2 privetich
А Вы хотите срезать лестницу и заварить /как-то закрыть/ люки? Или как?
15.11.2009 в 23:06:33
2 privetich
А Вы хотите срезать лестницу и заварить /как-то закрыть/ люки? Или как?
16.11.2009 в 17:26:22
2 Horgosh
Лестницу спилить, люки заварить или еще как закрепить, балкон утеплить и вынуть оконный блок между балконом и квартирой, стену трогать не буду.. Конечно стать виновником чьей-то гибели при пожаре не хочется, поэтому думаю этот момент обсудить с соседом сверху, думаю, что в конце-концов все жильцы срежут эти лестницы, если на то пошло то надо квартиры оборудовать гидрантами и предусмотреть возможность эвакуации без лестниц. А проходной двор на балконе не нужен, так получается нехило по квартирками пройтись по трешечкам. Тем более, что не все соседи заселились и у многих еще стоят деревянные двери, которые открываются ударом ноги.. получается спокойно зашел в такую пустую квартирку и пошел потом по вертикали по заселившимся. Гон! Надо всем иметь дома устройства для эвакуации, это самый оптимальный вариант. И если даже веревка расчитана на один спуск, она еще будучи закрепленной позволит еще кому-нить спуститься, т.к. когда будет гореть ж..па - соображалка сработает как по веревке спуститься и без приспособлений. Да и лестница 100% шансов не дает мне кажется. Веревка (специальная, оборудованная) однозначно должна быть. А лестница, только усыпляет бдительность. Если бы их не было сразу, то можно было людей заставить хорошо подумать о том как они будут эвакуироваться в случае пожара, даже не можно, а нужно! А когда стоят лестницы, этот вопрос не поднимается, вроде как формально все ок. А то что лестница окажется заваленной, заваренной и т.д. об этом не думают.. а в 90% случаев так оно и есть, кто балкон зашил вагонкой, кто утеплил, кто просто срезал и от воров заварил люки.. Лучше бы их не делали вообще, комплектовали дома устройствами спусковыми, по деньгам думаю то же самое, а смысла больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу