kvost
kvost
Резидент

Москва

28.11.2010 в 21:12:00

ломастер написал : ну не копейки , если не Мюллер брать, то себестоимость около 250 руб,

Да какая разница... Расходники оплачивает заказчик, а вовсе не тот, кто висит на верёвке, или у кого яйцами напарника зажата нога :)

ломастер написал : добавлюятся услуги кладовщика, менеджера по закупу, отрезки всякие и др - вот тебе сверху косарек и получается

И это тоже за счёт заказчика, как ни крути :)

0

in my humble opinion

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.11.2010 в 21:13:33

Kvost написал : Можно получить 1200 и никуда не лезть :)

Дык многие кондёрщики так и делают... Зарабатывают на установке под окно на разнице между стоимостью и себестоимостью. Я не продаю кондёры и не подаю такую услугу как полный монтаж. Соответственно не могу заработать на этой разнице.

Kvost написал : А альпработы, типа, трассу не включают :) Сама трасса копейки стоит, если Вы не в курсе.

При альп работах продаётся меньше трассы.

Левша1 написал : а у нас правило несколько другое....

Да везде так.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

28.11.2010 в 21:23:22

Бориска66 написал : Ну если Вы так классно понимаете в температурных режимах, давайте я тут выложу логи одной системы а вы скажите её болячки (заранее предупрежу, я их уже знаю) .

нет надобности. именно я в анализе слаб но навыки начальные что куда смотреть и от чего плясать мне шеф бывший преподал. да и ориентируюсь я скорее на ощупь а не на цифры. если реальную установку прощупать то скорее всего буду знать в чём дело. но сейчас я по другой части специализируюсь. другие приборы у меня в цене. просто о чём я говорил- вполне реально хоть и муторно. но нам в провинциях часто нсмного сложнее работать чем вам в Москвах.... меньше зарплаты, дороже инструменты а работа одинаковая. вот и думай на какие такие приборы деньги тратить.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.11.2010 в 21:31:14

Ещё надо понимать что понты тоже кормят. Но страна большая, доходы разные соответственно понты и их стоимость, тоже разнятся.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

28.11.2010 в 21:54:58

Pchola73сколько по времени вы пользуетесь вакуумником при стандартной установке (или до какой величины вы гоняете насос) ?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.11.2010 в 21:56:16

Я по пояс деревянный... Что говорят то и делаю. Смысл в том, что меня не нужно спрашивать такие вещи. Мне они глубоко фиолетовы. Как считают кондёрщики, сколько нужно, точнее сколько готовы заплатить за моё потраченное время так и столько времени и затрачу.

Я дистанционно управляемый девайс и всё. Со мной всегда в паре монтажники фирмы продавшей кондёр или продавшей услугу по полному монтажу или сервису.

Спросите вышкаря, сколько нужно вакуумировать. Что он вам скажет?

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

28.11.2010 в 22:50:40

Pchola73Забавно получается. если б я решил промальпом подработать и мне сказали- вяжи прямой, (я сделал-поскольку по пояс деревянный).А потом ,над мозгами на афальте была бы произнесена фраза-эх,черт,ошибся,надо было беседочный вязать...Жесть ,не находите?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

28.11.2010 в 22:56:56

Левша1 написал : до какой величины вы гоняете насос

Это от насоса зависит. Сколько высосет, столько и высосет.
У каждого насоса свой предел, определенный.
И этот предел зачастую лежит ВНЕ допустимых рамок.
Отсюда и дохнут системы... . И ни какое тесто не поможет.. .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.11.2010 в 22:57:18

Kvost написал : или у кого яйцами напарника зажата нога

Надо же какие подробности из жизни промальпов :) это же 100% винтовой перелом большой берцовой кости :)

Tipchic написал : Это от насоса зависит. Сколько высосет, столько и высосет. У каждого насоса свой предел, определенный.

Вот еще один сказочник... блин.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

28.11.2010 в 23:22:04

greg111 написал : нет надобности. именно я в анализе слаб но навыки начальные что куда смотреть и от чего плясать мне шеф бывший преподал. да и ориентируюсь я скорее на ощупь а не на цифры. если реальную установку прощупать то скорее всего буду знать в чём дело.

Жаль, на "ощупь" - это хорошо, и где-то применимо для бытовухи, и то я бы возразил ....

Для прома - никак ...

Народ, вы чего до Пчёлкина докопались ? Ну промальпер он, промальпер !!! Не кондицонерщик, чего теребить-то ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

28.11.2010 в 23:27:59

Левша1 написал : Pchola73Забавно получается. если б я решил промальпом подработать и мне сказали- вяжи прямой, (я сделал-поскольку по пояс деревянный).А потом ,над мозгами на афальте была бы произнесена фраза-эх,черт,ошибся,надо было беседочный вязать...Жесть ,не находите?

Вы путаете. Я не подрабатываю кондёрщиком. Не претендую на их знания. От меня не требуется в условиях поставленной задачи знать сколько по времени нужно вакуумировать и прочее подобное.
Это должны знать люди с которые подают мне инструмент. Мне нужно делать свою работу, чисто механически. Как размечать, бурить, прикручивать, зачищать провода, снимать фаску, вальцевать трубы нужно знать лично мне, это знаю и умею.

Рабочему на конвейере, не нужны знания инженера. Он должен делать, что от него требуется. Что от меня требуют, то и делаю.

Всё.

Примирительно к описанному варианту, узел должен вязать специально обученный промальп и если бы, Вы разбились, то отвечал бы в случае форс-мажора, тот кто этот узел вязал согласно штатному расписания и своим на то полномочиям.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу