11.11.2010 в 10:38:41
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Столкнулся с необходимостью организации резервного электропитания на предприятии. Небходимо обеспечить работу от генератора двух серверов, шести компьютеров и освещения помещения. Для этой цели собирались использовать имеющиюся в наличии дизельную электростанцию ЭСД-10-ВС/400-М (электроагрегат АД-10-Т/400-М). Названия переписаны с обложки инструкции по эксплуатации. Это трёхфазная электростанция мощностью 10 кВ. Сделали необходимую электропроводку, запустили электростанцию и обнаружили, что компьютерные бесперебойники не желают работать от генератора. Напряжение 220 В от электростанции есть, возможности работать нет. Частотомер на приборном щитке станции не работает, проконтролировать частоту не могу. В чем может быть причина, по которой не запускаются бесперебойники? Сколь важна для них точная частота сети?
11.11.2010 в 22:37:25
Привет.Вы сделали разводку 3 фаз или все скопом подключили к одной розетке 220V ? У меня был случай клиент жаловался что бесперебойник APC не хочет работать от гены...Порекомендовал програмно выставить чувствительность,напряжение на бесперобойнике и замерить частоту 50 Герц и отрегулировать обороты на гене.Если не получится привезти гену на сервис.Дядка грамотно все сделал сам...Больше не беспокоил.
12.11.2010 в 09:35:38
saval написал : програмно выставить чувствительность,напряжение на бесперобойнике и замерить частоту 50 Герц и отрегулировать обороты на гене
Понял. Спасибо. Попытаюсь купить стрелочный частотомер и поставить его на место сдохшего язычкового. Кстати, который из них точнее? Подозреваю что язычковый, но не знаю где его взять. Компьютерщиков попросил разобраться с программными регулировками бесперебойников. Если проблема не устранится, напишу. Ещё раз спасибо за помощь.
12.11.2010 в 11:44:04
QUOTE=Сергей Z]Попытаюсь купить стрелочный частотомер и поставить его на место сдохшего язычкового.[/QUOTE]
Я подключил стрелочный, на мой взгляд он работает нагляднее. У вибрационного (язычковый, как вы его назвали) думаю будет сложно поймать порог в 50 Гц. Хотя у вас генератор мощный и инерционная масса поболее чем у моего ВЕПРЬя 2,2 кВт.
12.11.2010 в 12:16:04
Denich111 написал : Я подключил стрелочный, на мой взгляд он работает нагляднее
Понятно. Мне другой и не доступен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу