serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2010 в 17:26:21

Тоже хороший способ, однако я уже болванку из оргстекла нашёл для кондуктора, буду в ней делать. И ещё, мне кажется что первая же прихватка в сторону оттянет от центра, потому что стягивает весьма существенно. Пробовал похожий способ, устанавливал в призме, под бур прокладки подобрал, чтобы по центру было, пока варил, увело.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

05.11.2010 в 19:08:12

Я много варил в уголке труб там сразу пару прихваток делаешь с боков уголок 50/50мм а труба 40мм прихватки минимальные чтобы не повело.Все было прекрасно.И только один раз мне надо было сделать победитовое сверло на 11 (СССР) длинным. Я приварил этим методом прут 10мм может мне повезло незнаю но пользуюсь этим сверлом 16лет биения нет.Это сейчас пошел купил любое сверло а в те годы победитовое сверло да еще длиной 300мм у нас не было вообще.Главное чтобы прихватки минимальные сперва напротив потом еще две поперек первых чуть посильней потом усилить первые прихватки и только потом приварить ток побольше варить быстро типа теже прихватки все время с разных сторон.И не в коем случае не варить по кругу долго и малым током.Да уголок не меньше метра длиной В уголке сделать только прихватки а варить без него. .Кондуктор сделайте лучше с метала оргстекло будет слабовато а прежде чем делать кондуктор попробуйте сверло берет ваши детали а то может там такой метал что не получится просверлить.Мне недавно надо было сломаную биту просверлить (хвостовик) бита была самая дрянь сверло самое навороченное сверлил на токарном станке бесполезно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2010 в 21:03:13

найти трубку подходящего диаметра,вставить туда всё шо имеете и проварите.для красоты можно окалину подчистить.но не сломается эт точно.

0
С.Ю.
С.Ю.
Новичок

Москва

08.11.2010 в 23:37:32

Здравствуйте, товарищи. Затронутая тема конечна позволяет фантазировать, но если надо просто крутить мешалку для краски/шпаклевки перфоратором, то для этого проще использовать кулачковый патрон для перфа. Удачи и концентричности. П.С. А идея с перфораторным ледорубом заслуживает патента. Только надо брать максовый...

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

11.11.2010 в 21:44:53

С.Ю. написал : Здравствуйте, товарищи. Затронутая тема конечна позволяет фантазировать, но если надо просто крутить мешалку для краски/шпаклевки перфоратором, то для этого проще использовать кулачковый патрон для перфа. Удачи и концентричности. П.С. А идея с перфораторным ледорубом заслуживает патента. Только надо брать максовый...

Золотые слова зачем фантазировать просто нанять людей поставить задачу и вам все сделают а как или каким инструментом оно вам надо.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

14.12.2010 в 23:28:44

приварить пускай даже очень криво наплавить побольше,пока горячее проковать-округляется и выравнивается+повышается прочность

0
Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

14.12.2010 в 23:45:25

вы незаблудились ? тело бура как и сам хвостовик( если более-менее нормальн.бур по-цене и качеству) изготавливают из какой стали.....................................правильно !инструментальной-высокоуглеродистой с добавками по вязкости и снижению хрупкости, а свариваемость последней какая...........................................правильно ! ограниченная, или вообще неудовлетвор.-приварить то получится(пусть даже соосно), а вот сколко проживет сей девайс и к тому-же на достаточно ,,жесткой,, нагрузке на скручивание !!!

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

15.12.2010 в 23:29:58

есть небольшие хитрости-сначала свариваются детали. ровняются,затем второй слой несколько шире первого+проковка в результате слоёный пирожок довольно крепкий.если еще пробежаться ниточными швами пару сантиметров длинной с двух сторон -можно гарантию давать,скорее муфта сработает чем скрутит. а вобще-не стоит оно того, проще патрон купить..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2011 в 14:21:53

после снятия фаски в уголке не пробовал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу