Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, немного о настольных лобзиках. Область применения - захотелось иногда поразвлечься небольшим выпиливанием по дереву. Нашел следующих кандидатов: 1) Калибр ЛЭН-85 (2933.00 руб) - 2) Джет JSS-16 (5 000 р) - 3) PROXXON DS 230/Е (7010.0 RUR) - 4) PROXXON DSH (9987.0 RUR) - 5) PROXXON DS 460 (17878.0 RUR) - 6) Шепах (около 12000 руб) -
Вопросы: а) пилки у них у всех по способам крепления одинаковые? То есть можно любых дешевых пилок накупить для тренировки и грубых работ? б) По отзывам в инете покопал - Калибр считают похуже Джета в) у Джета жалуются на нежелательную вибрацию пилки г) кто-то щупал в работе и Джет и (4)? Каковы впечатления? д) (6) вообще кто-то щупал, сравнивал? е) еще есть варианты в диапазоне до 10-11 тыров, заведомо лучше перечисленных? Или есть вариант за 5 тыров, но с качеством как за 10 :) ?
В принципе, понятно, что я почти созрел на (4). (3) как-то мелковат, кривизна моих рук не позволит воспользоваться его точностью. Новый дорогущий Проксон (5) выходит за рамки моей целесообразности, на Калибре и Джете опасаюсь подводных камней с качеством (борьба с ними абсолютна не интересна), но если разница только в ресурсе или чем-то подобном долгоиграющем, то при моих "объемах" Джет может оказаться выгоднее. А пока дополнительные вопросы по Проксону: а) между (4) и (5) разница, как я понял, только в возможных эээ... размерах обрабатываемой детали? б) у (3) в комплекте идет направляющая и на видео виден транспортир. У (4) подобного нет. Такие приспособления отдельно под (4) продаются, или там даже места под их крепление нет? То есть мне нужно будет изготавливать свои приспособы? в) пилки можно ставить обычные дешевые от ручного лобзика "китайские"?
В принципе, эти же вопросы можно задать и по Джету/Калибру: есть к ним заводские приспособы и можно ли крепить "простые" пилки.
Спасибо.