Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2006 в 15:08:04

[QUOTE=Pitbul]по рубанкам.покупал рубанок стаер,выбрасывал из него родную железку,вставлял железку Stanley.получаеться хороший рубанок по разумной цене(в 2 раза дешевле Stanley) Значит приедтся отдельно покупать лезвие для рубанка от стенли? вообще этим летом хочу построить пару стелажей. дос сих пор пользовался отечественным рубанком, в нем не все устраивало, но он работает. есть ли смысл покупать дорогой?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

07.06.2006 в 15:23:50

а что конкретно не устраивало?раньше(во времена совдепии)отечественные рубанки были очень не плохи,сейчас-китай с отечественным лейблом,либо вообще не ясно что.так что в данный момент выбор качественного ручного инструмента ограничен дорогими брендами.и Stanley один из недорогих,но качественных инструментов.а стаер...по моему лучше заплатить в 2 раза больше но иметь вещь,а не бесполезную железку(которая,кстати тоже денег стоит).я уже рассказывал на форуме о покупке мною топорика стаер.лезвие заминалось на дереве.но венцом всего было,когда оно как пластилиновое погнулось.ну ладно бы лопнуло,как и положенно закаленному металлу,так просто погнулось!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2006 в 15:26:52

Про топор история жуткая. А рубнок куплен был лет 20 назад, если не больше, уже разваливается от времени, стал древесину портить.
А вообще как отличить качесвтенный инструмент от низкокачесвтенного?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

07.06.2006 в 15:51:15

методом проб и ошибок)))а вообще,качество и точность изготовления играют в этом большую роль.вряд ли фирма делая например пассатижи из пластилина будет загоняться индентичностью губок.а вообще-берите проверенные бренды в солидных магазинах.а всякие стаеры,крафтулы,легионеры,матриксы-ну их.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 16:15:02

Так же как и посуду, по геометрии и симметрии. Внимательный осмотр инструмента дает большую часть информации о его предполагаемом качестве и месте производства. Все должно быть ровно, везде одинаково и красиво. Отвертки не должны иметь заусенец и неровностей на ручке, жало сабельности, лезвие должно быть абсолютно ровным в фас и профиль.
Плоскогубцы должны ровно смыкаться, без люфта, губки должны быть абсолютно симметричными. Топор. Топорище не должно иметь сучков, лезвие сколов, заточка должна быть ровной и одинаковой с обеих сторон. Топор должен быть насажен плотно, заподлицо, в идеале щель между железом и деревом отсутствует.
Причем в нашей стране, желательно осматривать весь покупаемый инструмент, даже заведомо фирменный и качественный. Ибо, не секрет, что в Россию некоторый товар поставляется так называемого второго эшелона, для развивающихся стран. Музыкальные инструменты, бытовая техника, строительный инструмент медикаменты и продукты питания и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2006 в 16:22:50

Во-во. Инструмент надо деражать в руках. Смотреть как сделан, как упакован, если и отдельных частей - как подогнаны друг к другу. Как в руке лежит. Что на нем написано, в смысле страны производителя. Да и место покупки тоже важно. Напврядли хороший инструмент можно купить в полутемном подвале

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 16:39:47

Отвертки Stanley неплохие, по возможности покупаю только их. Очень удобная обрезиненная ручка, правда материал разрушается. Синие отвертки более прочные.
Лет 10 достаточно много крутил крестовой длинной отверткой бытовуху включая шурупы, износ лезвия очень небольшой. Цепкость жала просто отличная, особенно в начале эксплуатации.
Сломал только две отвертки, одну с плоским жалом свернул (видимо недостаточная закалка лезвия). Первую длинную крестовую отвертку сломал лезвие, когда пытался вывернуть заржавевший шуруп. Теперь валяется, не придумать что из нее можно сделать. Вторую отвертку сломал маленькую крестовую, примерно в тех же условиях, потом сделал из нее шило. :) Но, тогда мне попались просто бракованные отвертки Stanley. Купил в "Проммашинструмент" на Новгородской улице (сейчас они переехали на Стачек), похоже они закупили вагон брака и продавали все как ни в чем не бывало. :) Выбирать было особо не из чего, но про Stanley я уже тогда был наслышан, поэтому и решил рискнуть. Я сразу заметил пятна коррозии на лезвии, и просто откровенно гнутые жала. Но выбрал, купил несколько отверток плоских и крестовых.
Недавно опять купил несколько новых отверток Stanley, пока все отлично. :)

0
mark7
mark7
Новичок

Москва

07.06.2006 в 16:54:55

2Pitbul
У Stanley есть линейка дорогого и очень качественного инструмента, но его к нам в Россию не везут из-за малого спроса. 2Ivan
Эти два бренда (если можно назвать брендом Stayer) некорректно сравнивать. Это вообще разные весовые категории. Если у Вас есть деньги и желание работать хорошим инструментом выбор однозначен-Stanley. А Stayer копируя "боевую раскраску" со Stanley, как раз и расчитывал использовать узнаваемость и раскрученность бренда Stanley.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

07.06.2006 в 19:40:42

2mark7

согласен и с первым и вторым утверждением.но согласитесь что качество инструмента одной фирмы не подверженно ценовой категории.либо фирма делает качественные вещи либо отстой.

0
mark7
mark7
Новичок

Москва

07.06.2006 в 21:11:10

2Pitbul
Согласен. Просто я хотел подчеркнуть, что фирма Stanley делает
и дорогой инструмент и инструмент с более доступной ценой. Но при этом качество дешевого инструмента Stanley остается на
хорошем уровне. (Если это действительно Stanley, а не подделка)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

09.06.2006 в 13:11:40

Stayer как раз и есть бренд и ничего более.насколько я знаю,сам стаер не производит ничего.только лепит свой лейбл.и повальное засилие стаера на рынке ручного инструмента честно говоря приводит в ужас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу