jud-suss написал :
Ну будем вспоминать старое:) Но МП не вяжется с добротно и на долго, по крайней мере без пресс машинки..Да и вообще или хорошо или вообще ни как! Вот такой девиз:)
а как метапол (корея -китай ) вяжется с опресовкой? мы не путаем шитый пропилен и фитинги закручивающиеся?
jud-suss написал :
Но МП не вяжется с добротно и на долго
Дело не в МП как таковом (если труба не левая), а в компрессионных фитингах - течь начинают примерно лет через пять. Заменой на пресс-фитинги вопрос снимается, так что сама труба здесь не на первом месте.
Kvost написал :
Интересно, не на максимальном пропиле сильно пылит или нет. Он же дырявый весь.
С чего он будет подпыливать? У меня Бош вообще открытый, подпыливает в момент соприкосновения диска с поверхностью, но эта же беда и Хилтевских, с большим диаметром круга, потом все полностью идет в патрубок.
Kvost написал :
так что сама труба здесь не на первом месте.
Согласен с Вами. Но есть реальная практика что МП через 10-12 лет начинает "репаться" и расслаиваться..у нас в том году был бум -у всех старая разводка МП потекла..Про фитинги вообще не говорю, да и прессу я не доверяю.резинка есть резинка..грубеет сохнет ..
нынешний МП тот же рехау доверие вызывает с виду, но не лежит у меня к нему душа никак да и у всех моих сантехников...а тут какой то его культ на форуме..
ars di написал :
А если поменять? А заказчика посещала такая мысль.
Та кто да. Но раз захотели чугунную поставить старую - :)то менять не собираются..к новой соосность не совпадет..будет стоять вечно