Макушка написал :
А если скорость меньше, напр. 1300 об/мин будет просто медленнее точить или есть еще какие минусы?
И точит медленнее, и камень больше сыпется...
Макушка написал :
А трудно на вал точила патрон от дрели посадить, чтобы получить такой вариант (см. фото) или это целое дело и без токарных работ не обойтись?
Макушка написал :
На 90 Вт асинхронник - это маленькое или очень маленькое? Сгодится для заточных работ, и что такой малыш может потянуть?
И какая скорость лучше 1300 или 2950 об/мин?
Зачем ломать себе голову, сейчас в продаже полно раличных заточных станков по доступной цене.
Дмитрий Т написал :
Зачем ломать себе голову, сейчас в продаже полно раличных заточных станков по доступной цене.
Я что-то не видел заточных станков с патроном на валу, а меня это интересует, поскольку есть вот такая штуковина
http://www.wolfcraft.de/jcatalog_generated/en/products/product_groups/2501_product.html
Я ее сейчас с дрелью пользую, но шумновато получается, особенно, когда по времени протяженно нужно что-то делать.
Вот и подумал, может "скрестить" ее с асинхронником, заодно и точило будет, а то и точило у меня тоже с приводом от дрели, типа, как у Вас в посте № 4 показан, только под конаковскую дрель.
Макушка написал :
А трудно на вал точила патрон от дрели посадить
В детстве такое приходилось делать. Конус можно сделать при помощи напильника. Если диаметр вала малый, можно насадить трубку. Патрон на конусе зафиксировать эпоксидом.
Движок хреновенький, на одной фазе быстро перегревается, и мало мощи и для точила маловато оборотов.