Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 15:39:04

Ближайшая квитанция будет примерно во вторник. Отопление за её месяц было вырублено наполовину. Уверен, что и при этом в сумме с ОбщеДомовымиНуждами не будет не то что 1500-2000, но даже 1000р. Готов выложить сканы, если после этого признаете, что заблуждались насчёт экономии, а не будете вновь уходить от темы этой ветки форума на материал труб и проч. Могу сейчас (делее будет скан-подтверждение) написать точную цифру и графу про ОДН: ОДН отопл (4) ГКал тариф 1175.00 Норма/Расход 0.00202 Нач. по тарифу 152.91р А вот что пишете вы:

Holodilnik написал : За счет этого не у вас одного, а у всех жильцов идет в гору строка ОДН, которая в период отопительного сезона у вас в квитанции составляет порядка 1500-2000/мес.

Отвечу вашей же цитатой:

Holodilnik написал : Вы идиот? )))).

0
ak_valtec

Местный

Москва

17.03.2013 в 20:21:05

Уважаемые господа!

Теплосчётчики должны использоваться комплексно, в составе единой системы. В качестве вариантов конфигурации подобных систем мы сделали действующие стенды для однотрубной системы, и для двухтрубной с поквартирной разводкой. Эти стенды мы демонстрировали на выставке АКВАТЕРМ 2013. Сейчас они находятся в СПб. Возможно, прилагаемые фото данных стендов кому-то покажутся интересными и полезными.

Итак, это двухтрубная система на основе квартирных станций различной конфигурации:

Это действующая модель поквартирного учёта затрат на отопление при однотрубной системе:

0
Вложение
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 20:33:23

Prok12 написал : если после этого признаете

Зачем же ждать. Я не исключаю, что идиот. Во всяком случае не меня одного за оного держат, выставляя совершенно разные квитанции по домам одной конструкции. И не то чтобы я их собирал, но пучка даже из пяти домов хватит для того, чтобы приложить мордой в землю пару управляющих компаний за воровство. Но мы отвлеклись.

Мне не лень и свой скан запулить, где одн плавает от месяца к месяцу от 1500 до 1800, но полагаю эти цифры как раз малоинтересны, посколкьу по ним возбуждено уже несколько уголовных дел и дай им там бог всем здоровья. Меня больше интересует природа сторублевых покателей. Что со счетчиком выгодно -- нет вопросов. Я же сам их ставлю на дома лсс и в этой теме более-менее ориентируюсь. Другой вопрос, что не всем и не всегда оно может быть выгодно, и вот тут и проходит красная линия, за которую я никогда не зайду, потому что никогда и никому ничего не впаривал и не собираюсь. В больших квартирах счетчик выгоден. В больших торцевых не всегда, но и даже если да, то рентабельность там сомнительная. В однушках математически выгодно, но по факту большинство народа дурят бог знает каким оборудованием, которое столько не живет.

Что касается вас и рехау, то полагаю, вопрос закрыт? Извинений не надо. Я вас прощаю. День как раз располагает )))))))))).

0
ak_valtec

Местный

Москва

17.03.2013 в 20:41:39

belenov написал : Я поставил у себя переделав схему отопления. 2 стояка, 4 радиатора и 2 счётчика.

По сути Вы собрали квартирную станцию (см. мои фото, только в более упрощённом варианте). Как я понял Вы такое соорудили на обоих стояках? А нельзя было обойтись одним? А второй в теплоизоляцию спрятать. Или гидравлика стояков не позволяла? Просто так возможно было бы дешевле и обойтись одним теплосчётчиком.

0
tr1k

Местный

Москва

18.03.2013 в 23:54:21

Кхм... я конечно извиняюсь что вклиниваюсь в борьбу метров. Но что делать если дом квартира имеет 5 стояков и только два можно объединить, а УК и эксплуатанты дома этого не поозволяют.

P.S. А зная как считают и начисляют за тепло, хочу поставить все 5 приборов учета тепла... хоть срок окупаемости и уезжает в 5 лет. Производитель обслуживает ПУТ сам 8 лет, c поверкой вычислителя и заменой измерителя если потребуется.

0
ak_valtec

Местный

Москва

19.03.2013 в 06:17:34

Посмотрите фото 2 в моем сообщении. Так не получится? 5 тепло счетчиков дороговато- возможно, что и вообще смысла нет.. Если решить со всем подъездом, то можно сделать так, как показано на однотрубной схеме.

0
tr1k

Местный

Москва

08.04.2013 в 19:28:49

ak_valtec написал : Посмотрите фото 2 в моем сообщении. Так не получится? 5 тепло счетчиков дороговато- возможно, что и вообще смысла нет.. Если решить со всем подъездом, то можно сделать так, как показано на однотрубной схеме.

Со всем подъездом договорится точно не получится, т.к. 22 этажа и никто не знает как разбито по этажам ( у меня 12-й).

Для того чтоб утереть нос УК готов понести сии затраты. Буду крайне признателен за коммерческое предложение по имеющемуся варианту.

0
ДонПедро

Местный

Москва

28.04.2013 в 12:50:31

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 у нас опять будет колхоз.

Пока все в доме не поставят ИПУТЭ считать будут по общему счетчику, деля пропорционально площади квартиры. Без разбивки на личное потребление и ОДН. И показания квартирных вообще принимать не будут... Если я ошибаюсь, поправьте :)

0
blackdusl

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 21:05:48

не ошибаетесь. увы. теперь реальная перспектива установки счётчика имеется только консолидированно у новостроек.

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 22:05:50

Нет-нет. Ошибаетесь.

Показания счетчиков принимаются, но изменилась система самого расчета относительно одн, а именно полностью пересмотрена идея энергосбережения, поскольку это постановление -- отступной за газпромсити. Так вот идея состоит в поддержании договорных поставок газа в котельные, которые кто не знал штрафуются за недопотребление. Таким образом дома вынудили потреблять ресурсы по максимуму, распределяя платежи относительно общедомового счетчика: общее потребление - персональные показания - нормативные по жилой площади = остаток в качестве одн на всех пропорционально метража.

Чтобы не попасть на эту удочку, следует поднять паспорт дома, в котором указан предельный норматив потребления тепла по проекту, а всю разницу через суд вынимать обратно. В таких условиях выгоднее будет платить штрафы газпрому - то есть наконец-то энергосберегать.

Короче, читайте внимательно, там же все это написано.

0
ser000

Местный

Москва

15.06.2013 в 11:55:52

blackdusl написал : теперь реальная перспектива установки счётчика имеется только консолидированно у новостроек

Там вроде написано, что полученную дельту от повышающего коэффициента нужно тратить на энергосбережение, т.е. как раз на установку регуляторов тепла в радиаторах и те же счетчики: > "у(1)) направлять средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;";

но понятное дело получиться как всегда - обирание потребителей в три гривы и коэффициентами, и оплатой за проведение энергосберегающих мероприятий (утепление фасадов, всякую автоматику, терморегуляторы, счетчики и т.п.).

0
blackdusl

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 13:39:50

Поясните:

1. каким образом взаимосвязаны дома и "котельные", которые обязали потреблять по максимуму? Между домом и "котельной" имеется договор. Вы его видели? Откуда максимум для дома?
  2. в паспорте (проекте) дома указана установленная тепловая мощность. только имейте ввиду, что потреблять более паспорт не запрещает. Основание для "выемки" обратно разницы не понятно. Кем будет инициироваться "выемка"? Кто будет платить штрафы газпрому???
  3. Что именно рекомендуете почитать?

Моё мнение -устанавливать счётчики необходимо (например всем домом), правда если будет осуществляться "перетоп", то его взыщут на ОДМ нуждах, как справедливо указывает Holodilnik. Дилемма. ,

ser000 написал : Там вроде написано, что полученную дельту от повышающего коэффициента нужно тратить на энергосбережение, т.е. как раз на установку регуляторов тепла в радиаторах и те же счетчики: но понятное дело получиться как всегда - обирание потребителей в три гривы и коэффициентами, и оплатой за проведение энергосберегающих мероприятий (утепление фасадов, всякую автоматику, терморегуляторы, счетчики и т.п.).

а в каком контексте речь идёт про повышающий коэффициент?

0
Technik-san

Местный

Москва

25.06.2013 в 22:17:45

Решил поделится одной новинкой от застройщика - это установленные на все радиаторы в кв. г.Котельники радиаторные распределители INDIV-5R от Danfoss, которые предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления.

http://ru.heating.danfoss.com/Content/3f057262-be19-4dba-803b-f7b275576d45.html

... и ссылка на правовой аспект http://ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/master/he/indiv/letter_k.pdf

0
Вложение
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2013 в 22:59:25

Дитрий Григорич, ключевое слово -- от застройщика. Такую систему нереально поставить силами жильцов. Пытались много раз -- ни в какую. Я очень рад, что хоть в чьей-то голове завелась правильная мысль, и на нее не пожалели денег. Если есть возможность, озвучьте, пожалуйста, компанию, которая построила этот дом, и которая его обслуживает.

0
Technik-san

Местный

Москва

25.06.2013 в 23:38:20

Holodilnik написал : ... озвучьте, пожалуйста, компанию, которая построила этот дом, и которая его обслуживает.

Виктор , застройщик микрорайона "Парковый" в Котельниках, это компания Синди-М, она же его пока и обслуживает, я закончил монтаж во втором корпусе, единственное, что удивляет, так это вид вечером из окна и вокруг непонятная речь ... видать по этой причине, владелец квартиры и надумал по завершении ремонта продать её и купить жильё в другом месте.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу