22.11.2012 в 20:51:42
Отработал день. Пилить стало реально легче (работаю в панельке штробы на полную глубину). Уже не достают постоянные отключения. Немного прибавилось оборотов вроде. Но по факту очень слабенький штроборез, мощи не хватает.
22.11.2012 в 20:52:54
Юрасик написал : Рады за вас:)
А что его тяжело снять и выложить на YOU TUBE:eek:
По фото рублю,а с видео последний раз лет 6 назад связывался) На ютуб попробывал там канал какой то завести надо и тд. и тп.,как время будет попробую разобраться.
22.11.2012 в 21:04:29
Tile_EXP написал : Но по факту очень слабенький штроборез, мощи не хватает
Вам для вашей работы надо было купить себе этого зверя:)
22.11.2012 в 21:39:33
Юрасик, Я лучше себе равшана найму )))
22.11.2012 в 21:46:05
DMITRY POST написал : Подрозетник и коронкой отлично режется. Штробоподразетника невстречал пока,может конечно и есть,только нафига мне квадрат вырезу,если круг самое оптимальное.И заделывать меньше площади.ИМХО
Только так и режу, штроборезом, пыли нет практически в отличии от коронки, кстати, меня всегда интересовал такой момент, - подрозетник аккуратный, круглый, а кабель как в него вводить, ведь все равно надо поддалбывать.
SVKan написал : От штрабера как раз пыли мало. Гораздо больше ее бывает когда начинаешь выбивать после штрабика середку. Куски во все стороны летят. А если там еще штукатурка...
И от штробореза она есть, мелкая и крупная, советую носить маску например 3М с сменными фильтрами и берюши.
22.11.2012 в 22:05:29
Когда без автоматики поработал, то сразу стал заметен один момент: когда в бетоне надавливал и падали обороты, то диски сразу начинали гореть, а самая продуктивная работа была при лёгком надавливании и сохранении высокого кол-ва оборотов. Болгаркой - так ещё проще работать, у неё 9 тыс. оборотов. Меня берут сомнения на счёт малолборотистых моделей.
22.11.2012 в 22:15:55
SVKan написал : И замки хлипкие...
Почему, замки металлические. Места в ящике довольно много для дутого и перегородок нет. Но 1500 он явно не стоит :)
SVKan написал : Диски бывают и не штатные. Подешевле... Штатные все равно умрут раньше или позже...
Штатные там довольно неплохие и долгоиграющие - бетон неплохо пилят. Наверняка какой-то ОЕМ (Made in Japan написано, может это Mиянага - не Макита же их делает). Взял ещё Бош-стандарт - вообще рядом не валялись, а Бош-премиум под штробер стоят под 5000 за пару - Хилти под штробер и то дешевле на полтора рубля.
SVKan написал : Ключ насколько помню точно меньше 100 рублей был.
Поставил БЗП гайку - ключ теряется, с мусором выбрасывается, а в процессе иногда нужно зазор переставлять.
SVKan написал : От штрабера как раз пыли мало.
Это вы трассу к щитку не нарезали. Из готовых пропилов дует по-чёрному. Да что говорить, грязная работёнка.
SVKan написал : если резиновый
Там резиновый 5м.
DMITRY POST написал : Работал не штроборезом, а болгаркой с 220 диском.
230 болгаринами пусть гастеры работают - под щитки, срантехнику, проёмы в бетонных перегородках. Взял им две Макиты 9020, пока живые.
Tile_EXP написал : Я лучше себе равшана найму )))
Прально. Нафига вообще делать работу подсобников.
Tile_EXP написал : Меня берут сомнения на счёт малолборотистых моделей.
Аналогичные сомнения. Говорят одно, а на деле всё по-другому.
in my humble opinion
22.11.2012 в 22:39:37
Skoblik написал : режу, штроборезом, пыли нет практически в отличии от коронки,
Ерунда,пыли нет если правильно работать;)
22.11.2012 в 22:45:25
Tile_EXP написал : Юрасик, Я лучше себе равшана найму
Да ладно:a у вас в столице оплата не то что у нас платят,вы спокойно могли бы наверное покупать технику такого уровня:)
22.11.2012 в 22:55:11
Kvost написал : Хилти под штробер и то дешевле на полтора рубля
Видел сегодня в Леруа Хилти Классик 115е по 340р. Был ещё 230е, не помню, почём. Написано, что сделаны в Индии. Что про такие можете сказать?
22.11.2012 в 23:14:44
Юрасик написал : Да ладно:a у вас в столице оплата не то что у нас платят,вы спокойно могли бы наверное покупать технику такого уровня:)
Макиту менять на это? Шило на мыло. Может она и слабее НЕМНОГО но удобнее хват. Да и сколько объектов я могу равшанами наштробить за 40000! - 3-4 запросто. Так где выгода? Бестолковая покупка. Да и злой бетон не так часто попадается. Это только на этом объекте я всю ванную и кухню вдоль и поперёк, такое не часто. Так что послужит макита мне ещё, но потом поменяю на что нить с 180 дисками.
22.11.2012 в 23:21:15
Tile_EXP написал : Макиту менять на это? Шило на мыло.
А что не так для вас в WSP 50:eek: чем он вас не устроил.вы его в руки брали? работали им?
22.11.2012 в 23:24:31
Я то же в нём не вижу ничего особенного...
22.11.2012 в 23:25:38
Юрасик, не работал и не собираюсь. Мне нужны точные штробы маките в этом равных нет.
22.11.2012 в 23:39:05
Tile_EXP написал : Мне нужны точные штробы маките в этом равных нет.
А что вы в макаке такого точного нашли для себя:eek: я например всю её продал и наверное этим брендом пользоватся больше не придётся ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу