Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

12.12.2010 в 10:51:06

Да проводка в трубах внутри бревна до осадки сруба это ДА! пилотаж тот еще(ни разу не согласился ) Ясно. А вот по ведомым устройствам проясните все же какое количество радиокоманд поддерживается. Сколько пультов можно "поженить" на сколько нагрузок? Буду признателен за ссылку.:)

АА написал : Я тоже, когда городил себе, руководствовался отчасти ценовой доступностью. Попробовал - удобно, но не идеально. Теперь думаю, что надо поменять на что-то более качественное. Только вот теперь проводку придется отчасти перекладывать, что напрягает.

:):)Это да, себе делать когда знаешь как можно(и делал) да дороговато. :):) тоже на даче проходил. Свой карман грызет гораздо чувствительней.

0
АА
АА
Местный

Москва

12.12.2010 в 11:43:55

Насяльника написал : Да проводка в трубах внутри бревна до осадки сруба это ДА! пилотаж тот еще(ни разу не согласился )

Полной осадки не бывает. Бывает сильная осадка 1-2 года. Особенно существенно в первые месяцы после запуска системы отопления. На 3-4 год срубы продолжают заметно осаживаться, а потом "дышат" всю свою жизнь. Никто не будет ждать столько времени. Ведь надо продолжать отделку. Поэтому оптимально проводить работы на 2-3 год, после запуска отопления, когда полы не постелены, потолки верхнего этажа не подшиты. Изворачиваться приходится - это точно. Каждый дом - свое, индивидуальное решение.

Насяльника написал : А вот по ведомым устройствам проясните все же какое количество радиокоманд поддерживается. Сколько пультов можно "поженить" на сколько нагрузок? Буду признателен за ссылку.

Практически любая конфигурация. "Проходные" и "перекрестные" схемы с любым количеством передатчиков. Сценарии и т.п. Не знаю, как к ссылке отнесуться модераторы, если есть реальный интерес (а не так... поговорить) пишите в личку, дам контакт менеджера, с которым работаю. Но, если честно, то есть и некоторые сомнения.

1. Не всем нравится, что выключатели представляют собой кнопки. Отсутствует фиксация, не всегда понятно вкл. или выкл., когда не видишь источник света. Отчасти есть решение для передатчиков на 4 нагрузки. Их можно запрограммировать на две нагрузки и сделать привычно: вверх-вкл, вниз-выкл. Для наружного освещения иногда ставим светодиодные индикаторы внутри дома в параллель уличным фонарям, но это существенно усложняет схему.
  2. Непонятно как быть, если изделия исчезнут с нашего рынка (вдруг опять кризис), а что-то вышло из строя, или надо докупить передатчики.
  3. Батарейки хоть и долго служат, но все равно иногда (неожиданно) заканчиваются :( Так что я не рекламирую, я пытаюсь трезво оценивать плюсы и минусы.

Насяльника написал : Это да, себе делать когда знаешь как можно(и делал) да дороговато.
тоже на даче проходил. Свой карман грызет гораздо чувствительней.

У меня не то, чтобы в кармане дело. Сапожник, как известно, босиком ходит. Как в старом анекдоте: приходишь на пляж, а там кругом станки, станки...

0
services
services
Резидент

Москва

12.12.2010 в 17:36:01

Есть фирма , блочки в подрозетник монтируются, и с радиопульта производится управление, не каких щитов управления не надо... p.s: постараюсь найти больше инфы...

0
АА
АА
Местный

Москва

12.12.2010 в 18:33:36

services написал : Есть фирма , блочки в подрозетник монтируются, и с радиопульта производится управление, не каких щитов управления не надо... p.s: постараюсь найти больше инфы...

Ув. коллега, не надо ничего искать. У Телеко (и не только) тоже это есть, только одно из условий было "побюджетней". 4 одноканальных, компактных приемника существенно дороже одного 4-канального на DIN-рейку в расчете на один канал. Например: TVRRL868A02 или TVRRL868S01

0
Warm
Warm
Местный

Москва

14.12.2010 в 17:12:59

АА Ну у них и задачи разные у этих приемников: не в каждую монтажную коробку запихнешь 4х-канальный приемник

0
АА
АА
Местный

Москва

14.12.2010 в 20:25:25

Warm написал : Ну у них и задачи разные у этих приемников: не в каждую монтажную коробку запихнешь 4х-канальный приемник

Ну когда же мы научимся читать всю тему целиком, а не последнюю фразу.

АА написал : У Вас противоречивые вводные. Фактически 6 разнесенных нагрузок. Если люстры двухканальные, то 8. Если все бра включать одновременно, то 3 нагрузки. Плюс нужны компактные приемники.

АА написал : Если возможно свести питание всех нагрузок в один щиток, то оптимальным решением представляется Teleco

Побюджетней и покомпактней не всегда синонимы, о чем я и писал отнюдь не настаивая. К сожалению, редко случаются идеальные решения. Автор темы просил поделится опытом и информацией. Я рассказал о том, с чем пришлось поработать. Предложите свое решение, мне также будет интересно.

0
lextr
lextr
Местный

Москва

05.02.2011 в 10:37:15

АА написал : К сожалению, не могу дать ссылку на тех "китайцев", что я ставил у себя. Большой выбор по адекватным ценам в маленькой фирмочке около м. Первомайская в Москве.

А есть китайские девайсы интереснее Uniel'а? Телефона этой конторы нет? Или хотя бы поточнее местоположение.

0
VAX
VAX
Новичок

Красноярск

07.02.2011 в 20:42:36

http://www.kwminus.ru/

Уже с год юзаю в детской "Пульт на 4 канала TY-10". Там как раз 4 группы освещения. Убирать клавишные выключатели не стал. Т.е. работает все в параллель. По причине, что .... дети. Часто приходится искать/откапывать сам пульт в игрушках. За время владения по надежноси нареканий нет (в т.ч. и механической прочности самого пульта).
Из бонусов этого девайса (помимо собссно Remote Control):

• таймер 20 сек (не программируемый) на All Off
  • режим имитации присутствия (случайное вкл/выкл каналов с ояпть же случайными тайм аутами). Приемный блок запросто вошел в отверстие под точечный светильник (58 мм(?)). Из минусов ...... тактильные ощущения от пульта. Пластик жесткий и "звонкий". Ход кнопок небольшой. При нащупывании пульта (под подушкой, например) можно устроить несанкционированную иллюминацию ;) Как-то так.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2011 в 15:57:39

Андрей001 написал : Всем привет!!

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста - существуют ли доступные системы дистанционного управления освещением? Задача имеем 2 люстры, 4бра в одной комнате. Задача - получить возможноость включать все это с пульта, если пульт убили - парой кнопок (1 - люстры - другая бра). Посмотрел на сапфиры - не подходят - нужна толпа выключателей, duwi (китайские немцы) впринципе устраивает, но хотелось бы прятятать исполнителльное устройство непосредственно под световой прибор, а там огромная розетка (((

Вариантов как я понимаю 2:

1. один пульт и много исполнительных радио релюшек
  2. один пульт, одно исполнительное устройство на несколько каналов. Сейчас у меня висит одна такая люстра. 3 группы освещения, и управление клавишей выключателя (вкл\выкл - происходит смена групп по очереди)

кто реализовывал - подскажите куда рыть. По радиошине - понял что дорого, хотя не зная названий элементов так и не понял насколько

Извините, а что такое сапфиры? Гугл как-то не очень мне ответил)
И ничего ж себе у вас светильников в одной комнате!

0
lextr
lextr
Местный

Москва

12.02.2011 в 13:13:07

Scissors написал : Извините, а что такое сапфиры?

Дистанционные сенсорные выключатели «Сапфир» http://www.noo.com.by/products/index.php?id=10&print=no

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2011 в 15:00:44

lextr, спасибо! Пойду поизучаю сайт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу