08.09.2014 в 10:05:53
cineman, Наверное Вы где то правы. Я уже привык к фиоленту, как вести, как работать, какие диски и как ставить.
08.09.2014 в 10:31:40
cineman написал : Меня подтолкнуло влезть в разговор то, как Вы на дохлый фиолент надеваете диски 150 мм. Я пожалел тех, кто прочтя, купит Фиолент под горящую работу, как это сделал я когда то. Простите, но это не работа, что с защитой, что без неё.
жалость какая-то странная.... в основном дешевые штроборезы берут под небольшой разовый объем, и как бы плохи они ни были, цена решает все. а советовать покупать штроборезы от именитых фирм за немалые деньги -это проще простого. деньги не свои, и ответственности никакой. как я ранее писал, для Б1-30 есть свои ограничения по качеству дисков, подаче, и прочему. и я не пожалел, что купил его. однако, если речь идет о заработке с помощью этого инструмента, то точно не вариант.
08.09.2014 в 12:35:53
sanya1965 написал : если речь идет о заработке с помощью этого инструмента, то точно не вариант.
О нём речь, о заработке.
09.09.2014 в 20:40:45
день добрый комрады. встал передо мной вопрос о покупке проф штробореза. ну и решил почитать, что об это думают профессионалы. как оказалось профессионалы заняты своим повышающим чсв делом. одни не могут держать свой инструмент в штанах и постоянно выкладывают его на публичное обозрение. да еще и хвастают, смотрите это у меня с рождения такой, не переплачивал. другие говорят о любых вещах на свете, но даже не могут определиться какой штроборез посоветовать людям, которые и работать то толком им не будут. извините, отвлекся. так вот в свое время попался в руки жирный объект и начал штробить. прикупил бош гнф65 и начал с напарником пилить. по объемам было около 30-40м штробы с подрозетниками, распред коробками. все работы по оштукатуренному кирпичу и немного бетона м700, размер штроб 30х25. таким макаром отработал 2 месяца и отдал это дело другим людям. ибо здоровье важнее(во мне живого веса с 65 кг. если и наберется, то хорошо). так вот хотел спросить есть ли на рынке, что то такое же безотказное и надежное как танк, но при том не весящее с 10 кг. что будет работать по 12 часов без передышки. в течении нескольких месяцев и при любых условиях. будь то пыль,мороз или жара. ну не могу я без веских оправданий взять себе хилти или спит. потому как за 2к баксов, по моему мнению, с таким инструментом и после работы можно выходить, держа его в руках. а дальше как по сценарию из рекламы axe. покупал в разное время хилтевский перф те40 и станину. поначалу ощущения приятные, но и они рано или поздно ломаются при жестких условиях. к тому же в один день,объект почистили молдаване и я окончательно с ними попрощался. комрады не обессудьте, посоветуйте что на сегодняшнем рынке не подведет и отработает свои деньги. иначе опять придется брать эту дуру бошевскую
09.09.2014 в 21:21:06
delgado написал : иначе опять придется брать эту дуру бошевскую
Очень понравилась по мощи,но вес .....зато прфом почти не надо работать, и по Рачьи ходит.
09.09.2014 в 21:25:40
delgado написал : так вот хотел спросить есть ли на рынке, что то такое же безотказное и надежное как танк, но при том не весящее с 10 кг. что будет работать по 12 часов без передышки. в течении нескольких месяцев и при любых условиях. будь то пыль,мороз или жара.
delgado написал : ну не могу я без веских оправданий взять себе хилти или спит.
Простите,но тогда остается только так:confused::
09.09.2014 в 22:54:26
delgado написал : есть ли на рынке, что то такое же безотказное и надежное как танк, но при том не весящее с 10 кг.
Наверно у Шварценегера в райдере подобное написано, гатлинга тяжелее двадцати фунтов не предлагать. Денег нет, сил нет, но есть заказы. Не самое плохое сочетание. Я вижу в электрике два резака, маленький и лёгкий на 30 мм и большой до 100 мм. ниши под щиты резать. Второй и будет 10 кг. Это однодисковые Макиты. Сейчас новая вышла с диском 350 мм.
16.09.2014 в 10:53:04
Наверное, уже в сотый раз задают родобный вопрос в этой теме, но помогите определиться... Нужен УДОБНЫЙ проф. штроборез для электрики. Резать преимущественно железобетон. Бюджет около 25 000 руб. Рассматриваю пока MAKITA SG 1250 и BOSCH GNF 35 CA. Смущают отзывы о том, что слабоваты они на железобетоне. Коробки скорее всего придется резать болгаркой, поскольку 2 штробореза пока приобрести не получается.
16.09.2014 в 11:04:10
astera написал : Рассматриваю пока MAKITA SG 1250
Диски что идут в комплекте не фига не по бетону, докупаете хорошие и режет нормально. Второй под коробки взял хитачи 9
Добрых дел мастерррр
16.09.2014 в 11:25:32
delgado написал : ...так вот хотел спросить есть ли на рынке, что то такое же безотказное и надежное как танк, но при том не весящее с 10 кг. что будет работать по 12 часов без передышки. в течении нескольких месяцев и при любых условиях. будь то пыль,мороз или жара......
нет.
delgado написал : не могу я без веских оправданий взять себе хилти или спит.
выбора особого нет. если оправдания не придумаются, придется отдавать эти работы другим дядям. в гугле по тэгу #резка штроб# предложений хватает.
16.09.2014 в 11:54:10
astera написал : Резать преимущественно железобетон. Бюджет около 25 000 руб.
Под ваш бюджет идеально подходит MAKITA SG 150.
Грубый, но справедливый
16.09.2014 в 12:13:11
Vadim 161 Сегодня ее держал в руках. Тяжеловата она для штробления проводки. Жаль, что не было 1250 рядом, сравнил бы.
16.09.2014 в 12:16:30
Арс Ди Коль написал : плюс диски и выходит за бюджет :)
Подвинуться немного всегда можно. Тут вопрос в удобстве и целесообразности.
16.09.2014 в 12:19:28
astera Мне не нравятся 150 , что кожух не подвижный, как на хитачи 9 и при врезании просачивается пыль.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу