Levit написал :
Вы показали самую дешевую схему бюджетного уровня. Если дом на продажу - так и делаем. Но себе - это конечно попадос...
а что плохого в этой схеме? что здесь нет насоса, целой кучи трубок, и черт его знает еще каких приблуд, зато работает, регулируется и мне не нужно было тащить отдельные трубки черт его знает откуда. В ваной у меня ТП сделан по той же схеме только трубки от тройников сразу металопласт и идут сразу в пол, здесь просто нет такой возможности.
АЛЕКСЕЙ. написал :
а что вы будете делать когда ПП кран закиснет (а это произойдёт 100%) и потечёт по штоку ?
ну допустип лет через 5-10 это произойдет, тогда я его срезаю и привариваю новый :) если вы скажете что это будет проблемно, то поверьте нет ничего невозможного, варил еще в более трудносвариваемых местах, да и сварку двумя паяльниками одновременно еще никто не отменял, да и уж если на то пошло то можно будет его срезать вварить переходы с американками и поставить метал, вариантов множество, делал же я сам и отремонтировать смогу тоже сам, да и кстати те краны которые стоят на радиаторе, как то один потек, видимо брак попался, так взял молоток тихонько постучал по штоку, и теч прошла, после этого прошел год и пока все хорошо, но мне пофигу, сменить я его все равно смогу, да и расширительный бак у меня обычная канистра, так что давление небольшое, я против мембранных.
Я не знаю как у вас в Липецке и Белгороде, но у нас городок маленький и поверьте это еще не самое страшное что вы бы могли увидеть, меня беспокоит другое: вы можете вбухать сотню тысяч рублей в систему отопления и радоваться что у вас все правильно и с применением всех современных технологий, я же потрачу на это 10 тысяч и у меня отопление будет работать как надо, а проблема с ремонтом, так в сложном механизме больше мест где может сломаться, мое мнение все же остается таким - чем проще тем лучше.