03.01.2014 в 01:22:40
Kvost написал : Сдаётся мне, что комплектные 140 диски это их единственное отличие.
Нет, скорость в 6600 и 7200 оборотов в обоих описаниях указана как "обороты холостого хода". Это объяснимо: в Протуле изначально не предполагали установку 140 дисков, вот и подняли обороты другим передаточным числом. Горизонтальный уровень мне ни к чему: во-первых, в основном электроштробы вертикальные, во-вторых, всегда размечаю линии, по которым режу, в-третьих, уровень из ОБИ двойной вертикально-горизонтальный за грош ценой приклеить можно при необходимости, но необходимости нет:) Разница в цене всё ж настолько существенна, что склоняюсь к протулу.
03.01.2014 в 01:28:55
Юрасик написал : Алмазной коронкой 82 мм режем очень быстро 1 отверстие 45 сек
Я тоже режу алмазной дрелью ,сухими коронками Solga,но не на всяком бетоне она эффективна.Какая у Вас дрель и какие коронки используете?
03.01.2014 в 02:09:00
Nafigat0r написал : есть kress - он же Flex 1706. И сделанный по-человечески, вроде. Бы? теперь появляется makita SG150 - она же baier, с конскими ценами на запчасти.
Высока вероятность того, что ремонт вам вообще не понадобится. Цены на запчасти примерно одинаковые, а гарантия всего 1 год. Почему sg150? Потому что 1800Вт и они есть в любом хозмаге.
Nafigat0r написал : чем конструктив 150-й лучше возможности реза в оба направления у кресса?
Кресс удобен при дорезке в углах впритык за счёт возможности разворота движка. Больше я преимуществ не вижу.
Nafigat0r написал : А с ебея тягать инструмент - это долго и гарантия важна.
Из Германии доедет за 2-3 недели. Гарантия... При дисконте в 50% можно и забить. Потом не факт, что местные представители способны обеспечить сервис - там, где я был просто шаражкина контора.
Р220 написал : Нет, скорость в 6600 и 7200 оборотов в обоих описаниях указана как "обороты холостого хода".
Только в описании Протула. В описании Спит этот вопрос не уточняется.
in my humble opinion
03.01.2014 в 04:06:44
PILOT 70 написал : меня беспокоит желание каждого домашнего мастера купить по штроборезу,макс. перфу ......этак они нас скоро без работы оставят
Так начинай продавать штроборезы и перфы. ;)
PILOT 70 написал : Вот вспомнил как один из них описывал свою работу"небеса плакали глядя на меня".За час работы штроборезом он прорезал 3 метра штробы
Тогда непонятно твоё беспокойство. Разве что ты тоже режешь 3 метра в час. :D
03.01.2014 в 04:36:31
Bad Guy Так начинай продавать штроборезы и перфы.
Вот по такой цене
34000р плюс гарантийка разумееться
не куплю :) И за
Ebay говорит о 583 Евро (без НДС), плюс пересылка где-то 30 Евро. 28-29 тыр получается. Протул где-то в 23 тыр получается, тоже с 2 дисками, но 125мм, и в систейнере.
тоже. Накладно будет для резания изредка. Хотя окупится конечно.
Кстати, а что такое
03.01.2014 в 12:06:14
Kvost написал : В описании Спит этот вопрос не уточняется
Читаем на
Homemaster написал : Кстати, а что такое Ridgid 540?
Поскольку под именем Ridgid продаётся продукция, которая в нашей стране называется AEG, то можно предположить, что это упрощённая модель Милуоки. Просто под именем AEG она не нашла своего воплощения, а может, и была, но покинула линейку. Слабый, тяжёлый... ерунда какая-то.
03.01.2014 в 13:46:14
не куплю
Так этот инструмент не для домашних мастеров,а для тех реально работает !:)
03.01.2014 в 13:47:48
Bad Guy написал : Так начинай продавать штроборезы и перфы. ;)
Тогда непонятно твоё беспокойство. Разве что ты тоже режешь 3 метра в час. :D
Похоже Вы не из наших :).
03.01.2014 в 14:48:39
[QUOTE=PILOT 70;4261985]
EugenioSPb написал : Конечно будет интересно..........ведь это опыт,а учиться лучше на чужих ошибках.Кстати обратите внимание на диски от них тоже многое зависит.Если стены из кирпича то не стоит сильно заморачиваться,но если бетон......комплектные диски могут Вас разочаровать :)Если возникнут вопросы связанные с электрикой (компановка эл.щита,прокладке линий ,материалам.....)звоните мой телефон есть в рубрике "мастер ищет работу".Да ....спасибо Вам за Новогоднее поздравление но как говариться в пословице"Работа всегда найдет дурака",а вот здоровье на зароботанные деньги не купишь ;)
Вот и полез Я на форум, что бы на чужишь ошибках поучиться;) О дисках по опыту работы с болгаркой сразу подумал, поэтому и прикинул бюджет 7-8 штроборез и пару тысяч на диски, особенно учтя что у меня советский железобетон 137 серии дома. Номер забил в телефон :) Всегда пригодится. Если и не для себя, так для работы, в смысле для фирмы где тружусь :) Тогда добавим поздравление словами о беспыльной работе и адекватных заказчиков. П.С: прочитав топ, остановился на спарки 3014, но его нигде нет в продаже :-/
03.01.2014 в 15:15:38
[QUOTE=EugenioSPb;4263928]
PILOT 70 написал : Вот и полез Я на форум, что бы на чужишь ошибках поучиться;) О дисках по опыту работы с болгаркой сразу подумал, поэтому и прикинул бюджет 7-8 штроборез и пару тысяч на диски, особенно учтя что у меня советский железобетон 137 серии дома. Номер забил в телефон :) Всегда пригодится. Если и не для себя, так для работы, в смысле для фирмы где тружусь :) Тогда добавим поздравление словами о беспыльной работе и адекватных заказчиков. П.С: прочитав топ, остановился на спарки 3014, но его нигде нет в продаже :-/
Увы нет у меня Спарки :confused:А вот бороздодел на 125 дисках от Хилти есть,валяеться без дела.......может сгодиться ?
03.01.2014 в 16:07:17
PILOT 70 написал : А вот бороздодел на 125 дисках от Хилти есть,валяеться без дела
Это который? Чего валяется - плох?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу