Alex757
Alex757
Местный

Уфа

17.11.2010 в 19:33:56

Здравствуйте!

У отца юбилей скоро, даже не знали, что и подарить ему. Он любитель что-нибудь по хозяйству поделать, потому в голову пришла идея подарить ему электролобзик: не шибко дорогой, но хороший.

Он как НЕзнаток электроинструментов (по производителям) считает хорошей только фирму Бош). Хотелось бы убить 2 зайца: порадовать этой маркой и чтоб девайс хороший был. Но второе само собой важнее!

Присмотрел я Bosch GST 75 BE (у нас в Уфе стоит порядка 4 т.р.). Заранее извиняюсь за упоминание этой модели (в одной теме встретил уже ее). Вопрос такой: хорош ли он для домашнего мастера (важно качество, надежность, эргономика, чтоб профессиональный все-таки был (для ресурса)..)? Встречаются отзывы, мол, пилки этому лобзику подавай только Бош, с другими кривит, а другим хорошим (может, более дорогим?) лобзикам ЯКОБЫ не так это важно.

В одном магазине продавщица на мой вопрос "Лобзики Бош делают в России?" буркнула под нос, что в Малайзии, и резко ушла, что не успел и спросить самому посмотреть на шильдик. Это реально? Насколько мне известно, они сейчас делаются только в России (имею ввиду для нашего рынка)? Что можете сказать по поводу сборки малазийской, российской (или еще где могут они собираться)?

Или что-нибудь за такие деньги (в относительном плане) лучше другое взять? В одном из магазинов предложили Кресс швейцар. сборки, стоит 5 т.р. с копейками, к сожалению, модель не помню...

Заранее спасибо за советы и рекомендации!!!

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

17.11.2010 в 19:43:34

Alex757 написал :

Недавно была похожая тема.Почитайте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2010 в 19:46:06

Alex757 написал : Здравствуйте!

У отца юбилей скоро, даже не знали, что и подарить ему. Он любитель что-нибудь по хозяйству поделать, потому в голову пришла идея подарить ему электролобзик: не шибко дорогой, но хороший.

Он как НЕзнаток электроинструментов (по производителям) считает хорошей только фирму Бош). Хотелось бы убить 2 зайца: порадовать этой маркой и чтоб девайс хороший был. Но второе само собой важнее!

Присмотрел я Bosch GST 75 BE (у нас в Уфе стоит порядка 4 т.р.). Заранее извиняюсь за упоминание этой модели (в одной теме встретил уже ее). Вопрос такой: хорош ли он для домашнего мастера (важно качество, надежность, эргономика, чтоб профессиональный все-таки был (для ресурса)..)? Встречаются отзывы, мол, пилки этому лобзику подавай только Бош, с другими кривит, а другим хорошим (может, более дорогим?) лобзикам ЯКОБЫ не так это важно.

В одном магазине продавщица на мой вопрос "Лобзики Бош делают в России?" буркнула под нос, что в Малайзии, и резко ушла, что не успел и спросить самому посмотреть на шильдик. Это реально? Насколько мне известно, они сейчас делаются только в России (имею ввиду для нашего рынка)? Что можете сказать по поводу сборки малазийской, российской (или еще где могут они собираться)?

Или что-нибудь за такие деньги (в относительном плане) лучше другое взять? В одном из магазинов предложили Кресс швейцар. сборки, стоит 5 т.р. с копейками, к сожалению, модель не помню...

Заранее спасибо за советы и рекомендации!!!

....Ваш отец будет безмерно рад,если Вы подарите ему любой из этих (озвученая вами цена): Бош 75;ДВ 341(343);АЕГ(От 90-го)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

17.11.2010 в 20:24:40

Alex757 написал : не шибко дорогой, но хороший.

Alex757 написал : Присмотрел я Bosch GST 75 BE

Правильно сделали. Не единственный приличный, но очень толковый.

Alex757 написал : Встречаются отзывы, мол, пилки этому лобзику подавай только Бош, с другими кривит, а другим хорошим (может, более дорогим?) лобзикам ЯКОБЫ не так это важно.

Фигня. Полная фигня. ДеВольтовскими пилками Бош работает так же хорошо, как Бошевскими. Иначе и быть не может. Но пилки, на самом деле, лучше брать только фирменные: всякие там Штайры - Матриксы пригодны только мучиться. Я на своего китайца не ставлю только Бошевские пилки - и, по словам бати, он пилит лучше, чем Бош. Но Бошем батя работал лишь один раз, и не-фирменными пилками.

Alex757 написал : В одном магазине продавщица на мой вопрос "Лобзики Бош делают в России?" буркнула под нос, что в Малайзии, и резко ушла, что не успел и спросить самому посмотреть на шильдик. Это реально?

Брешет, чертяка. Эти машины делались, по-моему, только в Швейцарии, а сейчас производится только в России. Кстати, так как Вы в интернет доступ имеете - оглядите внимательно фотографии выбранного Боша, сверьте десятизначные номера лобзика и самого комплекта (такой лобз поставляется либо в картоне, либо в пластиковом кейсе). Не стоит отрицать возможности подделок - но, как правило, хотя бы единожды видевший настоящего Боша легко распознает подделку.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 20:37:57

Superrat73 написал : Брешет, чертяка. Эти машины делались, по-моему, только в Швейцарии, а сейчас производится только в России.

верно. Берите подарок обязательно с чумаданом - суперудобная и компактная вещь! Отдельно потом фиг купите.

0
Alex757
Alex757
Местный

Уфа

17.11.2010 в 20:55:44

2svetliy1963
Да, спасибо, за то и извиняюсь, что темка была, просто вопрос несколько расширил) 2helmutivan , 2Superrat73 , 2Котопёс - Спасибо! Выбор сделан, буду обзванивать магазины.

По поводу подделок - недавно брал перфоратор этого брэнда, все тонкости изучил вроде, Бош настоящий) Но зарекаться не стоит, постараюсь бдить и при покупке лобза.

С чемоданом конечно лучше, спору нет, оценил перфораторный уже! Только спрашивал в одном месте этот лобз - без чемодана, а в других не спрашивал пока, но цена похожая...так что видимо без чемодана у нас продаются. Еще вариант - интернет-магазин. Но какой? Опасаюсь нарваться на недобросовестных людей, как бы не кинули с деньгами, качеством и т.п. Плюс время - лобзик нужен в субботу...

И еще: сорри за офф-топ, как его проверить при покупке (пилить не дадут скорее всего в магазине)? Люфты, вибрации, еще что-нибудь? Шумы? Если есть ссылочка, просьба ткнуть меня в нее)

Еще раз всем большое спасибо, в т.ч. за оперативность!

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

17.11.2010 в 22:18:06

Alex757 написал : Еще вариант - интернет-магазин. Плюс время - лобзик нужен в субботу...

С интернет магазином Вы вряд ли успеете.Обзвоните лучше местных дилеров.

''ТМК-Инструмент'' ''ИП Скосырев'' б-р Ибрагимова,д. 57 450006 Уфа Тел.: (347) 292 18 58

ООО "Системный Специалист" ул. Свердлова, д. 62 450000 Уфа Тел.: (347) 276 11 19, 276 11 31

ООО "Bosch.Системный специалист" б-р Ибрагинова, д.21 450006 Уфа Тел.: (347) 276 11 31 Факс: (347) 276 11 39

0
allex
allex
Местный

Москва

17.11.2010 в 22:25:08

Внесу смуту. Зачем лобзик? Довольно бестолковый инструмент :) Подарите ему Дремель! Между прочим, тоже Бош.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 22:28:25

allex написал : Внесу смуту

Щас понесёт... :)

0
Stark
Stark
Местный

Москва

17.11.2010 в 22:53:14

Bosch GST 75 BE - хороший выбор
Лобзик - один из самых востребованных домашних инструментов. При покупке - вклучить и послушать, не золжно быть вибрации и лязга

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2010 в 23:32:25

Alex757 написал : По поводу подделок - недавно брал перфоратор этого брэнда, все тонкости изучил вроде, Бош настоящий) Но зарекаться не стоит, постараюсь бдить и при покупке лобза.

С чемоданом конечно лучше, спору нет, оценил перфораторный уже! Только спрашивал в одном месте этот лобз - без чемодана, а в других не спрашивал пока, но цена похожая...так что видимо без чемодана у нас продаются. Еще вариант - интернет-магазин. Но какой? Опасаюсь нарваться на недобросовестных людей, как бы не кинули с деньгами, качеством и т.п. Плюс время - лобзик нужен в субботу...

И еще: сорри за офф-топ, как его проверить при покупке (пилить не дадут скорее всего в магазине)? Люфты, вибрации, еще что-нибудь? Шумы? Если есть ссылочка, просьба ткнуть меня в нее)

Напрягитесь, потратьте час на чтение форума. Довольно уже плодить одинаковые темы с одинаковыми вопросами!!! На каждый Ваш вопрос есть чуть ли не отдельная тема и висит она в пределах первого листа тем в разделе электроинструментов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу