У меня тоже на пену монтажники подоконник положили. Если подложить деревянные бруски и замазать цементом (расширяющимся)? Какой лучше сорт дерева использовать? Как выбрать брусок, чтобы его легко можно было ножом расщепить на нужную толщину?
07.12.2010 в 23:54:34
У меня тоже на пену монтажники подоконник положили. Если подложить деревянные бруски и замазать цементом (расширяющимся)? Какой лучше сорт дерева использовать? Как выбрать брусок, чтобы его легко можно было ножом расщепить на нужную толщину?
28.05.2013 в 04:01:15
Я вынул всю пену из-под подоконника. Запихал туда Ротбанд. А чтобы можно было танцевать даже на краю подоконника, подпёр его (край) уголком (75х75х6 мм).
28.05.2013 в 05:23:34
Оставшиеся фотки.
28.05.2013 в 08:34:34
Спасибо-хорошая идея! В кирпичном доме( при аналогичной ситуации- пена по периметру с пустотами)- вычистил всю пену и забил всё пространство( вплотную) жестким пенопластом. Ширина подоконника 42 см. -теперь он не прогибается и теплый. Так же поступил и с откосами.
28.05.2013 в 09:02:44
Совет не мастерам, а заказчикам: хотите избежать описанных выше проблем - заказывайте все створки окон открывающимися. Тогда вставать ногами на подоконник будет просто незачем.
28.05.2013 в 09:18:37
руслан1111 написал : продемонстрируйте фото лично Вами посаженного на м-300 пластикового подоконника и я прям в этой ветке признаю себя идиотом косоруким.
вот один из случаев
28.05.2013 в 09:27:15
руслан1111 написал : это не халтура,а общая практика.клинья через 25-40+пена.продемонстрируйте фото лично Вами посаженного на м-300 пластикового подоконника и я прям в этой ветке признаю себя идиотом косоруким.
Ну, у нас в основном на раствор подоконники "сажают"... накручиваешь с обратной стороны несколько саморезов, постель из раствора - аккуратно установить подоконник( при этом головки саморезов утопают в раствор... выставляешь, фиксируешь - не оторвать и грузи , лишь бы сам пластик выдержал...
28.05.2013 в 09:30:31
Подоконник на порожке со стороны балкона я приклеил жидкими гвоздями к предварительно сделанной стяжке из ЦПС. Пока полет нормальный.
28.05.2013 в 10:49:45
Профан27 написал : Совет не мастерам, а заказчикам: хотите избежать описанных выше проблем - заказывайте все створки окон открывающимися. Тогда вставать ногами на подоконник будет просто незачем.
к чему эти неоправданные ограничения? на подоконник можно не только вставать, но и садиться вдвоем. поэтому лучше сделать прочно один раз, и радоваться долгое время.
28.05.2013 в 11:37:02
sanya1965 написал : поэтому лучше сделать прочно один раз, и радоваться долгое время.
Только не делают нанятые мастера так- один раз и на всю жизнь!:)
28.05.2013 в 12:12:34
sanya1965 написал : к чему эти неоправданные ограничения?
Саня, где Вы видите хоть слово про ограничения? Я вообще про саму конструкцию подоконника ни словом не обмолвился. Делайте его хоть из гранита, хоть из броневой стали, крепите, как хотите...
Только окна делайте со всеми открывающимися створками. У нас тут недавно хоронили женщину, вывалившуюся из окна при его мытье - стояла на подоконнике, высунулась, чтобы помыть глухую створку... Ей уже все равно, как и на чем у нее держался подоконнник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу