04.03.2014 в 06:04:47
пошатнули мы цены однако :)
Я вот тут подумал если взять взрыв схему wcp50 и заказать уровень, на wcp32 есть пробочка, её высунуть и засунуть туда уровень подойдет ли оно так? :)
04.03.2014 в 07:46:06
Sever-1 написал : Что, полетели и цены?...
Сами создали ажиотаж вот и магазин решил а какого чёрта мы будем терять прибыль всё равно купят и по старой цене;) я вообще не удивлюсь если продавать будут и за 35000:mad:
08.03.2014 в 13:18:38
Коллеги, подскажите сколько не дорезает вниз макита 1250 если вести сверху вниз и не переворачивать? Встал вопрос о покупке еще одного штробореза, мучаюсь выбором между бошем 35 и макитой 1250.
У боша
плюсы - 150 или 125 диски, возможность вести от себя и на себя (т.е. работать в две стороны), удобство реза горизонтальных штроб (часто работаю в силикате, блоках и кирпиче).
минусы - большие недорезы до угла (самый большой минус), цена дороже макиты, дорогой сервис.
У макиты:
плюсы - цена, хороший сервис, маленький недорез.
минус - возможность работать только на себя (самый большой минус), сверху вниз, соответсвенно неудобство реза горизонтальных штроб. Резка штробы до пола с переворотом штробореза. Была 150 макита, так приходилось по два раза зарезаться что бы дорезать до потолка (сначала 40 см до потолка вверх, потом переворот штробореза и до упора вниз).
Склоняюсь больше к бошу под свои задачи (электрика, слаботочка, иногда штробы под подвод воды), смущает только одно, что он одноразовый, т.е. редуктор с шестеренчатой парой стоит как пол штробореза и из за особенностей, ни от чего с бошевских болгарок не поставишь.
08.03.2014 в 13:20:56
Skoblik написал : Коллеги, подскажите сколько не дорезает вниз макита 1250 если вести сверху вниз и не переворачивать?
примерно 20 см .
Добрых дел мастерррр
08.03.2014 в 13:34:16
Skoblik написал : У боша плюсы - 150
Он не потянет 150, обороты слишком высоки и мощность мала.
Skoblik написал : Резка штробы до пола с переворотом штробореза.
Без переворота режет только Флекс 1706, там мотор переворачивается. Только недорез примерно по 50мм в обе стороны (могу измерить точно, если надо).
in my humble opinion
08.03.2014 в 17:36:21
Kvost написал : Он не потянет 150, обороты слишком высоки и мощность мала.
Ну не всегда он будет на полную глубину бетон резать, и я не работаю засалеными дисками.
Kvost написал : Без переворота режет только Флекс 1706, там мотор переворачивается.
Флекс не рассматриваю, так как сервис никакой, плюс когда смотрел в его сторону изучал видео по работе - не понравилось что сильно пылит. Сейчас режу фиолентом, устраивает компоновка и возможность резать в обе сторону. Не устраивает все остальное.
09.03.2014 в 02:02:58
Юрасик написал : Сами создали ажиотаж вот и магазин решил а какого чёрта мы будем терять прибыль всё равно купят и по старой цене;) я вообще не удивлюсь если продавать будут и за 35000:mad:
На грани войны страна... Не то еще будет... Курс Евро вон как взлетел.. Ща все фирмы начнут свои цены для России пересматривать... Сегодня вот купил себе плоскошлифовалку... (сорру за оффтоп). Иначе, уже в скором времени не получится... (спинным мозгом чувствую...)
11.03.2014 в 20:29:45
Неудержалься и купил еще один штроборез............
И вот заметил чем больше у меня штроборезов тем меньше работы :)(третий день бью баклуши).Кстати 140 диски в Протул не входят :confused:.Вот и встретились братишки
11.03.2014 в 22:04:58
PILOT 70 написал : Кстати 140 диски в Протул не входят
Почему? На вид корпуса одинаковые. Что мешает? А обороты у них ведь разные?
11.03.2014 в 22:28:10
Р220 Корпуса то одинаковые.............но у Протула внутри металлический уголок!Обороты у SPIT 60-6500 min.
11.03.2014 в 22:50:29
Ander написал : пошатнули мы цены однако :)
Я вот тут подумал если взять взрыв схему wcp50 и заказать уровень, на wcp32 есть пробочка, её высунуть и засунуть туда уровень подойдет ли оно так? :)
Пойдет. Нашел у себя в шарлушках уровень от кронштейна для большого телевизора... Так он как раз и встает в заготовленное место платформе WCP 32. Просто воткнул с небольшим усилием. И все. Даже клей не понадобился... (да и не уверен, что пользы от этого уровня какой-нибудь будет. Ведь горизонтальные прорезы в стенах по направляющей штробят... А глядеть на уровень врят-ли кто станет...)
11.03.2014 в 23:10:21
Sever-1 Ну мы вот без направляющих обходимься.........
11.03.2014 в 23:48:51
PILOT 70 А я их никогда горизонтально и не штробил..)))) Ну если метр-два- то куда ни шло... А если намного длиннее линия? Как такую тяжесть тащить? С перерывом?
12.03.2014 в 00:07:37
Sever-1 Не наговаривайте...........Протул 32 не такой уж и тяжолый.Да пару метров ,а потом надо козлика сдвигать.........кстати моему напарнику больше нравиться горизонтальный пропил делать ,проще говорит ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу