cineman
cineman
Резидент

Москва

19.11.2012 в 01:21:16

ДСС написал : У меня вопрос в целесообразности.

Кондиционеры и просто канализация требуют горизонтальной резьбы со строго заданным уклоном. Делать такое можно только по направляющей. Иногда не остаётся места для этой направляющей между инструментом и полом. Потому возникает сложная задача сделать направляющую и крепление к ней, располагающиеся над инструментом. Не помню, чтоб кто то предлагал готовое решение для таких задач под диск 230 мм. Потому покупка даже Хилти не решит проблемы. Важно, чтоб у штробореза расстояние от плоскости диска до внешнего габарита инструмента было минимальным. Чтоб можно было зарезаться вблизи угла или иного ограничения. На моём бороздоделе вместо колёс установлена стальная подошва шириной ок 8-ми см. Однажды пришлось отвинчивать эту подошву. Подошва та конечно полезна, т.к. улучшает подбор пыли, но в какой то момент пришлось от неё отказаться, чтоб зарезаться вдоль угла. А вот можно ли так просто свести к минимуму вынос кожуха у Хилти и прочих? Надеюсь, понятно написал, что покупка Хилти всех проблем не решит. Нужно проиграть весь процесс последующего применения покупки в реальных задачах. Из опыта скажу, что и штраборез и бороздодел фигово себя чувствуют при горизонтальном резании, если опирать их вращающимися дисками на уже прорезанную штрабу. Потому направляющая совсем не блажь.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

19.11.2012 в 04:44:31

cineman, > Чтоб можно было зарезаться вблизи угла

У меня нубский вопрос :o А какие ещё штроборезы кроме кожуха Хилти имеют возможность реза в углу?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

19.11.2012 в 07:58:49

cineman написал : Не помню, чтоб кто то предлагал готовое решение для таких задач под диск 230 мм.

Видимо вы не вкурсах:eek: http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=5883&docID=5890&act=teh, http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=5882&docID=5885&act=teh;:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2012 в 08:26:18

Юрасик написал : Вот оптимальная для ваших работ машина http://www.220-volt.ru/catalog-62261/ соотношение мощи,глубины реза,веса,удобства(эргономика),и цены;)

Как владелец 150 макиты не советую 180. Ценник явно завышен. Эйбеншток 180 лучше присмотреть. Хоть с виду таже макита (байер), но имеет преимущества во всём.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.11.2012 в 12:47:43

Юрасик написал : Видимо вы не вкурсах

Точно не вкурсах. Я знал о такой резалке на 125 мм. О существовании такой же резалки на 230 мм я не знал. Наверно 23450 за него не так уж и много. Жаль, нет размеров и подробного описания. А кто для Протула инструмент УШМ производит?

dobriy_dada написал : У меня нубский вопрос А какие ещё штроборезы кроме кожуха Хилти имеют возможность реза в углу?

Я не знаю, что такое нубский вопрос, потому отвечу на всякай случай. Кожухи с отстёгивающимися секторами для зареза в угол точно были у двудисковых штраборезов Атлас-Копко на 230 мм. Но это уже давняя история. Последнее фото такого инструмента кто то выкладывал здесь в виде ссылки на барахолку Авито. Может кто ещё производит - не знаю.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

19.11.2012 в 16:08:53

cineman, спасибо, нубский - это значит, что я не разбираюсь в этом вопросе ;) Так получается сейчас нету что-ли таких штроборезов, кроме Хилти, которые имеют возможность реза в угол?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.11.2012 в 16:19:34

dobriy_dada написал : нету что-ли таких штроборезов, кроме Хилти, которые имеют возможность реза в угол?

За всю планету утверждать не могу. Но не такая это проблема - угол зарезать с помощью обычной УШМки. Есть много других трудностей в штроборезании, которые мешают работе. Например - трудность наведения диска на размеченную на стене линию.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

19.11.2012 в 16:23:23

cineman написал : Я не знаю, что такое нубский вопрос....

Вот нашел в интернете... (так.. - для "растопыренного" кругозора..) "Вопрос: Кто такой НУБ = NOOB, NUB, Newb, New boy, Newbie, Нюп, Нюб, Нуп, Нооб, Нупь, Наб, Nob, Нубище, Нубатор, Нубяра, Нубинатор, Нублан, Нубистор, Нубиратор, Ноб, Нуби, Нубик, Нубермен, Нубас, Нубизматор, Нуберман, Нубизмен,...

Ответ: Нуб происходит от английского слова «noob», что в свою очередь происходит от слова "newbie", которое опять же образовалось путём сокращения словосочетания - new boy = новенький мальчик, более приемлимый перевод на русский язык «новичок», «чайник». ... Теперь дам свое толкование данного термина, так как не одно из услышанных объяснений меня не устроило. Хочу сразу оговорится, что существует несколько видов Нуботизации, и соответвенно тяжести случая этого не изличимого заболевания: I. Вид - Игровой Нуб = Smile NOOB - Нубит только в играх или на работе - чаще симуляция с целью подурачится или избежать тяжелого физического труда. II. Вид - Нуб сетевик = Нубит по всему интернету. III. Вид - Нуб по жизни = Нубит везде и всюду, с детсва и до глубокой старости."

0
ДСС
ДСС
Новичок

Владимир

19.11.2012 в 21:11:34

Спасибо всем за участие.Как я понял-надо пробовать его в руке.Но у нас в руке ни хилти ни милуоки не потрогаешь...Придется в город-герой Москва ехать.Правда еще одно НО-я не очень понял,какие проблемы в штроблении 230-м диском.Не раз приходилось УШМ230 в противогазе не слабые штробы делать-и ничего особо сложного.Просто нонче заказчик пошел привередливый,не хочет в ёжика в тумане играть;)Да и самому вроде как надоело.:)

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

19.11.2012 в 21:23:22

ДСС написал : Правда еще одно НО-я не очень понял,какие проблемы в штроблении 230-м диском.Не раз приходилось УШМ230 в противогазе не слабые штробы делать-и ничего особо сложного.

А теперь немного представим как эту дуру:cool: держа и двигая её в горизонтальном положении резать в глубину 65 мм при её весе 8-10 кг:eek: а тут тебе ещё и кабель со шлангом мешать будет:yuмужик вроде не дистрофик,но он даже на вертикальной штробе усирается,не говоря уже про горизонтальную;)

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

19.11.2012 в 21:26:13

Юрасик, А это что за штроборез? И на какую глубину режет, не знаете? Как-то мастер уж больно аццки мучается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу