Бориска66

Местный

Москва

03.12.2010 в 20:13:44

Yuri2000 написал : Полностью согласен, что MHI - картонная дурилка...

Неадекватная оценка оборудования, тем более что его Вы не знаете ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

FilAbr

Местный

Саратов

04.12.2010 в 18:32:18

Хмм... мне вот нравится, когда тихо и не дует в голову ледяным потоком, но температура такая, какая нужна. И никакие "подарочные" кондиционеры мне и домашним не нужны, а надо чтобы работало, нам на них не любоваться. Не так давно поставил ME MSZ/MUZ-GE25VA в дополнение к более примитивному Hitachi RAS/RAC-14EH2. Так вот, я вижу их полуторакратную разницу в цене просто невооружённым глазом, хотя оба с инверторным управлением. Пользуемся... да собственно, прямо сейчас и пользуемся, топим потихоньку. :) И в межсезонье почти постоянно включено. А уж летом так и вовсе работало 4 месяца кряду. "Крутизна" таких изделий, к сожалению, далеко не формальная. Если бы это было не так, купил бы я любой китайский кондиционер и ни о чём не думал, действительно, а какая разница, и тот и другой делает воздух нужной кондиции. Но нет, насмотрелся я на дешевые изделия, мне таких и даром не надо. Тем более, даже хитачи пришлось немного дорабатывать.

0
Дикий +

Местный

Электросталь

04.12.2010 в 19:34:07

У Хитачи это бюджетный инвертор, собирается в Китае, хороший кондиционер-не более, но он и мощнее в 1,7 раза МЕ. А сравнивать надо кондиционеры одной мощности- по любому чем мощнее кондей- тем он менее комфортен.
А какой из них больше нравится по дизайну?

Как-то смотрел передачу, где проводили опрос- какой из товаров лучше- лучше всегда был тот, который стоил дороже :-). Дорогой товар - значит хорошее качество, но вот всегда ли это так?

0
Бориска66

Местный

Москва

04.12.2010 в 21:33:54

Дикий + написал : Как-то смотрел передачу, где проводили опрос- какой из товаров лучше- лучше всегда был тот, который стоил дороже :-). Дорогой товар - значит хорошее качество, но вот всегда ли это так?

А как в жизни, больше возможностей, не стесняют финансы, и соответственно больше спрос ...

0

FilAbr

Местный

Саратов

05.12.2010 в 01:17:57

Дикий + написал : У Хитачи это бюджетный инвертор, собирается в Китае, хороший кондиционер-не более, но он и мощнее в 1,7 раза МЕ. А сравнивать надо кондиционеры одной мощности- по любому чем мощнее кондей- тем он менее комфортен. А какой из них больше нравится по дизайну?

Упоминаемая разница в цене была справедлива для модели ras-10eh2, на всякий случай уточняю. Когда покупали 14eh2, особых альтернатив ему по цене среди равных по тепловой мощности не было. Да и сейчас немного :) Согласен, мощность разная, разные обороты вентилятора (ведь у хитачи не только мощность больше, но и меньше размер внутреннего, да и внешнего теплообменников), разный шум, естественно. Но я шум в расчёт не беру, хотя определённую роль он играет. В.Б. хитачи висит не в спальне, поэтому шум В.Б. - понятие второстепенное. А вот, скажем, шум Н.Б. это дело другое, он расположен у меня в спальне прямо за окном, на боковой стене лоджии (там висят оба Н.Б., практически в одном месте, друг над другом). К сожалению, его слышно, и слышно ощутимо внутри, а уж снаружи тем более. Постепенно борюсь с шумом, поставил на герметик решётку вентилятора, под верхней крышкой блока тоже всё проложено, осталась вибрация передней крышки. Как потеплее будет, разберусь, не критично. В основном вибрация передаётся по стене. У В.Б. хитачи изначально были маленькие и неэффективные вертикальные направляющие воздушного потока. Я их доработал, существенно увеличив площадь лопаток - стали вполне приемлемо управлять потоком. Даже до установки я переукладывал некоторые шлейфы во внешнем блоке, мне не понравилось, что они сильно провисают. Электрик же напротив, и до установки и после начала эксплуатации не вызывает никакого желания его хоть как-то дорабатывать. Направляющие потока регулируют то, что им положено, Н.Б. практически бесшумен, алгоритм работы достаточно сильно отличается от хитачевского в лучшую сторону (регулирование производительности происходит более плавно, кондиционер реже выключается, реже переходит в режим оттайки) и т.п.. Короче говоря, не скажу за других людей, а у меня всё так, как описал: сэкономил - дорабатываю и ещё есть к чему стремиться, не сэкономил - доработки не нужны, просто пользуюсь. Единственно, хочу оснастить Н.Блоки подогревом поддона, чтобы не опасаться за лёд.

По дизайну? :) У Хитачи более стильный, но более топорный (аляповатый) дизайн (передняя крышка, например, по форме как бы не к месту). А у электрика менее топорный, но более строгий, скучный. Хитачи, пожалуй, всё же поинтересней будет именно в плане формы корпуса.

Дикий + написал : Как-то смотрел передачу, где проводили опрос- какой из товаров лучше- лучше всегда был тот, который стоил дороже :-). Дорогой товар - значит хорошее качество, но вот всегда ли это так?

Ну у нас могут и полную ерунду впарить по дикой цене. Например, какую-нибудь разрекламированную колбасу или автомобили :)

0
FilAbr

Местный

Саратов

05.12.2010 в 01:18:28

Чёрт, ну я и понаписал... )))

0
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 08:59:19

FilAbr написал : Чёрт, ну я и понаписал... )))

Самое парадоксальное, Вы пытаетесь это объяснить людям знающим про оборудование намного больше чем представляете ... ;)

0

Savoy

Местный

Москва

05.12.2010 в 14:06:42

Да, поучительно. Ведь многие мучаются выбором кондиционера. А получается, что машину за 1.5М выбрать проще, чем это чудо техники. Тест-драйва нет, сравнительных обзоров - нет, точных данных за что платишь - нет, нормативной базы по установке в серийные дома – нет. Но есть реклама в сети от одного "продавца климата" - Настенный кондиционер (сплит-система) Daikin FTXS20G/ RXS20G со скидкой 50% и бесплатной установкой. Что делать?

0
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:04:44

Savoy написал : Но есть реклама в сети от одного "продавца климата" - Настенный кондиционер (сплит-система) Daikin FTXS20G/ RXS20G со скидкой 50% и бесплатной установкой. Что делать?

DAICHI ?

0

Savoy

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:15:12

Бориска66 написал :

Если это вопрос по дилеру, то это кли точка ру.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:18:15

Неужели настолько работы нет, что так делают ??? Вот так вот сезон закончился и пипец, делать нечего ....

Да, на них вроде жалобы были по гарантии ...

0

Savoy

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:23:26

2 Бориска66 Там любые Daikin с такими условиями. Брать?

0
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 15:27:43

Savoy написал : Там любые Daikin с такими условиями. Брать?

Сомневаюсь, но если у них совсем всё плохо то могут и все так погнать, знаю только, что сервиса у них нет, только набрали монтажников откуда придётся и всё ...

Хотя решайте сами ...

0

FilAbr

Местный

Саратов

05.12.2010 в 20:11:44

Бориска66 написал : Самое парадоксальное, Вы пытаетесь это объяснить людям знающим про оборудование намного больше чем представляете ...

У меня незамутнённый взгляд обычного пользователя - в этом моя сила ;). Ну коли так, тогда рассказывайте про подогрев поддона. :) Реально нужен он (при долговременной работе в режиме обогрева низких температурах и влажности воздуха под 100%) или так выльется как-нибудь? Прямое попадание снега почти исключено, как, впрочем, и дождя тоже.

0
Вложение
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 20:17:35

FilAbr написал : Ну коли так, тогда рассказывайте про подогрев поддона.

А ME, в них штатно не предусмотрено, видел такие решения на инверторах GREE ...

Ладно к делу, не сложно в Электромонтаже продаётся кабель для подогрева DEVI, разберите блок померьте по желобкам длину, берите провод, крепить лучше чем-то вроде PoxiPol-ом, небольшими "кляксами" ...

Электрику придумайте куда сами подключить, энергопотребление не велико (справочные данные найдёте там же на сайте электромонтажа, зависит от длинны и необходимой температуры) ...
Не сложно ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу