14.11.2010 в 13:10:57
Был недавно в Харькове, на Барабашке, встретил полуавтомат DECASTAR кажется. Цена на русские 13 тыс, катушка алюминия полкило 300 руб. Катушка стояла незаправленная в аппарате и на мой вопрос "ЧЕГо она там делает?" :aбыл ответ - "Мол сей волшебный аппарат отлично! варит алюминий, ну и попутно нержавейку и все стали." Конечно аргон или смесь с гелием, но ток постоянный остается и нет осцилла!:o Впал в ступор от своей неграмотности,:o а затем, ничтоже сумняшеся, поспешно ретировался изучать мануалы. :scareВпоследствии оказался в Горловке и друг, друга моего друга (до употребления горилки с перцем):) подтвердил чудесные способности сего аппарата, при сварке мотолодки "Днепр". Там АМГ6 или 5, основной сплав моторок советских времен. Хотелось бы услышать мнение специалистов и реальных пользователей. (Не про ТИГ, там все понятно)
14.11.2010 в 17:11:17
2герат практически любой ПА можно научить варить алюминий, но это довольно геморрно, особенно на первых порах, ну и поэтому слехка затратно получится. Ну, а при определённой сноровке и нужных причиндалах - вполне! Много народу варит во всём мире :) Кстати, есть (был во всяком случае) такой производитель в Волгограде, Кауркин Валерий Тимофеевич. У него ПА под маркой "МИГ" алюминий варили на ура! :) Я с ним с 2008 года не виделся, не знаю, как у него сейчас дела идут...
27.11.2010 в 18:01:10
Загляните сюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу