Здравствуйте!
У отца юбилей скоро, даже не знали, что и подарить ему. Он любитель что-нибудь по хозяйству поделать, потому в голову пришла идея подарить ему электролобзик: не шибко дорогой, но хороший.
Он как НЕзнаток электроинструментов (по производителям) считает хорошей только фирму Бош). Хотелось бы убить 2 зайца: порадовать этой маркой и чтоб девайс хороший был. Но второе само собой важнее!
Присмотрел я Bosch GST 75 BE (у нас в Уфе стоит порядка 4 т.р.). Заранее извиняюсь за упоминание этой модели (в одной теме встретил уже ее). Вопрос такой: хорош ли он для домашнего мастера (важно качество, надежность, эргономика, чтоб профессиональный все-таки был (для ресурса)..)? Встречаются отзывы, мол, пилки этому лобзику подавай только Бош, с другими кривит, а другим хорошим (может, более дорогим?) лобзикам ЯКОБЫ не так это важно.
В одном магазине продавщица на мой вопрос "Лобзики Бош делают в России?" буркнула под нос, что в Малайзии, и резко ушла, что не успел и спросить самому посмотреть на шильдик. Это реально? Насколько мне известно, они сейчас делаются только в России (имею ввиду для нашего рынка)? Что можете сказать по поводу сборки малазийской, российской (или еще где могут они собираться)?
Или что-нибудь за такие деньги (в относительном плане) лучше другое взять? В одном из магазинов предложили Кресс швейцар. сборки, стоит 5 т.р. с копейками, к сожалению, модель не помню...
Заранее спасибо за советы и рекомендации!!!