17.03.2013 в 15:39:04
Ближайшая квитанция будет примерно во вторник. Отопление за её месяц было вырублено наполовину. Уверен, что и при этом в сумме с ОбщеДомовымиНуждами не будет не то что 1500-2000, но даже 1000р. Готов выложить сканы, если после этого признаете, что заблуждались насчёт экономии, а не будете вновь уходить от темы этой ветки форума на материал труб и проч. Могу сейчас (делее будет скан-подтверждение) написать точную цифру и графу про ОДН: ОДН отопл (4) ГКал тариф 1175.00 Норма/Расход 0.00202 Нач. по тарифу 152.91р А вот что пишете вы:
Holodilnik написал : За счет этого не у вас одного, а у всех жильцов идет в гору строка ОДН, которая в период отопительного сезона у вас в квитанции составляет порядка 1500-2000/мес.
Отвечу вашей же цитатой:
Holodilnik написал : Вы идиот? )))).
17.03.2013 в 20:21:05
Уважаемые господа!
Теплосчётчики должны использоваться комплексно, в составе единой системы. В качестве вариантов конфигурации подобных систем мы сделали действующие стенды для однотрубной системы, и для двухтрубной с поквартирной разводкой. Эти стенды мы демонстрировали на выставке АКВАТЕРМ 2013. Сейчас они находятся в СПб. Возможно, прилагаемые фото данных стендов кому-то покажутся интересными и полезными.
Итак, это двухтрубная система на основе квартирных станций различной конфигурации:
Это действующая модель поквартирного учёта затрат на отопление при однотрубной системе:
17.03.2013 в 20:33:23
Prok12 написал : если после этого признаете
Зачем же ждать. Я не исключаю, что идиот. Во всяком случае не меня одного за оного держат, выставляя совершенно разные квитанции по домам одной конструкции. И не то чтобы я их собирал, но пучка даже из пяти домов хватит для того, чтобы приложить мордой в землю пару управляющих компаний за воровство. Но мы отвлеклись.
Мне не лень и свой скан запулить, где одн плавает от месяца к месяцу от 1500 до 1800, но полагаю эти цифры как раз малоинтересны, посколкьу по ним возбуждено уже несколько уголовных дел и дай им там бог всем здоровья. Меня больше интересует природа сторублевых покателей. Что со счетчиком выгодно -- нет вопросов. Я же сам их ставлю на дома лсс и в этой теме более-менее ориентируюсь. Другой вопрос, что не всем и не всегда оно может быть выгодно, и вот тут и проходит красная линия, за которую я никогда не зайду, потому что никогда и никому ничего не впаривал и не собираюсь. В больших квартирах счетчик выгоден. В больших торцевых не всегда, но и даже если да, то рентабельность там сомнительная. В однушках математически выгодно, но по факту большинство народа дурят бог знает каким оборудованием, которое столько не живет.
Что касается вас и рехау, то полагаю, вопрос закрыт? Извинений не надо. Я вас прощаю. День как раз располагает )))))))))).
17.03.2013 в 20:41:39
belenov написал : Я поставил у себя переделав схему отопления. 2 стояка, 4 радиатора и 2 счётчика.
По сути Вы собрали квартирную станцию (см. мои фото, только в более упрощённом варианте). Как я понял Вы такое соорудили на обоих стояках? А нельзя было обойтись одним? А второй в теплоизоляцию спрятать. Или гидравлика стояков не позволяла? Просто так возможно было бы дешевле и обойтись одним теплосчётчиком.
18.03.2013 в 23:54:21
Кхм... я конечно извиняюсь что вклиниваюсь в борьбу метров. Но что делать если дом квартира имеет 5 стояков и только два можно объединить, а УК и эксплуатанты дома этого не поозволяют.
P.S. А зная как считают и начисляют за тепло, хочу поставить все 5 приборов учета тепла... хоть срок окупаемости и уезжает в 5 лет. Производитель обслуживает ПУТ сам 8 лет, c поверкой вычислителя и заменой измерителя если потребуется.
19.03.2013 в 06:17:34
Посмотрите фото 2 в моем сообщении. Так не получится? 5 тепло счетчиков дороговато- возможно, что и вообще смысла нет.. Если решить со всем подъездом, то можно сделать так, как показано на однотрубной схеме.
08.04.2013 в 19:28:49
ak_valtec написал : Посмотрите фото 2 в моем сообщении. Так не получится? 5 тепло счетчиков дороговато- возможно, что и вообще смысла нет.. Если решить со всем подъездом, то можно сделать так, как показано на однотрубной схеме.
Со всем подъездом договорится точно не получится, т.к. 22 этажа и никто не знает как разбито по этажам ( у меня 12-й).
Для того чтоб утереть нос УК готов понести сии затраты. Буду крайне признателен за коммерческое предложение по имеющемуся варианту.
28.04.2013 в 12:50:31
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 у нас опять будет колхоз.
Пока все в доме не поставят ИПУТЭ считать будут по общему счетчику, деля пропорционально площади квартиры. Без разбивки на личное потребление и ОДН. И показания квартирных вообще принимать не будут... Если я ошибаюсь, поправьте :)
13.06.2013 в 21:05:48
не ошибаетесь. увы. теперь реальная перспектива установки счётчика имеется только консолидированно у новостроек.
13.06.2013 в 22:05:50
Нет-нет. Ошибаетесь.
Показания счетчиков принимаются, но изменилась система самого расчета относительно одн, а именно полностью пересмотрена идея энергосбережения, поскольку это постановление -- отступной за газпромсити. Так вот идея состоит в поддержании договорных поставок газа в котельные, которые кто не знал штрафуются за недопотребление. Таким образом дома вынудили потреблять ресурсы по максимуму, распределяя платежи относительно общедомового счетчика: общее потребление - персональные показания - нормативные по жилой площади = остаток в качестве одн на всех пропорционально метража.
Чтобы не попасть на эту удочку, следует поднять паспорт дома, в котором указан предельный норматив потребления тепла по проекту, а всю разницу через суд вынимать обратно. В таких условиях выгоднее будет платить штрафы газпрому - то есть наконец-то энергосберегать.
Короче, читайте внимательно, там же все это написано.
15.06.2013 в 11:55:52
blackdusl написал : теперь реальная перспектива установки счётчика имеется только консолидированно у новостроек
Там вроде написано, что полученную дельту от повышающего коэффициента нужно тратить на энергосбережение, т.е. как раз на установку регуляторов тепла в радиаторах и те же счетчики: > "у(1)) направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;";
но понятное дело получиться как всегда - обирание потребителей в три гривы и коэффициентами, и оплатой за проведение энергосберегающих мероприятий (утепление фасадов, всякую автоматику, терморегуляторы, счетчики и т.п.).
15.06.2013 в 13:39:50
Поясните:
Моё мнение -устанавливать счётчики необходимо (например всем домом), правда если будет осуществляться "перетоп", то его взыщут на ОДМ нуждах, как справедливо указывает Holodilnik. Дилемма. ,
ser000 написал : Там вроде написано, что полученную дельту от повышающего коэффициента нужно тратить на энергосбережение, т.е. как раз на установку регуляторов тепла в радиаторах и те же счетчики: но понятное дело получиться как всегда - обирание потребителей в три гривы и коэффициентами, и оплатой за проведение энергосберегающих мероприятий (утепление фасадов, всякую автоматику, терморегуляторы, счетчики и т.п.).
а в каком контексте речь идёт про повышающий коэффициент?
25.06.2013 в 22:17:45
Решил поделится одной новинкой от застройщика - это установленные на все радиаторы в кв. г.Котельники радиаторные распределители INDIV-5R от Danfoss, которые предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления.
... и ссылка на правовой аспект
25.06.2013 в 22:59:25
Дитрий Григорич, ключевое слово -- от застройщика. Такую систему нереально поставить силами жильцов. Пытались много раз -- ни в какую. Я очень рад, что хоть в чьей-то голове завелась правильная мысль, и на нее не пожалели денег. Если есть возможность, озвучьте, пожалуйста, компанию, которая построила этот дом, и которая его обслуживает.
25.06.2013 в 23:38:20
Holodilnik написал : ... озвучьте, пожалуйста, компанию, которая построила этот дом, и которая его обслуживает.
Виктор , застройщик микрорайона "Парковый" в Котельниках, это компания Синди-М, она же его пока и обслуживает, я закончил монтаж во втором корпусе, единственное, что удивляет, так это вид вечером из окна и вокруг непонятная речь ... видать по этой причине, владелец квартиры и надумал по завершении ремонта продать её и купить жильё в другом месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу