gabik написал : Что-то я не вкуриваю.Раньше трактовалось вроде как 12.15 ч.4. Сейчас что шьют?
Янн:- После поправок -лешение.
05.12.2010 в 21:03:34
gabik написал : Что-то я не вкуриваю.Раньше трактовалось вроде как 12.15 ч.4. Сейчас что шьют?
Янн:- После поправок -лешение.
06.12.2010 в 13:05:29
Согласно действующим ПДД водители обязаны включить ближний свет фар( ходовые огни).(нужно включать свет в городе или нет,вопрос десятый) Некоторых водителей это не касается. Сегодня.На улице снег,туман,видимость сильно ограничена,что не мешает множеству машин ехать без света ,габаритов.И милицейские машины,в том числе.
06.12.2010 в 23:06:37
gabik написал : Согласно действующим ПДД водители обязаны включить ближний свет фар( ходовые огни).(нужно включать свет в городе или нет,вопрос десятый) Некоторых водителей это не касается.
Янн:- У меня один знакомый тоже утверждал что только идиоты ездиют со светом днём,после общения с гаишниками сам стал идиотом.
07.12.2010 в 07:18:41
Интересно,а дятлы ,ездящие без света в условиях ограниченной видимости понимают,что их машину них. и с 10 метров не видно?(еще эти дятлы почему-то любят ездить по центру дороги...где их рожают, в каком лесу?) Или это ответ системе,а безопасность (причем не их ,а окружающих)-не их головная боль?
07.12.2010 в 13:57:32
gabik написал : ощущаете ли Вы реальные изменения в сфере ДД?
А как вы это хотите ощутить? Я гаишников редко вижу, по встречке как ездили, так и ездят, поворотники как не включали, так и не включают (особенно на перекрестке, подъедут, остановятся, когда за ними очередь - включают свой левый поворот) ну и т.д. Про статистику не хочется даже говорить, потому как давно этот полезный инструмент превратили не понятно во что. По телеку как-то был репортаж - типа с такого-то момента отмечается снижение кол-ва жертв дтп, потом интервью спеца - оказалось, что больницы теперь не обязаны вести или передавать статистику того, что явилось причиной повреждений. Да что далеко ходить, в прошлом году поздней осенью заболел, высокая температура, головная боль, ни соплей ни кашля, вызвал врача - пишет ОРЗ, я ему - так грипп голимый, врач - а нам еще не разрешили такой диагноз ставить. Я был в шоке. С тех пор у меня к статистике веры нет и вряд ли появится. Так же как и к данным, типа средняя зарплата в регионе/городе/стране и тому подобное.
Кто-то подметил - статистика, как бюстгальтер - все подчеркивает, но ничего не показывает.
07.12.2010 в 14:50:32
Truck написал : А как вы это хотите ощутить?
Не,я же ТВ смотрю.;) Останавливают чувака -водителя и спрашивают типа:" Вот депутаты постарались для вас,чувствуете ли вы их заботу на себе?" И персонаж отвечаить:"Я-я,конечно,стало лушше ,давно пора было так сделать." И остальные первому вторят:" У советских детей самые лучшие игрушки...тьфу,самые лучшие в мире депутаты и гаишники." Ну типа победных реляций.
07.12.2010 в 23:16:47
gabik написал : ощущаете ли Вы реальные изменения в сфере ДД?
За рулем - нет. Пара дней было, что все послушали болтунов с ТВ экранов и кольца стали главными все... но потом люди прочитали правила и все вернулось на круги своя.
gabik написал : Наверное стали меньше нарушать,дорогу пешеходу стало переходить безопаснее, а водителю легче ориентироваться в дорожной обстановке?
Вы не поверите - но на нерегулируемых переходах останавливаться стали чаще перед пешеходами. Насчет ориентации в дорожной обстановке - в который раз передвинули полосы на ленинградке на мосту через канал - и уже не стали рисовать разметку (нахрена нам перья?) - когда туда выезжаешь и не дай бог видно асфальт (обычно пробка такая, что не видно) - то видишь, как разметка плавно уходит в ряд бетонных блоков и чувство когнитивного диссонанса - самое меньшее, что тревожит разум...
gabik написал : еще эти дятлы почему-то любят ездить по центру дороги...где их рожают, в каком лесу?
Да эти жертвы аборта на двойной осевой и рождаются... поэтому считают ее своим родным домом.
11.12.2010 в 00:04:30
**На пьяных водителей объявлена охота
Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 10.12.2010**
ГИБДД совместно с медработниками будет проводить рейды по выявлению пьяных водителей. Во время таких мероприятий сотрудники Госавтоинспекции планируют останавливать все автомобили подряд и проверять водителей на состояние алкогольного опьянения, заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов.
Такая же мера, по словам Кирьянова, сейчас применяется в Европе, и она очень эффективна. По мнению главного гаишника страны, дать взятку в такой ситуации нетрезвый водитель не сможет, поскольку "осматривать" его будет инспектор не в одиночку.Для того чтобы в дальнейшем подобные рейды проводить и в России, ГИБДД планирует подготовить соответствующие поправки в российское законодательство, сообщает "Интерфакс".
СПРАВКА
По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2010 года по вине нетрезвых водителей в России произошло 10 176 аварий, погибли 1625 человек и были ранены 14 903 человека.
В августе этого года в России был отменен максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя, составлявший 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Теперь при любых, отличных от нуля, показаниях алкометра, водитель признается нетрезвым.
"Прэлэстно.Прэлэстно." ( ворона из мультика) Когда нах.этих деятельных опричников разгонят,а лучше-отправят на нары?Вместо того,чтобы обрушивать на головы добропорядочных граждан свой очередной непрекращающийся понос. Понос в борьбе за безопасность ДД-малоэффективная штука. А диарею,пора бы уже ,начать кардинальным образом лечить,потому что она,диарея,нарушает мыслительный процесс.(мысль рядом рождается)
11.12.2010 в 18:49:07
gabik написал : ГИБДД совместно с медработниками будет проводить рейды по выявлению пьяных водителей
Дуть согласен ,но только после них
12.12.2010 в 02:16:17
gabik написал : Когда нах.этих деятельных опричников разгонят,а лучше-отправят на нары?Вместо того,чтобы обрушивать на головы добропорядочных граждан свой очередной непрекращающийся понос.
К сожалению это не только в сфере ДД, а во всех сферах, на которые имеет влияние государство. Налоговый кодекс переписывается по нескольку раз за год, введено понятие обратной силы - вообще нонсенс в цивилизованном мире - а у нас все просто - если налоговики решают, что их поправки благоприятны для налогоплательщиков - пожалуйста, девять месяцев назад до введения этой поправки ты нарушил "эту поправку" - плати штраф и пеню. Проводя аналогию с ДД - делаем запись движения автомашин по дороге, потом рисуем двойную осевую на другом месте (разумеется, ее новое положение будет улучшать ситуацию на дороге априори) - вуаля - можно просматривать запись и снимать стружку с тысяч водителей.
12.12.2010 в 08:21:40
Serg написал : Проводя аналогию с ДД - делаем запись движения автомашин по дороге, потом рисуем двойную осевую на другом месте (разумеется, ее новое положение будет улучшать ситуацию на дороге априори) - вуаля - можно просматривать запись и снимать стружку с тысяч водителей.
Тс-с... молчи, а то мударецы наверху подхватят идею и введут :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу