Kvost написал :
В любом случае 125-ый круг дешевле такого-же 150-го, вне зависимости от производителя.
Ясно дело! В любом случае 0,33л будет дешевле такого же 0,5л!
Потому что длина режущей кромки у 150 диска больше, чем у 125, а соответственно, и произведённая работа больше. Тут что ни возьми: диски на болгарку 125 дешевле 150 аналогичных, но заканчиваются, несложно догадаться, быстрее.
Kvost написал :
Назовёте аналог? Пропил 40х45 с дешёвыми 125 кругами (новыми ессно) практически в любом бетоне без проблем. 60ый Спит уступает по всем основным характеристикам, хотя я им не работал и даже в глаза не видел.
Почему аналог? Спит 60 лучше :) Хотя я Хилти не работал и даже в глаза не видел :)
То, что Спит на два с лишним кг легче - это оооогромнейший плюс в работе. Нужна ли эта разница в 300 ватт? Мне мощности хватает, но от лишней не отказался бы. Готов ли я пожертвовать за 300 ватт двумя с половиной килограммами веса? НЕТ!!!
У меня не Спит, а Протул. 3 см глубина. Для электрики достаточно, 4 см ни к чему. Кому ещё нужен штроборез? Сантехнику? Ему даже самую тонкую 40ю каналью в хилтевскую штробу не запихнуть. Думаю о приобретении большого штробореза, для щитов и групп подрозетников, 65 мм глубиной. Но и тут 40 мм никуда. Да и весят большие как этот "маленький".