Доброго дня, Вспоминая летнюю жару 2010года и дым от пожаров в городе задумался вот над чем. У меня стоит канальный фильтр ФЛК160 () и там заявлено что фильтующий материал класса EU3. Внешне это некая ткань, явно синтетическая и толщиной, может быть, миллиметров 5. Очень мягкая.
Подскажите пожалуйста как называется эта ткань, какая из них лучше и какую надо что бы фильтровать гарь образующююся после лесных пожаров? Я понимаю, что сильный фильтр приведет к понижению производительности приточной установки. Но этим я готов пожертвовать в те недолгие дни когда при взгляде из окна не видно земли из за дыма.
Задачи которые я хочу решить этой темой:
- Понять какой материал нужно купить что бы заменить существующий фильтр когда он загрязниться (того же класса очистки).
- Возможно ли заменить установленный фильтр на более качественный с тем же уровнем падения давления на нем.
- Возможно ли уменьшить падение давления на фильтре путем его замены (фильтрующей ткани) при сохранении того же класса фильтрации.
- Какой фильтрующий материал нужно купить что бы при необходимости заменить (временно) материал в фильтре для фильтрации дыма от пожаров.
Спасибо Сергей