13.12.2010 в 16:50:41
Homemaster написал : Кому что. Для меня болгарка инструмент универсальный и я больше зачистные функции использую.
С лепестковым или зачистным кругами по металлу и без регулировки нет проблем. Если только для каких-то особо аккуратных работ.
Homemaster написал : Просто глупо не сделать версию этой машинки с регулировкой, раз у неё всё для этого есть.
Значит не сочли нужным.
in my humble opinion
13.12.2010 в 17:27:21
Tipchic написал : Универсальность ослабляет ВСЕ стороны.
Безусловно. Но всё зависит от правильности приложения рук и инструмента.
Tipchic написал : Лучше иметь несколько машинок.
Кто сказал что у меня одна? :)
Tipchic написал : Для шлифовально-обдирочных работ легкую 230-150УШМ на 1.8квт например.
"Лёгкая 230-150 на 1.8кВт" - это какая? Лёгкая - это до трёх кило.
Kvost написал : Если только для каких-то особо аккуратных работ.
В основном "только".
Kvost написал : Значит не сочли нужным.
Ну это да. А жаль.
13.12.2010 в 17:46:54
Homemaster написал : "Лёгкая 230-150 на 1.8кВт" - это какая? Лёгкая - это до трёх кило.
GA5021С 1450вт 2.5кг (с сайта)
GA9010С 2000вт 3.5кг (с сайта)
При учете ПРИНЦИАЛЬНО большего запаса прочности и дополнительным 550вт мощности для меня выбор очевиден.
Для вас, видимо тоже, хоть мне и не понятен.
Думаю среди других брэндов найдется машинка 1600-1800вт, где малые обороты на выходе обеспечены не понижением оборотов ротора(а это перегруз и перегрев), а механическим путем. (редуктором)
А так то это все блаж, вы уж простите.
Почему Лепсе славится как неубиваемый инструмент?
Потому, что у них УШМ 1800вт весит 7.2кг.
Это старой серии. На счет новых 2400вт 5.7кг ничего не знаю.
13.12.2010 в 18:14:08
Tipchic написал : GA5021С 1450вт 2.5кг (с сайта) GA9010С 2000вт 3.5кг (с сайта)
Я в курсе.
Tipchic написал : При учете ПРИНЦИАЛЬНО большего запаса прочности и дополнительным 550вт мощности для меня выбор очевиден. Для вас, видимо тоже, хоть мне и не понятен.
Да, мне нужна лёгкая болгарка умеренных габаритов.
Tipchic написал : Думаю среди других брэндов найдется машинка 1600-1800вт, где малые обороты на выходе обеспечены не понижением оборотов ротора(а это перегруз и перегрев), а механическим путем. (редуктором)
Конечно, примеров масса. Более того, есть примеры когда выходная мощность соответствует показателям более мощных по потреблению конкурентов.
Tipchic написал : А так то это все блаж, вы уж простите.
Вы когда о болгарке рассуждаете, какие работы себе представляете?
Tipchic написал : Почему Лепсе славится как неубиваемый инструмент?
Про Лепсе я знаю очень давно, но к счастью мне такой инструмент ни к чему. 9069 лежит мёртвым грузом уже больше года после последнего применения. А более продвинутую Макиту я благоразумно продал до начала эксплуатации, иначе она бы у меня прожила до своего полного морального устаревания...
13.12.2010 в 18:17:12
Kvost написал : О 180мм-230мм УШМ с регулировкой даже не слышал.
Я тоже. Недавно попался на глаза какой-то китаец на 230,с регулировкой оборотов,вроде Штерн или Штурм.
Tipchic написал : А так то это все блаж, вы уж простите. Почему Лепсе славится как неубиваемый инструмент? Потому, что у них УШМ 1800вт весит 7.2кг.
Они надёжны,но не более того. Статор и на старых горел не плохо,правда на 2кВт,других у меня не было.
13.12.2010 в 18:23:25
Господа, о чём спор, с регулировкой оборотов 9565CV... Согласен что
Kvost написал : Думаю, что дело не в этом. Просто данная машинка сугубо для отрезных работ и всё.
Поэтому и
[*]Защита от повторного включения [*]Контрольная светодиодная лампа, включения инструмента в электрическую сеть, меняет цвет с белого на красный при аварийных режимах работы [*]Муфта SJS предохраняет машину и пользователя от резких рывков при работе [*]Ограничитель пускового тока [*]Фиксация клавиши включателя для удобства при продолжительной работе
13.12.2010 в 18:26:54
Homemaster написал : Вы когда о болгарке рассуждаете, какие работы себе представляете?
Ювелирную резку в основном. Если на чистоту. ) Для меня моя 9558 это альтернатива дремелю. В прочем кранцовкой на 100мм работал нынче. Страшная машина... . На жаре 40 градусов сама была градусов 50.
Homemaster написал : 9069 лежит мёртвым грузом
Вы тогда в профиле список напишите, чтоб вам глупости, с вашей точки зрения, не советовали.
Suever написал : Статор и на старых горел не плохо,правда на 2кВт.
Предположу, что из за отсутствия хорошей заливки.
Пилили бетон, повредили изоляцию, КЗ, перегруз, сгорание.
13.12.2010 в 18:42:56
Tipchic написал : Пилили бетон, повредили изоляцию, КЗ, перегруз, сгорание.
100% только металл,ну или 99%.:)
13.12.2010 в 18:54:00
Не такая уж и узкоспециализированная УШМ, судя по предлагаемым расходникам
Хотя возможно я и не прав. Может кто нибудь правильно перевести названия...:o А то промт что то несуразное выдаёт..
13.12.2010 в 19:04:40
2Алексей_К, дак банальщина все. Тут далко не весь список кстати. ) Наверно половина или даже треть.
А существуют еще.
Еще поди че есть... .
13.12.2010 в 19:10:26
Tipchic написал : Ювелирную резку в основном. Если на чистоту. ) Для меня моя 9558 это альтернатива дремелю. В прочем кранцовкой на 100мм работал нынче. Страшная машина... . На жаре 40 градусов сама была градусов 50.
Вот что я делал болгаркой в этом году - резал 1мм диском железки, зачитстным по металлу шуршал, и как всегда много щётками, крацовками, насадками елозил. Впрочем 100мм крацовкой тоже было, но большой болгаркой. Мерзкое занятие, надо машину со всеми видами виброзащиты для этого.
Tipchic написал : Вы тогда в профиле список напишите, чтоб вам глупости, с вашей точки зрения, не советовали.
Лень, да и хвастовство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу