Inch1964 написал :
Provizornik написал :
До перекрытия байпаса температура в комнате при -20 была около 18 град, после закрытия 21-22. Да и сама батарея стала намного теплее. как я уже написал - до закрытия совсем не грелась...
Обворовали и заморозили соседей. Перетянули одеяло на себя. Но это временно. Так как запустили бумеранг, который сзади по темечку-то и вдарит.
В принципе Вы все верно говорите, но мне неохото платить деньги за холодные батареи, ЖЭКу пофиг на мои жалобы - пришли-померили - в комнате 18град - в пределах нормы, байпасы по этажу у всех спилены, у соседей сверху - батарея на лоджию вынесена... Так чтоже -я крайний? Не считаю себя эгоистом и всегда пытаюсь помогать нуждающимся, но у меня маленький ребенок (меньше года) и мерзнуть ему я не дам. Судиться с ЖЭКом времени нет, да и хочется за свои деньги получать качественную услугу. Вот такой вот порочный круг. А если бумеранг коснется соседей - с удовольствием буду учавствовать в разборе полетов и вместе с другими переделаю на "как должно быть" - лишь бы тепло было, я не жадный :)
Всем спасибо за советы - буду переделывать на верхнюю подачу. Если кто-нибудь скинет фотку как грамотно переделать - буду благодарен.(смущает вопрос - верх стояка вниз подвести, а низ вверх - это ж еще 4 угла по 90 градусов, не замедлю совсем ток жидкости в батарее?).