22.10.2019 в 19:59:39
AKI, Для вывода На 7800 засаливается и горит На 9000 горит На 11000 нормально. Чудесные диски, которые надо приобретать дюжинами, и винить обдув.
22.10.2019 в 20:29:26
cineman написал: Искать диски, легче переносящее перегрев?
Я этим занимался когда работал плиторезом с сухой резкой. Все диски, что были (дорогие и очень дорогие) сегментные и турбо. Но на тяжелом ЖБ начинали светиться одинаково. А на мокрой резке (что не по правилам) все было идеально. С одним диском штрабу резать неудобно ни разу. Может у меня руки корявые, но ровно не получается. А иногда надо четко в диаметр гофры:
Поэтому, когда начинает "тормозить" или снижаю нагрузку или делаю паузу. Иногда режу в два прохода (мелкий рез и поглубже).
sanya1965 написал: AKI, Для вывода На 7800 засаливается и горит На 9000 горит На 11000 нормально. Чудесные диски, которые надо приобретать дюжинами, и винить обдув.
Чуток не в тему. Надо было порезать профиль и трубу толстую. По-быстрому и много, как раз как я не люблю. На вот такой дерьморезеке:
Начинаю как обычно, аккуратно. Диск новый и фирменный. Но пилит еле-еле, дым и рез раскаляется. Злюсь давлю, сильнее. И начинает резать все как масло!
Это я к тому, что не оборотами едиными диск жив...
22.10.2019 в 20:47:49
Для бетонов иные правила
22.10.2019 в 21:13:07
sanya1965 написал: Для бетонов иные правила
Правила это хорошо, но где тут скорость (линейная) диска и оптимальное усилие прижима?
22.10.2019 в 21:37:08
AKI написал: но ровно не получается. А иногда надо четко в диаметр гофры:
Я сейчас себе режу. Сам у себя буду принимать. :)
22.10.2019 в 21:43:55
AKI написал: Правила это хорошо, но где тут скорость (линейная) диска и оптимальное усилие прижима?
Основное отличие - открытый кожух обычной УШМ. Одна сторона диска излучает тепло, которое не утыкается в стенку кожуха. А нагретая стенка кожуха в штраборезе часть полученного тепла перелучает обратно на диск. Ощущение "веет холодом" не говорит об излучении холода. Оно говорит об отсутствии излучения тепла. А кожух в Б1-30 греется очень сильно.
22.10.2019 в 21:44:27
cineman написал: Сам у себя буду принимать.
Ну тогда - да :) Хотя это (принимать и делать в одно лицо) строжайше запрещено всеми правилами организации строительных работ. ;) Наверное чтобы не измотать себя придирками - сам же знаешь, где что накосячил :)
cineman написал: А кожух в Б1-30 греется очень сильно.
Кожух на Спарки тоже нагревается сильно. Но если дело в нем (как в экране тепла) то пирометром (да и рукой) будет заметна неравномерность его нагрева от внешнего диска к внутреннему.
22.10.2019 в 21:49:55
cineman написал: А кожух в Б1-30 греется очень сильно.
Кожух на Спарки тоже нагревается сильно. Но если дело в нем (как в экране тепла) то пирометром (да и рукой) будет заметна неравномерность его нагрева от внешнего диска к внутреннему.
22.10.2019 в 22:08:50
AKI написал: Наверное чтобы не измотать себя придирками - сам же знаешь, где что накосячил
:applause: Голова уже не та, извожу себя предположениями о том, в чём накосячу завтра. Много внимания уходит на то, чтобы как то организовать свой быт в ремонтной квартире. Мне тут жить приходится. В планах положить стяжку на участок пола, который оказывается под стеной между дверями ещё не до конца снесённого санузла. Потому остаток санузла подпирается уголками перед вырезанием промежутка между дверями. :)
Снести внешнюю стену целиком смогу лишь тогда, когда будет куда переставить ванну.
22.10.2019 в 22:15:24
AKI написал: Но если дело в нем (как в экране тепла) то пирометром (да и рукой) будет заметна неравномерность его нагрева от внешнего диска к внутреннему.
Попробую рукой. У меня полторы руки после инсульта и обе с трудом держат штраборез. Пирометр просто нечем держать. :confused: Мне осталось дорезать меньше метра штрабы. Сделаю это одним диском в кожухе. Большой бороздодел даёт большой недорез до пола. Потому его не использую здесь. Если и с этим способом будут проблемы - отпишусь.
22.10.2019 в 22:31:42
cineman написал: Много внимания уходит на то, чтобы как то организовать свой быт в ремонтной квартире. Мне тут жить приходится.
Это называется "пятнашки". Сам в такое "играл". Плохо, что обычно (с учетом внешней работы) затягивается на годы. Нашел фото 2006 года, когда такой "ремонт" для себя делал:
Бью этот подрозетник, коронка попадает на арматуру и вырывает кусок изнутри и куда то проваливается. Во думаю дела, простенок какой-то. Лезу смотреть, а в простенке - обои. Откуда, думаю, в простенке обои? А потом сображаю - это же дыра в соседнюю комнату!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу