TiMg33

Местный

Москва

25.08.2014 в 17:29:48

Арс Ди Коль написал : Покупайте! Будет хоть один отзыв.

Спасибо, за "разрешение" ;) Таки я ужо купил. Что сказать - рано пока для "глобальных выводов". Но из первых впечатлений : товарный бетон, от которого просто отскакивает BOSCH GBH 2-20, режется 1 см. за 3 секунды (шир. 16, гл. 20). Плавный пуск и автоотключение ("задушить" его малореально - он просто отключается), работает тихо(хотя первый раз включился с рёвом нечистой силы), горячий воздух из щелей не летит и редуктор не греется, шпиндель не люфтит(пока), диски родные(синие). Из минусов : короткий шнур, подпыливает кожух(лечится двумя кусочками скотча...), реально идиотическая кнопка блокировки включения (неудобная, корявая и тугая - сниму фтопкунах...). Скоба(под правую руку которая) слишком "квадратная", мне не очень удобно. "Левая" ручка почему-то с левой резьбой... Как-то так пока... Если не "насиловать", думаю поработает (мне оно вообще не так уж часто нужно).

если что у меня макита 125 . кстати вы вставили с 125 дисками -а этот аппарат "мечта новосёла" с 150 дисками.

ну просто пробежался скоренько по тем, что упоминались на последней странице - три со 125-ми, три со 150-ми.

Но вот не вижу(не понимаю) я некой системы в ТТХ, что б можно было сказать : вот "это" - грамотное решение, а "это" - фуфел какой-то конструкторский...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

25.08.2014 в 17:32:38

TiMg33 написал : Но вот не вижу(не понимаю) я некой системы в ТТХ, что б можно было сказать : вот "это" - грамотное решение, а "это" - фуфел какой-то конструкторский...

Да наверное и не будет системы , что купили тем и работаем!:)

0

Добрых дел мастерррр

Bad Guy

Местный

Харьков

25.08.2014 в 21:08:30

TiMg33 написал : А какой тогда параметр в штроборезе "главнее" ? Или важен "весь комплекс" так сказать ?

Важен производитель. Потому что цифири в паспорте инструмента - это легко обеспечить. Если сэкономить на обмотках двигателя, на их длине и материале, на их изоляции - то можно мощность (входную, разумеется, паспортную) и вдвое выше получить с того же веса. Только хватит этой игрушки на полчаса работы. Если повезёт.

TiMg33 написал : Но вот не вижу(не понимаю) я некой системы в ТТХ, что б можно было сказать : вот "это" - грамотное решение, а "это" - фуфел какой-то конструкторский...

Вы что, не можете отличить всего несколько слов друг от друга? ;) Hilti, Spit, Weka, Cedima, Tyrolit, Bender, Schulze, Flex, Ridgid, Bosch, Kress, Metabo. Остальное - для [самизнаетекого].

0
TiMg33

Местный

Москва

25.08.2014 в 23:54:23

Bad Guy написал : Важен производитель.

Ну эт старая песня - слыхали.

Потому что цифири в паспорте инструмента - это легко обеспечить. Если сэкономить на ...

Ну конечно, они все - "гондурасы", сплошь... И только :

Bad Guy написал : Hilti, Spit, Weka, Cedima, Tyrolit, Bender, Schulze, Flex, Ridgid, Bosch, Kress, Metabo.

в белых смокингах :D Слишком много, часто и излишне настойчиво это произноситься, чтоб быть правдой. Единственной правдой...

Вы что, не можете отличить всего несколько слов друг от друга? ;)

Могу... К примеру : мощность "а"(входная разумеется) + "скорость "б"(в хорошем смысле) + диск "с"(не загрузочный) +++ ещё ряд параметров - есть зеер гут. Отступ от любого из, хотя бы на 15 % (20, 30, 0,х**десятых, свой вариант...) есть капно. А пространные рассуждения меня дааавно уже не впечатляют.

зы: есть у меня "копеечный" Калибр, перф... пашет и пашет. А из наиб...почивших в бозе макит-хитачь, ему уже постамент по пояс высотой можно сложить... А ещё болгарка-Фиолент, и шурик-х*рпроссышькто... и они тоже - пашут-пашут-пашут. И вот когда какой-то "брэндт" сделает что-то не только в десять раз дороже, но и в десять раз лучше, а не "слегка удобнее", вот тогда...

2зы: НО ! да - "игрушка" - поиграюсь, выкину, другой возьму - выкину. Ни тебе запар с запчастями, с сервисами, шо упрут переживать ещё, тряпочкой протирать...

0
K I N C H

Местный

Вологда

02.09.2014 в 07:31:06

Подскажите модель штрабореза. Инструмент будет нужен для расширения бетонных проемов дверей .

1. Цена до 30 000 руб.
  2. Один рабочий диск.( можно и два , если модель удачная)
  3. Хорошая система пылеотвода.
  4. Надежный....:)
  5. Глубина реза - хотя бы 50 мм , чтобы было или больше. Пылесос сразу к нему по возможности посоветуйте .
0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2014 в 07:39:24

K I N C H написал : Подскажите модель штрабореза. Инструмент будет нужен для расширения бетонных проемов дверей .

1. Цена до 30 000 руб.
  2. Один рабочий диск.
  3. Хорошая система пылеотвода.
  4. Надежный....:) Пылесос сразу к нему по возможности посоветуйте .

Резать будете с двух сторон? Макита , Хитачи . Бош уже дороже. У меня хитачи 9 , глубина 6см, пылеотвод вроде на 3+, но и пыли много нет. Пылик у меня макита 448 с циклоном.(шланги подсоединены не правильно !!! :))

0

Добрых дел мастерррр

K I N C H

Местный

Вологда

02.09.2014 в 08:18:57

Арс Ди Коль написал : Резать будете с двух сторон?

Можно с одной, можно и с двух , по обстоятельствам.. Можно с одной стороны сделать рез , а дооткалывать уже перфоратором. У вас модель Hitachi CM 9 SR ? Посмотрел в его характеристиках : вес брутто почти 14 кг. Нужно будет снимать не только боковые стороны проема , но и вверх, а там уже руки держишь несколько навесу. Такой вес будет очень тяжелым. Может взять тогда с меньшой глубиной реза , но более легкий , например Makita SG 150, вроде 45 мм глубину реза обещают ? Вот и думаю делать надрез хотя бы на такую глубину , а дальше доработать большим перфом. Пылеотвод не самый лучший у вас , я так понимаю, определяется уже конструктивными особенностями конкретной модели хитачи?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2014 в 08:26:27

K I N C H написал : У вас модель Hitachi CM 9 SR ?

нет-9 UBY, 2600 ват которая .

K I N C H написал : Пылеотвод не самый лучший у вас , я так понимаю, определяется уже конструктивными особенностями конкретной модели хитачи?

Пылеотвод ещё нечего , но пыли немного вначале , потом всё норм.

K I N C H написал : Посмотрел в его характеристиках : вес брутто почти 14 кг. Нужно будет снимать не только боковые стороны проема , но и вверх, а там уже руки держишь несколько навесу. Такой вес будет очень тяжелым.

Тяжеловат, но справляюсь.

0

Добрых дел мастерррр

K I N C H

Местный

Вологда

02.09.2014 в 08:42:36

Арс Ди Коль написал : Тяжеловат, но справляюсь.

В описании написано : вес 8,1 кг , а в подробном описании - вес брутто 15 кг. Не знаешь на какой вес ориентироваться и почему такая разница в весе .....Похоже нужно в местных магазинах в наличии смотреть и пробовать вес своими руками... К работе пылесоса у вас вопросов нет ... нормально справляется ?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2014 в 08:46:46

K I N C H написал : В описании написано : вес 8,1 кг , а в подробном описании - вес брутто 15 кг. Не знаешь на какой вес ориентироваться и почему такая разница в весе .....Похоже нужно в местных магазинах в наличии смотреть и пробовать вес своими руками... К работе пылесоса у вас вопросов нет ... нормально справляется ?

с диском килограмм 9-10, чемодан увесистый.

K I N C H написал : К работе пылесоса у вас вопросов нет ... нормально справляется ?

Справляется , но можете взять интерсколовские , их тоже хвалят, да и мешки к ним проще найти!

0

Добрых дел мастерррр

K I N C H

Местный

Вологда

02.09.2014 в 08:54:30

Арс Ди Коль написал : диском килограмм 9-10, чемодан увесистый

ясно . спасибо.

Арс Ди Коль написал : Справляется , но можете взять интерсколовские , их тоже хвалят, да и мешки к ним проще найти!

У меня есть вариант взять пылесос Makita 445 X (http://makita.vseinstrumenti.ru/uborka/pylesosy/promyshlennye_stroitelnye/promishlenniy_pilesos_makita_445_x/ ) - безмешковый за 12500 руб ( новый) нормальный вариант ? Или лучше мешковые пылики ? Как совместятся , если что, пылик Makita 445 X и Hitachi CM 9 SR ( вроде он полегче вашего варианта , а мощи должно хватить )

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

02.09.2014 в 08:56:59

А может лучше MAKITA 4112S взять? У него глубина реза 100мм

0

Грубый, но справедливый

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2014 в 08:59:20

K I N C H написал : У меня есть вариант взять пылесос Makita 445 X (http://makita.vseinstrumenti.ru/ubor..._makita_445_x/ ) - безмешковый за 12500 руб ( новый) нормальный вариант ? Или лучше мешковые пылики ?

Мешок обязателен , пыль мелкая забивает быстро .

K I N C H написал : Как совместятся , если что, пылик Makita 445 X и Hitachi CM 9 SR ( вроде он полегче вашего варианта , а мощи должно хватить )

У меня без переходника воткнулся шланг.

0

Добрых дел мастерррр

K I N C H

Местный

Вологда

02.09.2014 в 09:04:04

Арс Ди Коль написал : Мешок обязателен

Буду знать . Спасибо. И последний вопрос , по армированному бетону какие диски выбрать ? Цена / качество ?

0
K I N C H

Местный

Вологда

02.09.2014 в 09:08:21

Vadim 161 написал : А может лучше MAKITA 4112S взять?

Хитачи выдает неплохую глубину в 60 мм . Эта же макита , 100 мм реза , но стоимость в 2 раза больше и тяжелее, наверное не стоит...этого

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу