07.08.2012 в 22:19:35
Вот блин тетеря я , не доглядел , дело в том что вчера вечером я его приобрел а сегодня с утра уже и в бой и посему особо и не разглядывал что к чему , хотелось по быстрей в работе испытать а диски родные макитовские в комплекте с штроборезом идут.
08.08.2012 в 09:15:04
fed-vitalii, кстати диски комплектные на удивление не плохие
08.08.2012 в 12:03:45
Kamto написал : кстати диски комплектные на удивление не плохие
А с чего им быть плохими, если они Made in Japan и стоят 2000 за штуку? :) Именно этот факт и сделал этот штробильник народным на фоне других - ни Бош, ни АЕГ с Метабо за те-же и бОльшие деньги кругов в комплекте не дают, а ведь это почти треть цены всего штробера.
in my humble opinion
08.08.2012 в 21:18:14
Да действительно сегодня поставил на место кожух и все стало пучком .
08.08.2012 в 23:24:25
Kvost написал : А с чего им быть плохими, если они Made in Japan и стоят 2000 за штуку?
это где они по 2 килорубля? за такие деньги они нафиг не нужны
12.08.2012 в 11:49:45
Пришлось поработать обоими штроборезами в одинаковых условиях на одном объекте , резался кирпич и пенобетон . Б1-30 машинка заказчика дана в работу за просто так - с пылю справляется на отлично , режет в верх - отлично так как видно куда ты режешь , легкая - отлично , кабель - дерьмо !:eek: кто додумался для такого типа инструмента втулить такой короткий кабель ? мне что пылесос с собой по козлам таскать ? защита - это ваабще вещь уникальная и уникальные инженеры которые ее туда впихнули защищая таким образом дохленький движок от гибели ( как я понимаю ) ведь даже в пенобетоне , который обычной ручной пилой режется , эта защита срабатывала при малейшем для нее случае , типа живет своей жизнью , и каждый раз выключать и заново включать штроборез ну очень напрягает и задрачивает . Больше недостатков я не нашел так как отдал его хозяину обратно ;););) , моя нервная система не выдержала . SG 1250 - с пылю справляется на отлично ,кабель отличный , длинный и жирный :) , как срабатывает эл. защита я так и не понял потому что не разу не сработала хотя пару тройку раз диски зажимало ( типа перекос ) и как бы останавливалось двигло но быстрое прекращение реза путем вытаскивания штрабореза с борозд ни к чему плохому не приводило , кнопка пуска не удобная и в неудобном месте расположена так что экстренного выключения не в коем разе у вас не получится , режет машинка только в низ !!! , попробовал в верх ничего путного не получилось да и стремно , как бы вырывается с рук :eek: и что получается если начинаю резать с самого верха , чуть выше головы , то нужно делать большое усилие и нагрузку на руки ( особенно на левую ) , чтобы прижать к стене штроборез и все время давя тянуть в низ и если не прижимать хорошо до диски не врезаются на заданную глубину , получается не дорез , уже на уровне примерно груди все становится легко и удобно но возникает вторая проблема - не видно куда ты его тянешь , не видно линии прорисованной , и приходится все время ," ...низко голову склоня ..." изгибаться и заглядывать под штроборез и тем самым получается что руки снова оказываются выше головы и опять нагрузка на левую руку . Посему думаю или примастырить лазерную указку где нибудь с низу штрабореза или ослабить пружину на защитном кожухе . Все штробы обеими машинками резались 30*30 , на двоих было нарезано примерно 200 м/п . обе имеют право на жизнь в зависимости от состояния нервной системы хозяина ;););) .
12.08.2012 в 21:43:24
fed-vitalii написал : Б1-30 машинка заказчика дана в работу за просто так - с пылю справляется на отлично , режет в верх - отлично так как видно куда ты режешь , легкая - отлично , кабель - дерьмо ! кто додумался для такого типа инструмента втулить такой короткий кабель ? мне что пылесос с собой по козлам таскать ? защита - это ваабще вещь уникальная и уникальные инженеры которые ее туда впихнули защищая таким образом дохленький движок от гибели ( как я понимаю ) ведь даже в пенобетоне , который обычной ручной пилой режется , эта защита срабатывала при малейшем для нее случае , типа живет своей жизнью , и каждый раз выключать и заново включать штроборез ну очень напрягает и задрачивает .
Я при покупке очередного штробореза фиолентовского сразу поставил кабель длинной 5.5 метра (рекомендую черный ПВС белорусского производства - относительно мягкий, не дубеет практически, хотя для штробореза это не актуально, российский чуть пожеще). Именно эта длинна позволяет полностью растягивать хобот пылесоса. А про защиту - так я теперь просто выкусываю ее блок. Лишаюсь плавного пуска, но в тоже время получаю полноценный 1,1 кв мощности (это как оказалось не так уж и мало).
fed-vitalii написал : но возникает вторая проблема - не видно куда ты его тянешь , не видно линии прорисованной , и приходится все время ," ...низко голову склоня ..." изгибаться и заглядывать под штроборез и тем самым получается что руки снова оказываются выше головы и опять нагрузка на левую руку
Я давным давно рисую полосу на 4-5 см справа от штробы - по краю стакана. Все видно так как край кожуха идет по штробе.
12.08.2012 в 22:50:34
Skoblik написал : Я давным давно рисую полосу на 4-5 см справа от штробы - по краю стакана. Все видно так как край кожуха идет по штробе.
Это при работе с Фиолентом ?
13.08.2012 в 09:18:11
fed-vitalii написал : Это при работе с Фиолентом ?
И с фиолентом, и с макитой 150 (там правда отступ меньше - 2-3 см.
03.09.2012 в 22:27:10
Уважаемые форумчане,назрел вопрос о срочном приобретении бороздодела.Предполагаемый объем работ-нарезка штроб в стяжке храма под водопроводные и отопительные трубы,нарезка штроб в кирпиче под кабель(силовая разводка,глубокие штробы),счет идет пожалуй на сотни метров штроб. склоняюсь к модели Бороздодел Hitachi CM 9 UBY с диском 230мм.Отзывов о нем не нашел,бюджет сильно ограничен-12000р.Подскажите по этой модели пожалуйста,на все инструменты более приемлимого варианта не нашел.Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу