06.06.2006 в 22:35:56
После вскрытия вышеназванного агрегата было обнаружено перегорание теплового предохранителя (уставка на 216С). Разобранное устройство и схема показаны в 2х фотах (при необходимости могу показать изображения сбольшим качеством). Полярность диодов может быть неточной, для меня это было не принципиально, когда срисовывал с натуры. Собственно вопросы и варианты починки:
07.06.2006 в 01:53:05
вставьте новый предохранитель, выводами в отверстия пистонов вместе с отрезками тонкого луженого провода (можно расплести многожильный монтажный провод). Таким образом, чтобы его можно было намотать виток к витку на выводы предохранителя с обоих сторон пистона, намотку закрепить пайкой. все.
07.06.2006 в 06:48:18
Не заморачивайтесь, провод медный одножильный 1мм, крепится на контактах сгоревшего термопредохранителя с помощью пассатижей. Так я починил свой Herz пару недель назад (тоже здесь на форуме добрые люди подсказали) и уже ободрал 3,5 квадрата краски - все ОК. Согласен, можно прикупить новый пред, расковырять скрутки и тд и тп, но мой фен уже себя окупил на 200%, так что если что, мне до фени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу