бы .
16.04.2013 в 20:07:31
Сегодня взвесил свою малютку - 10,4 кг. :a:a:a в паспорте стоит 9,1
17.04.2013 в 17:26:40
Gold_eggs написал : Оставьте свое нищебродские комплексы при себе. Кто умеет и хочет работать зарабатывает на хороший инструмент и зарабатывает им ещё больше. Кто не умеет покупает китайское г-но и кричит, что "лучше не надо".
Сто пудов. Другое дело, что при существующих расценках и цене инструмента - надо пахать по 14 часов в сутки, чтобы он окупился. Или вообще в две смены, особенно - если помнить про условия гарантии Hilti и их цены.
Потому лично я - хоть и покупаю себе только лучшее на этой планетке, но отчётливо понимаю, что это не бизнес, это не рационально. Это просто каприз специалиста, которому не чуждо самоуважение: прихоть мастера. А для зарабатывания денег именно китайское г-но и покупают: работают за гроши, но без начальных вливаний - и заработают такие колхозники куда больше специалиста с его фирменным оборудованием, профильным образованием, и десятилетиями опыта. А дальше - обрушил сегмент рынка, выбросил убитый китайский хлам, и ушёл в новый сегмент, где заработки в данный момент выше. Там тоже пенки снял, расценки сбил, "китайское г-но" износил, выбросил - и в новый сегмент. Как саранча. И пока такие штрейкбрехеры не валяются по канавам с пробитой головой, как было заведено в Царской России - толку от покупки качественного инструмента не будет. Будет лишь удовлетворение наличием, и удовольствие этим инструментом работать, не более.
Это надо понимать отчётливо.
17.04.2013 в 17:39:21
Bad Guy,как долго Вас мучило.... Я жалеть Вас не буду, Вы обычный неудачник ищущий оправдания и виноватых. Заработать можно ВСЕГДА. Переехать куда-то, сменить профессию и т.д. Даже тем кто вопит, что в СССР были все бедные - такой же ленивый и тупой му-к. Были БАМы, крайний север и пр. Кто хотел те и по более 1000р в мес. получали...
17.04.2013 в 17:42:29
fed-vitalii написал : А как у Вас на счет пыли при заглублении дисков в начале реза ?
l Таже беда, немного подпыливает, пока на всю глубину не войдет диск.
17.04.2013 в 18:07:18
Gold_eggs написал : Я жалеть Вас не буду, Вы обычный неудачник ищущий оправдания и виноватых.
Да что ж Вы злой то такой, батенька? Прям таки плюетесь ядом, посовеститесь, наконец, ну не все такие умные и замечательные как Вы, что ж поделать. Жизнь - она жестче, чем х...:o
17.04.2013 в 18:15:35
У меня нет привычки лицемерность, всего лишь. А если посмотреть мои посты, то при соблюдени правил форума, грамотных вопросах, я добр и приветлив. Для скулежа есть контактики, жж и фейсбуки.
18.04.2013 в 00:19:40
Gold_eggs написал : Bad Guy,как долго Вас мучило.... Я жалеть Вас не буду, Вы обычный неудачник ищущий оправдания и виноватых. Заработать можно ВСЕГДА. Переехать куда-то, сменить профессию и т.д. Даже тем кто вопит, что в СССР были все бедные - такой же ленивый и тупой му-к. Были БАМы, крайний север и пр. Кто хотел те и по более 1000р в мес. получали...
Безусловно, господин трололо. Как вас глючит-то нипадеццки...
Только параноик из моего сообщения может сделать такие выводы. Если я вложил больше 30K$ в инструмент из Германии и США - то я неудачник? :a В СССР мой знакомый станочник зарабатывал около 900 руб в месяц, а пацан после школы на обычной автобазе слесарем - больше 300 руб, так что прожив 20 лет при СССР - я с его реалиями знаком, и глупостей про бедных в СССР нигде не писал.
18.04.2013 в 00:56:18
Это кого ещё глючит? Это Ваши "тараканы" видны на сквозь... Кто Вам цены сбивает в сегменте? Спецы всегда востребованы, что этот форум, что другие - прямое тому доказательство - 3-4 спеца в каждом сегменте, а остальные полу шабашники. Про то, что ИМЕННО ВЫ что то написали про СССР...Где я это написал? ГДЕ? Или
Gold_eggs написал : Даже тем кто вопит, что в СССР
Что тут непонятно?
Bad Guy написал : Если я вложил больше 30K$ в инструмент из Германии и США - то я неудачник?
Какого Вы тогда скулите то там то здесь дорого? Особенно любите "пометить" тему Хилти....Если есть деньги, мотаетесь за границу, какого скулить, спрашивается? Пошёл - взял.
18.04.2013 в 06:34:04
woot написал : Придется писать негативный отзыв. Купил неделю назад штроборез Sparky FK302. Сегодня в первый раз надо было сделать штробу в кирпичной стене. Включил его, подсоединил пылесос. Начал делать штробу, через 5 см начал вонять штроборез и тут же повалил из него дым. Короче выключил его, он остыл, но повернуть вручную диски не получается, заклинил зараза... Отдам на ремонт по гарантии. Ремонт квартиры накрылся медным тазом....
Продолжение. 16 апреля выдали заключение что случай не гарантийный. В заключении написано:" Обе обмотки статора короткозамкнуты и равномерно перегреты, оплавлены его пластиковые части. Изоляция и пластмассовые части имеют следы оплавлений. Извлечь якорь из статора является невозможным из-за температурной деформации изоляции статора." В гарантийном ремонте отказано. Хотя тепловая защита должна была сработать и одновременно статор и ротор сгорают ну очень редко!!!! Это получается, что это не штробооез, а фигня полная, раз в штукатурке перегревается, а если бы в бетоне делал бы штробу, то при погружении дисков бы скопытился...
Так что говорили мне купи нормальный штроборез, а я дурак купил эту херню... Правильно говорят "Скупой платит дважды!!!!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу