Serx написал : Какая у вас отапливаемая площадь?
95 квадратных метров
06.12.2010 в 10:51:50
Serx написал : Какая у вас отапливаемая площадь?
95 квадратных метров
06.12.2010 в 10:53:33
ribakow.fthj написал : А уменьшать приток воздуха к горелке не пробывали?
Пробовал, при полном закрывании поддува, шум прилично снижается, но пламя становится желтым, а не голубым. Мне сказали, что от такого пламени горелка забивается сильно. Потому полностью поддув горелки не закрываю.
07.12.2010 в 09:34:17
serge20001 написал : 95 квадратных метров
Более-менее нормально (хотя для такой площади подойдёт и аппарат вдвое меньшей мощности). Сейчас, когда пришлили морозы, будете меньше придавливать газ краном и, думаю, котёл станет лучше (без проскоков пламени в горелке) включаться.
serge20001 написал : Пробовал, при полном закрывании поддува, шум прилично снижается, но пламя становится желтым, а не голубым.
Здесь важнее голубое пламя. При недостатке воздуха (точнее - кислорода) газ сгорает неполностью (жёлтое пламя) с образованием сажи.
07.12.2010 в 12:03:07
serge20001 написал : Пробовал, при полном закрывании поддува, шум прилично снижается, но пламя становится желтым, а не голубым. Мне сказали, что от такого пламени горелка забивается сильно. Потому полностью поддув горелки не закрываю.
Вообще-то я думаю что давление в газопроводе у всех одно-и то что вы приглушаете подачу газа краном-не есть гуд.Значит что-то не в порядке у вас с горелкой и автоматикой.Вам -же кто-то ее советовал и ставил.Что-же они ее как следует не наладили.Может этот вид автоматики совсем не подходит по техн.показателям к вашему котлу.
07.12.2010 в 12:15:45
ribakow.fthj написал : Вообще-то я думаю что давление в газопроводе у всех одно-и то что вы приглушаете подачу газа краном-не есть гуд
ну если считать разброс от 60 до 300 мм одинаковым а факт прикрытия шибером говорит о том, что шум издает поток газа из сопла ..
артур липецк написал : можно еще кран на опуске прикрыть,все легче регулировать будет
шум этот не нравится многим , независимо от котла ( корме турбиков), еще не нравится шум пьезорозжига , работы турбины , но ставьте котел тогда в топочную , а не на кухне
07.12.2010 в 12:34:04
артур липецк написал : ну если считать разброс от 60 до 300 мм одинаковым
Это допустимые стандарты. Я имею в виду давление на одном трубопроводе.А так вообщем номинальное-от130до 280.
08.12.2010 в 09:32:57
артур липецк написал : разброс от 60 до 300 мм
ribakow.fthj написал : от130до 280
Бытовые газовые приборы рассчитаны на давление газа 130 мм водяного столба (1275 Па). 60 мм - критическая нижняя граница давления газа. Вообще же согласно Постановлению Правительства РФ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ давление сетевого газа - от 0,0012 МПа (120 мм) до до 0,003 МПа (300 мм).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу