Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2010 в 21:16:35

alsem Levit Байпасс :o Огромное Вам спасибо за Ваши отклики на мой вопрос. Котел планирую поставить настенный двухконтурный честно говоря модель еще не выбрал по предварительным моим расчетам мощность котла 24 квт.Я и сам склоняюсь к однотрубной системе отопления,но где-то вычитал однотрубная система эфективна на площади до100 кв м а у меня 160 кв м. А что можете сказать об этой схеме. Извините за качество рисунка Всех благодарю:)

0
Вложение
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 21:23:31

Лучше на первый. Время тратить. И деньги.

Levit написал : А если кто то хочет сегодня вечером сделать в спальной по - холоднее? У него будет такая возможность?

Конечно будет. Для этого в его распоряжении имеется термостат или ручной привод на верхнем клапане. Получающийся избыток перепада компенсируется перепускным клапаном в котле (или у котла).

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

09.11.2010 в 21:24:25

Делаем всегда однотрубную на любую площадь. Если будите строить 1000кв.м то конечно последние батареи надо ставить с запасом мощности тепловой. В вашем случае с такой вот схемой все везде будет греть одинаково.

О выборе котла (где я агитирую все за немецкие котлы)) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=124339&pagenumber=

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2010 в 10:25:23

:)alsem Levit Байпасс Благодарен Вам за разъяснения потихоньку понимание начинает приходить Всем спасибо.

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

13.11.2010 в 10:15:40

Вот так я у себя подключал теплый пол:

подача справа, выход слева, никаго лишнего оборудования, регулеровка производится одним лишь краном, подключенно к общему кольцу отопления первого этажа, 2 контура теплого пола один 60 м другой 30 м и ничего продавливает от одного основного насоса, разница в температурах радиаторов до ТП и после практически не ощутима Радиаторы подключал так:

плюс ко всему этому стоят всего два стояка (на 2 этажа в след году буду запускать 3 этаж) один подача на котором стоит колектор для подачи отдельной трубы на каждый этаж, так температура теплоносителя одинаковая на обоих этажах, один обратка, на котором стоит и насосс и расширительный бачок, все работает очень замечательно, мое мнение было всегда что чем проще система тем лучше и надежнее, а когда я вижу в магазинах стенды для теплого пола, с целой кучей всяких приблуд тыщ за 25 рублей на лице появляется улыбка, а в голове вопрос: "а зачем?", может оно кому и надо, но на мой взгляд тратить такие большие деньги за гору сложной разводки и механизмов в частный дом не стоит, все делается гораздо проще

0
Вложение
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

13.11.2010 в 11:47:48

2maklaudn Вы ошибаетесь. И ещё вопрос: а что вы будете делать когда ПП кран закиснет (а это произойдёт 100%) и потечёт по штоку ?

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

13.11.2010 в 12:04:25

Вы показали самую дешевую схему бюджетного уровня. Если дом на продажу - так и делаем. Но себе - это конечно попадос...

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

13.11.2010 в 12:06:07

Я бы и на продажу так делать не стал бы. Если только был бы проект ,от которого нельзя отступать.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

13.11.2010 в 12:08:08

На продажу заказчик требует что бы все ПРОСТО работало, без наворотов, и плевать как все это потом эксплуатировать. И ценник нужен максимально низкий. Вот тогда делаем все точь в точь как написал maklaudn

0
maklaudn
maklaudn
Местный

Йошкар-Ола

13.11.2010 в 13:44:06

Levit написал : Вы показали самую дешевую схему бюджетного уровня. Если дом на продажу - так и делаем. Но себе - это конечно попадос...

а что плохого в этой схеме? что здесь нет насоса, целой кучи трубок, и черт его знает еще каких приблуд, зато работает, регулируется и мне не нужно было тащить отдельные трубки черт его знает откуда. В ваной у меня ТП сделан по той же схеме только трубки от тройников сразу металопласт и идут сразу в пол, здесь просто нет такой возможности.

АЛЕКСЕЙ. написал : а что вы будете делать когда ПП кран закиснет (а это произойдёт 100%) и потечёт по штоку ?

ну допустип лет через 5-10 это произойдет, тогда я его срезаю и привариваю новый :) если вы скажете что это будет проблемно, то поверьте нет ничего невозможного, варил еще в более трудносвариваемых местах, да и сварку двумя паяльниками одновременно еще никто не отменял, да и уж если на то пошло то можно будет его срезать вварить переходы с американками и поставить метал, вариантов множество, делал же я сам и отремонтировать смогу тоже сам, да и кстати те краны которые стоят на радиаторе, как то один потек, видимо брак попался, так взял молоток тихонько постучал по штоку, и теч прошла, после этого прошел год и пока все хорошо, но мне пофигу, сменить я его все равно смогу, да и расширительный бак у меня обычная канистра, так что давление небольшое, я против мембранных. Я не знаю как у вас в Липецке и Белгороде, но у нас городок маленький и поверьте это еще не самое страшное что вы бы могли увидеть, меня беспокоит другое: вы можете вбухать сотню тысяч рублей в систему отопления и радоваться что у вас все правильно и с применением всех современных технологий, я же потрачу на это 10 тысяч и у меня отопление будет работать как надо, а проблема с ремонтом, так в сложном механизме больше мест где может сломаться, мое мнение все же остается таким - чем проще тем лучше.

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

13.11.2010 в 18:20:09

maklaudn написал : я же потрачу на это 10 тысяч и у меня отопление будет работать как надо

Вы просто не знаете как надо работать отоплению. ) Удачи в стучании молотком. Пока будут монтажники с такой философией - Россия останется страной дураков и дорог (дураков - это не про вас maklaudn) и страной жигулей. А жаль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу