11.02.2013 в 18:36:37
LEXX 163 увы Спит, пока спит... сервиса практически нет, хотел купить F-40... но Хилти, архаичная, но надёжная классика... Вы его часом не разбирали, смазка редуктора проточная? Вы когда брали ДЦ-СЕ серийный № пробивали на наличие гарантийный ремонтов???
11.02.2013 в 18:39:16
Yurij_brest написал : Добрый день. Нашёл применение одного из необычных штроборезов. Стоит с доставкой по Польше 15$ Максимальный диаметр сверла 12мм.
а мне нравится, забавная тележка для сверла-фрезы:a
12.02.2013 в 00:18:36
Думал я на тему бороздодела достаточно много, и напрашивается вопрос чем болгарка(хорошая болгарка)180 диаметра с кожухом для подключения пылика хуже чем бороздодел ? И еще штроборез крутит и режет сразу 2 дисками. Значит ли это что мощность делится пополам ? Получается болгарка на 2400 Вт намного мощнее будет.. Ну и нахрена(извините за прямоту) тогда нужен бороздодел и штроборез ?
12.02.2013 в 08:07:15
jud-suss написал : Думал я на тему бороздодела достаточно много, и напрашивается вопрос чем болгарка(хорошая болгарка)180 диаметра с кожухом для подключения пылика хуже чем бороздодел ? И еще штроборез крутит и режет сразу 2 дисками. Значит ли это что мощность делится пополам ? Получается болгарка на 2400 Вт намного мощнее будет.. Ну и нахрена(извините за прямоту) тогда нужен бороздодел и штроборез ?
производительность каптруда, повышает!
12.02.2013 в 09:59:36
v7 написал : LEXX 163 увы Спит, пока спит... сервиса практически нет, хотел купить F-40... но Хилти, архаичная, но надёжная классика... Вы его часом не разбирали, смазка редуктора проточная? Вы когда брали ДЦ-СЕ серийный № пробивали на наличие гарантийный ремонтов???
d редуктор не лазил. И к своему стыду на серийник не бил еще. Заглянул в инстукцию, так там без дисков масса по паспорту вообще 5,6кг. Походу кто-то врет: или инстр-я, или весы
12.02.2013 в 10:29:10
jud-suss написал : Ну и нахрена(извините за прямоту) тогда нужен бороздодел и штроборез ?
Странный вопрос, если время дорого - то штрабарез лучше, если для себя и не торопясь - то можно и болгаркой фуячить... не говорю уж про то, что штрабарез это именно специализированный инструм со всеми из этого вытекающими.
12.02.2013 в 10:47:01
jud-suss написал : Думал я на тему бороздодела достаточно много, и напрашивается вопрос чем болгарка(хорошая болгарка)180 диаметра с кожухом для подключения пылика хуже чем бороздодел ? И еще штроборез крутит и режет сразу 2 дисками. Значит ли это что мощность делится пополам ? Получается болгарка на 2400 Вт намного мощнее будет.. Ну и нахрена(извините за прямоту) тогда нужен бороздодел и штроборез ?
Совсем другая песня. Мощности даж 1900 у штраба хватает сполна по любой поверхности. Выставил одним разом размер глубину и пошел бороздить океан. Пылеудаление за счет глухого кожуха отличное,однозначно лучше любой апнутой болгарки. КПД на высоте. Можно и болгаркой конечно,если здоровья и сил не жалко. И если дом только сдался,и работы ведутся не среди уже живущих в нем хозяев.
12.02.2013 в 10:55:07
v7 написал : производительность каптруда, повышает!
Тут как посмотреть. Болгарка быстрее, потому что диск один и мотору проще. Но кто резал, тот знает, как непросто болгаркой в тумане выдержать нужный зазор и постоянную глубину - приходится где-то дорезать, подрезать и в итоге тоже самое время, а комфорта никакого.
v7 написал : смазка редуктора проточная?
Да, синтетика Lubcon Turmopoil 20HD.
jud-suss написал : тогда нужен бороздодел и штроборез ?
Одно другое дополняет :)
in my humble opinion
12.02.2013 в 13:37:27
DMITRY POST написал : Мощности даж 1900 у штраба хватает сполна по любой поверхности.
Почему так ? Просто отзывов наоборот много что с этими штроборезами одни нюансы -то ролики плохо ездят или не прилегают то еще что..а стоят они на удивление дорого, и не совсем понятно за что.. Болгарка с кожухом для пылесоса +пылесос как в плане пыли ?
12.02.2013 в 21:40:36
кто юзал Spit F-40 ???
12.02.2013 в 21:43:59
Да, синтетика Lubcon Turmopoil 20HD.... а у WSP 32\50 это крайне маловероятно, может есть сервис схемы Protoolов у кого?
12.02.2013 в 21:46:14
jud-suss написал : Почему так ? Просто отзывов наоборот много что с этими штроборезами одни нюансы -то ролики плохо ездят или не прилегают то еще что..а стоят они на удивление дорого, и не совсем понятно за что.. Болгарка с кожухом для пылесоса +пылесос как в плане пыли ?
Дорого они стоят за то что инструмент узкоспециализированный - много не покупают, делать за дешево не выгодно. А по поводу нюансов, то на мой взгляд лучше плохой штроборез чем хорошая болгарка.
12.02.2013 в 21:49:39
jud-suss написал : Болгарка с кожухом для пылесоса +пылесос как в плане пыли ?
я недавно обзавёлся таким от Хилти-ушм+кожух.,в верхней части кожуха пропускает немного,но тумана нет,что самое главное,..вот думаю в чём дело,то ли пылик мощней нужен,то ли так и должно быть(слегка пропускать),всё таки не чистый штроборез
12.02.2013 в 22:27:51
jud-suss написал : Почему так ? Просто отзывов наоборот много что с этими штроборезами одни нюансы -то ролики плохо ездят или не прилегают то еще что..а стоят они на удивление дорого, и не совсем понятно за что.. Болгарка с кожухом для пылесоса +пылесос как в плане пыли ?
У болгарки при погружении хорошо пылища стебает,но однозначно лучше чем совсем без пылеотсоса. Пылесоса два мощный и средний,тот который послабее тож не всё собирает даж с закрытым кожухом у штробореза, много сыпется на пол,не хватает мощей всасывания,с мощным всё идеально чисто, если конечно штроба с штробой не пересекается. Ролики ходят отлично, очень удобно когда их четыре и они широкие, поднимать начинает при толкании когда силов нет а хочется побыстрее пройти, но сами знаете спешка до хорошего не доводит,и не очень хорошо отражается на дисках. Штроборез + мощный пылик можно в белой футболке работать, не замараетесь) проверено. Вообщем болгарку беру если что где дорезать,а в целом штробу только штроборезом и не как по другому. ИМХО Как говориться к хорошему быстро привыкаешь. Удовольствие не из дешёвых это точно,но скрепя зубами купив,потом ни разу не жалеешь.Тож ИМХО.
12.02.2013 в 23:39:23
DMITRY POST написал : Штроборез + мощный пылик можно в белой футболке работать, не замараетесь) проверено.
Ага, а потом весь вечер бетонных козлюков из носа ковырять, нет только в напорднике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу