Vadim63 написал :
советую ходовые на 5,6,8 приобрести тамже D,BOR.
Рекомендую их, т.к. считаю лучшими из доступных по соотношению цена\качество. Производитель Drebo (Германия), их продают под своими торговыми марками: Хитачи, Вюрт, вроде Макита и т.д. БОШ серый (хавера) хорош, но дорог, зеленый (производитель мне не известен) не стоит своих денег.ИМХО.
Vadim63 написал :
2WantToDrill для описанных вами нужд я бы приобрел эту http://tlt.kuvalda.ru/catalog/1860/24275/, если найдете дома или у знакомых какое старье, можно воспользоваться акцией ( вроде еще не кончилась) читай здесь http://www.interskol.ru/novosti/meny..._na_novoe.html
Удачи.
P.S. Надумаешь брать в Энтузиасте попробую подсобить со скидкой. Буры советую ходовые на 5,6,8 приобрести тамже D,BOR.
В Энтузиасте цены нормальные, но есть одна маленькая проблемка - не действует акция :(
WantToDrill Энтузиаст в акции сейчас не участвует, на сайте Интерскола указан сейчас один продавец "Тольятти Спецтехника ул. Победы,29 (8482)22-27-30"
попробуйте позвонить.
Удачи.
В Леруа Мерлен в Алтуфьево в пятницу 12. 11. 2010 видел в продаже перф Прогресс ПЭ 26\900 трехрежимный 3,0 дж удар,,в комплектации- 3 бура, пика, лопатка, смазка, патрон для сверления с переходником, оранжевые замшевые рабочие перчатки, ограничитель, рукоятка, и это все за 1690р, модель можно посмотреть на ихнем сайте.
Я более менее определился, но все равно перед дилеммой, взять Интерскол П-18/450ЭР (450 Вт) за 1700 рублей по акции или же все-таки за 2500-3000 взять Интерскол 600 ваттный. Что скажете?
игорь62 написал :
В Леруа Мерлен в Алтуфьево в пятницу 12. 11. 2010 видел в продаже перф Прогресс ПЭ 26\900
Они там не первый месяц продаются по этой цене. Ещё есть прогрессовский клон Хитачи DH40 по 4500 (вроде).
WantToDrill написал :
Что скажете?
П18 легче и компактнее. Им очень удобно работать. Для описанных задач
WantToDrill написал :
Перфоратор берется в основном для сверления отверстий в бетоне под дюбели (дома). Предполагаемая частота использования - пару-тройку отверстий в бетоне просверлить раз в месяц.
2WantToDrill вас смущает малыш? По русски хочется побольше и на всегда? Тогда может посмотреть на акционный П-30/900ЭР, в нем и режим "отбойника" есть.;) Но по описанным вами задачам малыша достаточно, дешево и сердито. Здесь некоторые ударной дрелью довольствуются и утверждают, что большего не надо.
Vadim63 Да я не знаю, что мне надо.. Всю жизнь была одна советская дрель, больше ничем другим и не пользовался. Просто некоторые люди на форуме мне посоветовали брать перфоратор от 500-600 Вт, а тут получается 450, вот это и смущает.
WantToDrill написал :
Просто некоторые люди на форуме мне посоветовали брать перфоратор от 500-600 Вт, а тут получается 450, вот это и смущает.
Видимо потому, что у них нет в наличии такого перфоратора, как нет и опыта его эксплуатации. У меня такой перфоратор есть (аналог П18 - Макита 1830), поэтому я и посоветовал Вам П18. Для серийных дюбельных работ до 8мм использую преимущественно его.