Warm написал :
Ну у них и задачи разные у этих приемников: не в каждую монтажную коробку запихнешь 4х-канальный приемник
Ну когда же мы научимся читать всю тему целиком, а не последнюю фразу.
АА написал :
У Вас противоречивые вводные. Фактически 6 разнесенных нагрузок. Если люстры двухканальные, то 8. Если все бра включать одновременно, то 3 нагрузки. Плюс нужны компактные приемники.
АА написал :
Если возможно свести питание всех нагрузок в один щиток, то оптимальным решением представляется Teleco
Побюджетней и покомпактней не всегда синонимы, о чем я и писал отнюдь не настаивая. К сожалению, редко случаются идеальные решения. Автор темы просил поделится опытом и информацией. Я рассказал о том, с чем пришлось поработать. Предложите свое решение, мне также будет интересно.
АА написал :
К сожалению, не могу дать ссылку на тех "китайцев", что я ставил у себя. Большой выбор по адекватным ценам в маленькой фирмочке около м. Первомайская в Москве.
А есть китайские девайсы интереснее Uniel'а?
Телефона этой конторы нет? Или хотя бы поточнее местоположение.
Уже с год юзаю в детской "Пульт на 4 канала TY-10". Там как раз 4 группы освещения. Убирать клавишные выключатели не стал. Т.е. работает все в параллель. По причине, что .... дети. Часто приходится искать/откапывать сам пульт в игрушках.
За время владения по надежноси нареканий нет (в т.ч. и механической прочности самого пульта).
Из бонусов этого девайса (помимо собссно Remote Control):
таймер 20 сек (не программируемый) на All Off
режим имитации присутствия (случайное вкл/выкл каналов с ояпть же случайными тайм аутами).
Приемный блок запросто вошел в отверстие под точечный светильник (58 мм(?)).
Из минусов ...... тактильные ощущения от пульта. Пластик жесткий и "звонкий". Ход кнопок небольшой. При нащупывании пульта (под подушкой, например) можно устроить несанкционированную иллюминацию ;)
Как-то так.
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста - существуют ли доступные системы дистанционного управления освещением?
Задача имеем 2 люстры, 4бра в одной комнате. Задача - получить возможноость включать все это с пульта, если пульт убили - парой кнопок (1 - люстры - другая бра). Посмотрел на сапфиры - не подходят - нужна толпа выключателей, duwi (китайские немцы) впринципе устраивает, но хотелось бы прятятать исполнителльное устройство непосредственно под световой прибор, а там огромная розетка (((
Вариантов как я понимаю 2:
один пульт и много исполнительных радио релюшек
один пульт, одно исполнительное устройство на несколько каналов. Сейчас у меня висит одна такая люстра. 3 группы освещения, и управление клавишей выключателя (вкл\выкл - происходит смена групп по очереди)
кто реализовывал - подскажите куда рыть. По радиошине - понял что дорого, хотя не зная названий элементов так и не понял насколько
Извините, а что такое сапфиры? Гугл как-то не очень мне ответил)
И ничего ж себе у вас светильников в одной комнате!
Если вы по той же тематике, что и автор темы, то Сапфиры вам точно не подойдут. Они строго на один светильник и если это люстра, то включать будет этот выключатель сразу все лампы и единственно, что яркость можно регулировать, но это в данном случае не подойдет. Как выключатели вполне не плохие. Во всяком случае с моими проблем не было за все время использования
А кто-нибудь сталкивался с устройствами дистанционного управления света от Uniel?
Не понятно что имеется в виду под "Прибор может работать как с дистанционным пультом, так и с традиционным выключателем".
Я надеялся, что если это устройство подключить к имеющейся люстре, то имеющийся выключатель будет
по прежнему включать свет. Однако свет (соответствующая группа) не включается, пока не
нажмешь кнопку на пульте...
Можно внутри квартиры управлять приборами прямо по сети, используя протокол Х10 (http://ru.wikipedia.org/wiki/X10).
Есть опыт инсталяций таких систем. Живы обьекты, которые работают с 2000года
Fishbond написал :
Можно внутри квартиры управлять приборами прямо по сети, используя протокол Х10 (http://ru.wikipedia.org/wiki/X10).
Есть опыт инсталяций таких систем. Живы обьекты, которые работают с 2000года
Насяльника написал :
По сабжу использовал http://anam.ru/images/anam/anam_90.pdf были 1,5-2,3 т.р.
Есть экзотика на 6 каналов из них 2х500 Вт с диммерированием и 4х300Вт Вкл/выкл
плюс 3 сцены (набор настроек по 6 каналам). год назад привезли за ~ 8500 р.
Конкурентов не нашел.
Уважаемые форумчане! Вышеописанная штуковина от ANAM идеально подходит лично мне по конфигурации, но сразу не поняли что ИК-пульт всю идею портит:( Подскажите что нибудь похожее на радиопульте! Очень срочно надо! Вся работа по расключению встала! В коридоре должна висеть одна панель с ручным управлением 6-8 групп, половина с диммерированием, управление с радиопульта, возможность установки переключателей в помещениях.
А превратить ИК пульт в радио имплантом не судьба?
Еще могу поехидничать по поводу количества платежей скупого.
Нормального управления светом на такое количество зон да еще и с пллноценным управлением из разных мест, да еще и в бюджет 300 долларов ...
Как в том анекдоте про медведя, с завистью глядящего на бегемота.
Народ после Лутрона радуется цене на Коком, но рыдает от корявости программирования и качества панелей, а Вы захотели получить централизованную систему лайтконтродя на 6 групп с диммированием за 8 деревянных? Смешно.