Светофор

Местный

Москва

28.06.2006 в 00:23:22

kai написал : был у фирмы ТРИАДА , которая сидела на Ленинском проспекте, но они вроде периехали.

Вот-вот.

А строители потом отмахивайся от заказчика.

0
Dmitriy

Местный

Москва

28.06.2006 в 10:38:40

Триада сейчас на Полежаевской... Если нужен хороший материал, подскажу, где взять. Вот только отечественный стремный - иностранцы пишут что пенетраты глубже 5 см ну никак залезть не могут, а наши уверяют что на 15 лезет...

0
Dmitriy

Местный

Москва

28.06.2006 в 10:42:00

Тут особо не вьезжаю в ситуацию, в 2х словах обьясните, что сейчас творится и что желательно получить.

0
KAI

Местный

Москва

28.06.2006 в 10:52:37

Светофор написал : Вот-вот.

А строители потом отмахивайся от заказчика.

Это я не знаю куда они переехали, а строители с которыми они сотрудничают знают!

0
Светофор

Местный

Москва

28.06.2006 в 23:57:21

Dmitriy написал : Тут особо не вьезжаю в ситуацию, в 2х словах обьясните, что сейчас творится и что желательно получить.

-Есть чужой опыт конкурентов (негативный) в использовании проникающей гидроизоляции по фундаменту. -Есть заманчивая реклама (много) объявляющая весьма высокий результат. -Есть информация что все добавки вносятся на стадии замешивания бетона (к примеру)

Есть непонимание: -Проникая, идет кристализация т.е. хим.связь с бетоном.(Это как? сущесвующая хим.связь разрушается, а новая получается прочней?) При этом наносим слой 3мм(условно) а упрочняем десятки см.(пробрасываю пропорции и как-то не совсем ясно. Пустоты в бетоне тоже можно привязать к цифрам.)

-В одной рекламе прочитано, что процесс проникновения привязан к росту давления воды. тоже не понял.У соседа больше так она к сеседу убежит?(Утрирую незлобно)т.е.с ростом давления опять перекристализовывается после достижения какой-то точки.(условно)и идет дальше?

-Срок годности (непонимание) Кислород, вода и никто не окисляет?

Вопрос возник от общения с конкурентами и потребителем. Допускаю, что люди где-то,что-то сделали не так. Возможно были еще какие-то причины.Хотелось бы разобраться, но одной рекламы мало. Нужен ХИМИК знающий + и -.Если конечно возможно,приблизительные условия при которых проникающая гидроизоляция на фундаменте работать не сможет(или плохо)

Я не химик сильно не издевайтесь.

0
KAI

Местный

Москва

29.06.2006 в 11:00:05

Светофор, я скажу только одно, что подобные материалы относятся к высоко технологичным продуктам и требуют чёткого соблюдения инструкции по нанесени. В идеале пройти обучение в офисе. или учебном чентре продающей конторы. Я и сам не раз слышалнегатавные отзывы. Только я ещё и видел. Десяток узбеков, которые работают с ним как с обычной штукатуркой, бадяжа на глазок и т.д. Эдак любой материал можно испортить.

0
Dmitriy

Местный

Москва

29.06.2006 в 11:46:31

Светофор написал : -Есть непонимание: -Проникая, идет кристализация т.е. хим.связь с бетоном.(Это как? сущесвующая хим.связь разрушается, а новая получается прочней?) При этом наносим слой 3мм(условно) а упрочняем десятки см.(пробрасываю пропорции и как-то не совсем ясно. Пустоты в бетоне тоже можно привязать к цифрам.)

-В одной рекламе прочитано, что процесс проникновения привязан к росту давления воды. тоже не понял.У соседа больше так она к сеседу убежит?(Утрирую незлобно)т.е.с ростом давления опять перекристализовывается после достижения какой-то точки.(условно)и идет дальше?

-Срок годности (непонимание) Кислород, вода и никто не окисляет?

1. Проникающая (пенетрирующая) гидроизоляция наносится на пористый материал (бетон) и кристаллы этого материала прорастают в сторону подпора воды по каппилярам, таким образом закупоривая материал. Про 3 мм впервые слышу, материал не из дешевых. На счет десятков см, Вы правы, даже я примерно могу просчитать обьем поры диаметром 0,1 мм и длинной 10 см, а поры понятно разные и их много. Далее согласен, наносится 2 мм "блокирующей" гидроизоляции, она попросту не пропускает сквозь себя воду. Одну ее вода просто оторвет.

2. Наверно Вы неправильно поняли. Я написал, что кристаллы растут в сторону поступления воды, но напор - это перебор. Если постоянно вода сочится и неплохо, надо дырявить фундамент, и гидроизолировать его при постоянном откачивании воды. Потом дыра закупоривается "гидропломбой" - материалом, который моментально схватывается.

3. А что "бетону" в бетоне будет? это типа микромолотого цемента с добавками для прорастания.

Этим способом Вы гидроизолируете подвал, но вода по каппилярам все равно будет сочиться (в дом). Может Вам какой - нибудь другой вариант нужен!?

0
Светофор

Местный

Москва

01.07.2006 в 10:22:39

Dmitriy написал : С уважением, Дмитрий

Прочитанное осмыслил.Личное спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу