Warm

Местный

Москва

14.12.2010 в 17:12:59

АА Ну у них и задачи разные у этих приемников: не в каждую монтажную коробку запихнешь 4х-канальный приемник

0
АА

Местный

Москва

14.12.2010 в 20:25:25

Warm написал : Ну у них и задачи разные у этих приемников: не в каждую монтажную коробку запихнешь 4х-канальный приемник

Ну когда же мы научимся читать всю тему целиком, а не последнюю фразу.

АА написал : У Вас противоречивые вводные. Фактически 6 разнесенных нагрузок. Если люстры двухканальные, то 8. Если все бра включать одновременно, то 3 нагрузки. Плюс нужны компактные приемники.

АА написал : Если возможно свести питание всех нагрузок в один щиток, то оптимальным решением представляется Teleco

Побюджетней и покомпактней не всегда синонимы, о чем я и писал отнюдь не настаивая. К сожалению, редко случаются идеальные решения. Автор темы просил поделится опытом и информацией. Я рассказал о том, с чем пришлось поработать. Предложите свое решение, мне также будет интересно.

0
lextr

Местный

Москва

05.02.2011 в 10:37:15

АА написал : К сожалению, не могу дать ссылку на тех "китайцев", что я ставил у себя. Большой выбор по адекватным ценам в маленькой фирмочке около м. Первомайская в Москве.

А есть китайские девайсы интереснее Uniel'а? Телефона этой конторы нет? Или хотя бы поточнее местоположение.

0
VAX

Местный

Красноярск

07.02.2011 в 20:42:36

http://www.kwminus.ru/

Уже с год юзаю в детской "Пульт на 4 канала TY-10". Там как раз 4 группы освещения. Убирать клавишные выключатели не стал. Т.е. работает все в параллель. По причине, что .... дети. Часто приходится искать/откапывать сам пульт в игрушках. За время владения по надежноси нареканий нет (в т.ч. и механической прочности самого пульта).
Из бонусов этого девайса (помимо собссно Remote Control):

• таймер 20 сек (не программируемый) на All Off
  • режим имитации присутствия (случайное вкл/выкл каналов с ояпть же случайными тайм аутами). Приемный блок запросто вошел в отверстие под точечный светильник (58 мм(?)). Из минусов ...... тактильные ощущения от пульта. Пластик жесткий и "звонкий". Ход кнопок небольшой. При нащупывании пульта (под подушкой, например) можно устроить несанкционированную иллюминацию ;) Как-то так.
0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 15:57:39

Андрей001 написал : Всем привет!!

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста - существуют ли доступные системы дистанционного управления освещением? Задача имеем 2 люстры, 4бра в одной комнате. Задача - получить возможноость включать все это с пульта, если пульт убили - парой кнопок (1 - люстры - другая бра). Посмотрел на сапфиры - не подходят - нужна толпа выключателей, duwi (китайские немцы) впринципе устраивает, но хотелось бы прятятать исполнителльное устройство непосредственно под световой прибор, а там огромная розетка (((

Вариантов как я понимаю 2:

1. один пульт и много исполнительных радио релюшек
  2. один пульт, одно исполнительное устройство на несколько каналов. Сейчас у меня висит одна такая люстра. 3 группы освещения, и управление клавишей выключателя (вкл\выкл - происходит смена групп по очереди)

кто реализовывал - подскажите куда рыть. По радиошине - понял что дорого, хотя не зная названий элементов так и не понял насколько

Извините, а что такое сапфиры? Гугл как-то не очень мне ответил)
И ничего ж себе у вас светильников в одной комнате!

0
lextr

Местный

Москва

12.02.2011 в 13:13:07

Scissors написал : Извините, а что такое сапфиры?

Дистанционные сенсорные выключатели «Сапфир» http://www.noo.com.by/products/index.php?id=10&print=no

0
Гость

Аккаунт удален

12.02.2011 в 15:00:44

lextr, спасибо! Пойду поизучаю сайт...

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 20:35:59

Если вы по той же тематике, что и автор темы, то Сапфиры вам точно не подойдут. Они строго на один светильник и если это люстра, то включать будет этот выключатель сразу все лампы и единственно, что яркость можно регулировать, но это в данном случае не подойдет. Как выключатели вполне не плохие. Во всяком случае с моими проблем не было за все время использования

0
lextr

Местный

Москва

09.04.2011 в 23:14:24

А кто-нибудь сталкивался с устройствами дистанционного управления света от Uniel? Не понятно что имеется в виду под "Прибор может работать как с дистанционным пультом, так и с традиционным выключателем". Я надеялся, что если это устройство подключить к имеющейся люстре, то имеющийся выключатель будет по прежнему включать свет. Однако свет (соответствующая группа) не включается, пока не нажмешь кнопку на пульте...

0
Вложение
Бывалый

Местный

Воронеж

03.05.2011 в 11:33:52

lextr написал : Прибор может работать как с дистанционным пультом, так и с традиционным выключателем".

Имеется ввиду, что неправильно переведена инструкция. Наверно...

0
Fishbond

Местный

Самара

03.05.2011 в 14:38:11

Можно внутри квартиры управлять приборами прямо по сети, используя протокол Х10 (http://ru.wikipedia.org/wiki/X10). Есть опыт инсталяций таких систем. Живы обьекты, которые работают с 2000года

0
Бонис

Местный

Смоленск

03.05.2011 в 17:57:51

МастерКИТ, возможно с доработками

подробнее о том, что я хочу делать

Покритикуйте

0
Бывалый

Местный

Воронеж

06.05.2011 в 16:44:22

Fishbond написал : Можно внутри квартиры управлять приборами прямо по сети, используя протокол Х10 (http://ru.wikipedia.org/wiki/X10). Есть опыт инсталяций таких систем. Живы обьекты, которые работают с 2000года

Fishbond написал : http://ru.wikipedia.org/wiki/X10

Самостоятельно разве можно такую систему дома установить?

0
Гость

Аккаунт удален

13.12.2011 в 03:28:03

Насяльника написал : По сабжу использовал http://anam.ru/images/anam/anam_90.pdf были 1,5-2,3 т.р. Есть экзотика на 6 каналов из них 2х500 Вт с диммерированием и 4х300Вт Вкл/выкл плюс 3 сцены (набор настроек по 6 каналам). год назад привезли за ~ 8500 р. Конкурентов не нашел.

Уважаемые форумчане! Вышеописанная штуковина от ANAM идеально подходит лично мне по конфигурации, но сразу не поняли что ИК-пульт всю идею портит:( Подскажите что нибудь похожее на радиопульте! Очень срочно надо! Вся работа по расключению встала! В коридоре должна висеть одна панель с ручным управлением 6-8 групп, половина с диммерированием, управление с радиопульта, возможность установки переключателей в помещениях.

0
Def461

Местный

Харьков

13.12.2011 в 03:31:22

А превратить ИК пульт в радио имплантом не судьба?

Еще могу поехидничать по поводу количества платежей скупого. Нормального управления светом на такое количество зон да еще и с пллноценным управлением из разных мест, да еще и в бюджет 300 долларов ... Как в том анекдоте про медведя, с завистью глядящего на бегемота.

Народ после Лутрона радуется цене на Коком, но рыдает от корявости программирования и качества панелей, а Вы захотели получить централизованную систему лайтконтродя на 6 групп с диммированием за 8 деревянных? Смешно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу