именно, посчитал, что лучше доехать до продавца 350 км и вживую все проверить и посмотреть, чем заказывать кота в мешке из москвы. переплатил или нет, даже не знаю, но стоимость покупки 25тр за сам аппарат (правда с одним родным диском бу) в кейсе, но без той комплектухи, что с завода туда кладут плюс день на дорогу туда-обратно.
появились объемы по штроблению для электропроводки (пока кирпич и штукатурка, но возможен и бетон). выбираю штраборез. рассматриваю варианты б/у макиту 1250 и аналоги или новые зубр-энергомаш-прораб-спарки. бюджет минимальный. что выбрать подскажите, а то голова кругом...
m_c_093 написал :
появились объемы по штроблению для электропроводки (пока кирпич и штукатурка, но возможен и бетон). выбираю штраборез. рассматриваю варианты б/у макиту 1250 и аналоги или новые зубр-энергомаш-прораб-спарки. бюджет минимальный. что выбрать подскажите, а то голова кругом
m_c_093 написал :
зы: куплю в казани. тема в барахолке
Зайдите на Чеховский рынок - у них частенько шрабарезы бэу бывают, у инструментальщиков. В свое время видел и Макиты, и всякая экзотика (для наших мест) была. Свой Фиолент купил года 2-3 назад в Казани в инетмагазе, потом срастил его с Макитой (болгаркой) - получил надежный и 2 в 1 инструмент.
Галл написал :
В свое время видел и Макиты, и всякая экзотика
Надо хорошо разбираться в этих вопросах, иначе с тем-же Макита SG150 можно легко попасть на круглую сумму (к нему один якорь 12тыс рэ стоит, если кто не в курсе)
Галл написал :
Фиолент купил года 2-3 назад в Казани в инетмагазе, потом срастил его с Макитой (болгаркой) - получил надежный и 2 в 1 инструмент.
работаю вот таким WCP 32 и горя нет! берёт зверюга всё.... но до покупки я очень сомневался (брать или не брать) теперь даже беру доп. работу (просто проштробить) шел в комплекте с пылесосом класса (М)
Yurij_brest написал :
Нашёл применение одного из необычных штроборезов.
Я видел такой в программе инструментов Вольфкрафт. Но ещё раньше применял для прорезания пазов в гипсолите болт, зажатый в патрон дрели. Варварство всё это по отношению к дрели.
протул выигрывает по параметрам. я когда выбирал из б/у мог купить спит, который 7,5кг и 50мм глубины, но выбрал хилтю,типа легче, расходка распространненей, хотя почему-то его 40мм глубины не хватает для подрозетника. Для меня было бы замечательно 50мм, т.к. их там тоже вряд ли будет, но вот 40мм гарантированно. Насчет эргономики и надежности не отвечу, ибо протул не пробовал
Ха, взвесил ДЦ-СЕ на напольных электронных весах-рез-т 7,5кг с родными дисками, при условии, что шнур рядом лежал,а не на нем. Блин, может спита надо было брать?..