15.11.2010 в 11:47:46
tansai написал : Может кто поделится самим технологическим процессом контактной сварки (подготовка деталей, последовательность операций и т.д.)?
В вашем случае я бы поступил так. В медном электроде ( прутке) просверлил отверстие под диаметр проволоки, на нужную глубину, второй электрод исполнил с возможностью зажима гайки, Состыковал гайку с проволокой и подал напряжение. Оцинковка и лужение не варится, нужно зачищать.
16.11.2010 в 22:29:21
СергейКл написал : Слишком мелкая. Использовать полуавтомат типа источника, чтобы прихватить контактно, тоже не получилось.
не удивительно , тут треба комплексный подход по поиску альтернативных решений проблемы
18.11.2010 в 00:43:39
Спасибо, 2cimon - всё очень полезно. Схему (Ваш вариант) я нашёл с номиналами и описанием. Механическую и контактные части я уже продумал - началу реализации мешает отлёжка в больнице с восп. лёгких. Вычитал в NETe о конденсаторной сварке, только инфы по ней крайне мало - а вообще очень интересно...
18.11.2010 в 00:55:16
[b] 2СергейКл[/b
Спасибо за результат. Ищу схему конденсаторной сварки. В общем- то принцип понятен. Но с подбором ёмкости конденсаторов и колличеством витков первички можно экспериментировать годами. "Будем искать..."
03.01.2012 в 10:44:40
tansai написал : ...Схему (Ваш вариант) я нашёл с номиналами и описанием...
Если схема осталась, могли бы поделиться?
08.01.2012 в 01:47:46
Гайку накрутить на медный болт, который первый электрод контактной сварки. Проволочку зажать плоскогубцами на губках которых медные шайбы, которые второй электрод контактной сарки. Давим проволокой на гайку и подаем ток. В качестве аппарата я бы использовал свой бытовой СВА1,5АК, который работает от любой розетки и достаточно компактен. Думаю импульс тока нужен менее секунды.
08.03.2012 в 22:33:06
Всем привет!А не проще будет просто нарезать стальных полосок подходящего размера,просверлить дырку и нарезать резьбу?Зачем идти сложным путём?Такая сварка очень ненадёжна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу