04.12.2010 в 13:00:18
Нужна помошь спецов, у моего знакомого возникла надобность варить титан, он обратился ко мне, а я никогда с этим несталкивался, но хочу разобраться в этом. Если кто варил поделитесь пожалуйста своим опытом, может ещё кому пригодится.
04.12.2010 в 13:04:33
чудак написал : Нужна помошь спецов, у моего знакомого возникла надобность варить титан, он обратился ко мне,
Аргон, у Вас есть? P.S. Титан, (как и сталь...) понятие растяжимое, марок титановых сплавов много, варятся не все...
04.12.2010 в 14:47:35
Аргон найдём, но там много нюансов, кроме аргона ещё нужен гелий и т.д., а кроме аргона чем ещё можно сварить или альтернативы нет.
Alex___dr написал : P.S. Титан, (как и сталь...) понятие растяжимое, марок титановых сплавов много, варятся не все...
Это я понимаю, марку титана выясню обязательно. Хотелось понять саму технологию сварки титана, как это в натуре происходит.
04.12.2010 в 21:01:10
например, вот так:
05.12.2010 в 07:13:25
cccp62 написал : например, вот так:
Благодарю, из того, что там написано следует, титан сваривается только аргоном, ручником и полуавтоматом его не взять, я правильно понял?
05.12.2010 в 20:56:08
Получается, что так, даже ширпотреб из титана (лопаты) и то варят АДС. (аргоно дуговая сварка, то есть сварка дугой в защитной аргоновой среде, это более правильно, чем сварка аргоном)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу