cineman написал :
А кто делал эти диски для Вюрта? Почему две пары дисков?
Кто делал черт его знает. Мне достались польского производства или для польского рынка (на диске надписи по английски и по польски), где сделано не написано. Диски 125 - серые по бетону, 150 фиолетовые МС- Универсал. А две пары потому что пилю только указными дисками бетон, устраивает и скорость и расход. Самое примечательно что высота слоя с новья всего 5 мм (подложка метал и лазерная приварка наверное) но после 40-50 метров износ на глаз около 1,5 мм и чуть чуть толщины. Разузнать откуда беруться не удаеться, видимо со стройки.
dim44635 написал :
Под коронки нужен и перфоратор серъезный. Рабочий Хилти (не помню какой, но, сцуко, тяжелый) и тот иногда трещит, а своим "маленьким" Бошкой раз попробовал и решил его пожалеть. Да и размер коронки очень близок к размеру монтажки. То есть сажать на цемент и т.д. неудобно, да и у стычных монтажек "уши" не лезут, приходилось крайние обрезать или додалбливать. Потому считаю, что удобней резать, чем сверлить. Хотя опыта у меня относительно немного, могу и ошибаться.
Я, резал макитой 2450, и алмазной коронкой. Вполне норм получается. Минут 5-10 на одно отверствие уходило, иногда поливал водичкой, чтобы сильно не грелась коронка. Для домашних нужд, или сделать 10-к отверствий, такого набора вполне достаточно.
skye11 написал :
Я, резал макитой 2450, и алмазной коронкой. Вполне норм получается. Минут 5-10 на одно отверствие уходило, иногда поливал водичкой, чтобы сильно не грелась коронка. Для домашних нужд, или сделать 10-к отверствий, такого набора вполне достаточно.
По началу коронка хорошо режет, потом когда толщинас слоя становиться маленькой то начинает часто клинить муфту перфа. Я у себя прослабил настолько, что теперь 20 буром сверлить без серьеного нажима приходиться.
да как по мне, коронка чтоб не убивала перфоратор только алмазная .В моем случае я работаю по готовой штукатурке, пропилить для подрозетников легче,все равно делаеш штробу для провода
Кстати, про макитовский штроборез.... Кто пользовался? Как защитный кожух справляется с отводом пыли и отходов в пылесос?
Спрашиваю, потому что шлиф.машинка у меня уже давно BO 6040 .. Пашет очень даже не плохо и много лет.., но отвод пыли - безобразный. Не справляется тонкое горлышко для насадки на пылесос.
Решена-ли эта проблема именно теперь у штробореза?...
Кто может (в противопыльном отношении) похвалит свой инструмент? Мне штробить под эл.проводку, и-нет, ТВ... полностью 3-х комнатную квартиру...
Думаю "20" модель от Bosch будет маловаСта... Глубину и ширину МАКС. расчитываю под 40-45 мм. Жду Ваш совет, друзья.
P.S. Под это дело пылесос Интерскол прикуплю....
Sever-1 написал :
Кстати, про макитовский штроборез.... Кто пользовался? Как защитный кожух справляется с отводом пыли и отходов в пылесос?
Спрашиваю, потому что шлиф.машинка у меня уже давно BO 6040 .. Пашет очень даже не плохо и много лет.., но отвод пыли - безобразный. Не справляется тонкое горлышко для насадки на пылесос.
Решена-ли эта проблема именно теперь у штробореза?...
Кто может (в противопыльном отношении) похвалит свой инструмент? Мне штробить под эл.проводку, и-нет, ТВ... полностью 3-х комнатную квартиру...
Думаю "20" модель от Bosch будет маловаСта... Глубину и ширину МАКС. расчитываю под 40-45 мм. Жду Ваш совет, друзья.
P.S. Под это дело пылесос Интерскол прикуплю....
Какой именно имеете в виду?
1250 прекрасно.
Про 150 не скажу, не пользовался.
И зачем Вам понадобилось 40-45 ширины и глубины под проводку и слаботочку?
40-45 мм ширины и глубины не нужны, если не будете резать подрозетники и пихать все подряд в гофротрубы.
Стены из чего?
Проводить в гофр.трубках рабочий эл.провод + ТВ-кабель + интернет + возможно HD-кабель под аудио/видео... Не параллельно же 2-3 штроба вести...
Штроб 30х30, думаю, маловат будет...
Предстоит полный ремонт нового жилища своего..., замена всей проводки - от строителей разводка вся на 1,5 кв.мм (визуально правда еще и не видел, только на фото). Предстоит и изменение мест разводок, розеток, короб под УЗО и т.п. .... Просто до настоящего времени в быту перфоратором всё это делал....
Дом многоквартирный, панельный, бетон. Кирпича нет совсем. Думал, что Makita SG-150 как раз подойдет
Или SG - 1250 будет достаточно? (или аналогичный от Bosch)
Пусть будет так... Но под каждый "провод", конечно, свою гофротрубку... (под электрику хотелось бы, конечно, свой штроб отдельный..)
Или приобрести Штроборез Калибр Мастер ШТБЭ - 2600/230м за 4500 руб. - на один ремонт "тока"... (хотя верен поговорке "скупой платит дважды"... Да и как бы на след. день в сервис не пришлось сей девайс тащить...)))))